初级表友

8945 浏览 / 6 回复
    求助下小三针秒针问题
    楼主
    发表于浙江 2018-2-14 16:15:39 [来自Android客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    12月份买的军旗60周年,这两天无意当中发现秒针在六点中位置会跳针,但是晚上表把朝下放的时候又不跳了,平放六点位置又跳针,但是日误差稳定在五秒,跳针问题不知道是什么原因,如果拿去开盖保修又舍不得,求解答下。

初级表友

沙发
       楼主| 发表于浙江 2018-2-14 16:19:26 [来自Android客户端] | 只看该作者
      有专业人士解答下嘛

白银表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

板凳
        发表于内蒙古呼和浩特 2018-2-15 08:41:01 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        没看到具体的机芯状态;我猜测,秒轮可能是出现松动了,或者摆轮有问题,你这个之前保养过吗

初级表友

地板
           楼主| 发表于浙江 2018-2-15 11:19:45 [来自Android客户端] | 只看该作者
          ~银色黎明… 发表于 2018-02-15 08:41
          没看到具体的机芯状态;我猜测,秒轮可能是出现松动了,或者摆轮有问题,你这个之前保养过吗
          买了差不多两个多月吧,没动过,走时误差稳定五秒的,如果问题不大就不拿去保修了,听说开盖对手表只有坏处

初级表友

楼主| 发表于浙江 2018-2-15 11:20:43 [来自Android客户端] | 只看该作者
            ~银色黎明… 发表于 2018-02-15 08:41
            假如让这个问题一直存在,对手表会不会有其他影响,机械表两三年保养一次吧,问题不大的话我想过两年直接保养了再去解决这个问题

白银表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

发表于内蒙古 2018-2-15 14:03:48 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              行走的机械机 发表于 2018-02-15 11:19
              买了差不多两个多月吧,没动过,走时误差稳定五秒的,如果问题不大就不拿去保修了,听说开盖对手表只有坏处
              误差倒是正常,这种一般没啥,就是会影响部件,可能会增加零件耗损,建议如果不出大情况,过两三年去保养,顺便弄了

初级表友

楼主| 发表于浙江 2018-2-15 15:56:55 [来自Android客户端] | 只看该作者
                ~银色黎明… 发表于 2018-02-15 14:03
                误差倒是正常,这种一般没啥,就是会影响部件,可能会增加零件耗损,建议如果不出大情况,过两三年去保养,顺便弄了
                嗯,才几个月拿去开盖舍不得,没大问题就好,谢谢你