中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

27095 浏览 / 11 回复
    两分钟的缘分 情定制表传统博雅系列
    楼主
    发表于河南商丘 2018-2-26 20:56:55 | 只看该作者 |倒序浏览
    快大学毕业时候,老妈出去旅游,给我2000多块买了一款CK的多功能石英表。说马上工作了,送我一块手表,那时候算是最先给手表结缘,后来慢慢的开始了解手表。再后来结婚以后,想着买个压箱底的手表。毕竟成家了,得有个那的出手的东西。后来去我们当地的专柜看了看,相中的款式大概在快一万的价位。我和媳妇要是一人一块,就得快两万,对于我这小县城的工薪阶层来说,不是笔小数目啊。至于品牌原来朋友买过一个天梭机械表,他说机械表没有准的,一天总要差个几秒,不像石英表那样时间精准,但是论逼格和档次,还是机械表,好表全是机械的。了解后发现美度的性价比很高,也很个性,特别是贝伦赛丽系列的天文台认证那几款,确实看着也挺好。至于浪琴,网上很多声音都说,它与美度的基础机芯完全一样,只是做工、后期打磨和品牌价值上,要不美度稍微高些。至于天梭,我感觉它在美度与浪琴之下。当时看过手表以后,老妈说别在专柜买,以后有机会去免税店去买,能便宜两三成,后来想想两块表两万块,也算是不少了,就没舍得。今年过年出去度假后在机场看见有卖浪琴和美度表的柜台,我和媳妇就去看了看,由于要赶飞机,时间不是很充足,就马马虎虎看山了两款。一款是美度的贝伦赛丽系列天文台认证款(40周年纪念),一款是浪琴的嘉岚系列的L47554116。美度的这款免税后六千左右,浪琴的这款免税后八千左右。看了看犹豫不觉,出去转了好几圈,一直下不了决心买那个或者说这不得花这么些钱,买一块手表。后来媳妇说想买就买吧。都快30了,要有个那的出手的东西,最后我又再网上看了看也没看出来什么,还是不知道那款好。美度的这款性价比高;浪琴的这款超薄的,看着挺精致的,表盘也比较简单,我比较喜欢这样的风格。毕竟来赶飞机之前老妈说不行看看有没有喜欢的手表,再给自己买块吧,说不能能升值什么的。唉,其实网上说的的挺对的,买第一款机械表量力而行,手表毕竟是奢侈品,就是看个时间,可有可无,不要考虑是否升值,很多手表,到手就会贬值三分之一或者一般,还有就是要亲自上手去带,去对比。最后媳妇可能看出我还是想买,就给我最大的支持,同意让我去选个自己喜欢的手表,说就我自己买一个吧,她的不要了,还是媳妇最棒啊!后来我想想,这次不买回家在专柜买,价钱要比这贵很多,如果下次再来时候买,又不知道要等到什么时候,女人看包,男人看表,最后我狠下心觉得去买表。我让柜员给我拿浪琴嘉岚系列的L47554116时候,看见的旁边的律雅系列L49104116,挺大气的。我就拿来试试,一对比这个嘉岚系列,明显大气很多;又让柜员拿了那个40年纪念款一对比,明显要比美度精致和大气,我就觉得手里这款表,算价钱时候,柜员说一个人单件商品只能免税八千块,剩下的部分要加税,这款表我一下又我加了五百的税,最后我让柜员开票时候,他愣了一下,因为我试这款律雅才不到一分钟。其实这次买表我也比较匆忙此前没有怎么做功课,后来在网上查了查我的表是888.2的新款机芯,这是浪琴经典款名匠系列共用的。新款产品,跟老款619.2相比,动力储备更长,但是稳定性和耐久性有待考验。其实关于这件事,我个人认为这就像汽车,新款出来后,都会走轻量化路线,节能省油,但是网上就会有声音说,偷工减料,新款的零件的强度不如老款,这种事都是矛盾的存在。我很满意这款表,毕竟是缘分,首次见面一两分钟就情定终身了。       后来回家又碰到了个尴尬事,犹豫新表表链都会很长,需要去掉几节,我就去我们这里能在浪琴官网上查到的那个大商专柜,去裁表链,我以为是免费,结果大商的柜员说,她们不认什么浪琴的全球联保,她拿出来个单子说,只有在她表行专柜(她们是个公司全国好像有一二十家专柜)买的表她们才负责免费售后,其他地方比如国外买的表,她们没办法处理,说什么存在风险,裁表链要收费20块,真尴尬。可是我前几天下飞机时候在她们公司另外一个城市的专柜裁的表链,这家都是免费服务的,结果这个柜员说个她也不知道什么情况,说她们这里就是收费,想裁就裁,不裁拉到。唉!其实不是掏不出这些钱,只是一家公司两个不同的专柜,一个免费,一个收费。让我咽不下这口气。如果说大家都收费也就罢了。这是专柜,不在她这买她们不负责售后,那全球联保意义在那啊 。       我在官网上查了查看到了律雅系列L48104116,没有找到律雅系列L49104116,但表的样式什么的都是一样的,这是什么情况啊。表是不是正品,有没有什么问题啊,新手上路,请个位老师多多指教。
    看版主能不能给设个精华   。

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
      发表于黑龙江 2018-2-26 21:24:25 | 只看该作者
      有这款,表不错

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
        发表于河南新乡 2018-2-26 21:27:27 [来自Android客户端] | 只看该作者
        nivachoc避震,应该是正的

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
           楼主| 发表于河南 2018-2-26 21:42:52 [来自Android客户端] | 只看该作者
          LeapMotion 发表于 2018-02-26 21:27
          nivachoc避震,应该是正的
          嗯 好的 多多交流

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于河南 2018-2-26 21:43:21 [来自Android客户端] | 只看该作者
            123ti 发表于 2018-02-26 21:24
            有这款,表不错
            嗯 谢谢 多多指教

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于河南新乡 2018-2-26 21:57:10 [来自Android客户端] | 只看该作者
              卿风来袭 发表于 2018-02-26 21:42
              嗯 好的 多多交流
              不一定对啊,我也是才研究一个月的新人

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于河南 2018-2-26 21:58:11 [来自Android客户端] | 只看该作者
                LeapMotion 发表于 2018-02-26 21:57
                不一定对啊,我也是才研究一个月的新人
                我比你晚了一个月 我2月20入手的

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于河北沧州 2018-2-26 22:45:49 [来自Android客户端] | 只看该作者

这个帖子的照片拍的很正哈,明天设精
                  人,应该越活越优雅,从容,透过时间的累积,去跨越生命中每一道挑战。

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于河南 2018-2-26 22:52:46 [来自Android客户端] | 只看该作者
                    雨爸 发表于 2018-02-26 22:45
                    这个帖子的照片拍的很真哈,明天设精
                    谢谢版主
                    蓝园紫侠

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

1万

3万

版主

认证:

勋章:

• 认证表主

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

发表于江苏南京 2018-3-2 09:43:18 | 只看该作者