中级表友

111033 浏览 / 142 回复
    晒表7121j~还有,纪念爸爸~~
    楼主
    发表于广东深圳 2018-3-3 19:59:27 [来自Android客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    阳春三月,用手头上仅能发现的三块手表,说说我的经历,或者说,我的故事。还有,纪念我的爸爸。

中级表友

沙发
       楼主| 发表于广东深圳 2018-3-3 20:01:01 | 只看该作者

从前读书的时候,也有几块,不谈了,随风而逝。从大学时代开始说起吧。大二那年,爸爸去美国参加一个学术交流会。决定买个礼物回来。然后买块表吧。大家都劝他,美国买表划不来。但作为礼物,他“一意孤行”带回来了。当然,现在看来,表已陈旧,斑驳,原配的紫色表带也买不到,配了个酒红色,心里总有点一丝丝。。。。。。可在大二,日本石英表,紫色玻璃表面,神秘,诱惑,美的不忍直视,陪伴了整个大学时代和后来的研究生生活。

中级表友

板凳
         楼主| 发表于广东深圳 2018-3-3 20:03:16 [来自Android客户端] | 只看该作者
        呐,是这一块呢

中级表友

地板
           楼主| 发表于广东深圳 2018-3-3 20:07:57 [来自Android客户端] | 只看该作者
          然后时间兜兜转转,到了三十岁。妈妈买了一对情侣表给我和爸爸。我30岁,我的爸爸60岁。没错,妈妈觉得自己退休好多年了,不需要的,我和爸爸都是要工作的人,所以要带一块好表出门。我的父母和他们那个年代的大多数人一样,勤恳而简朴。

中级表友

楼主| 发表于广东深圳 2018-3-3 20:08:43 [来自Android客户端] | 只看该作者
            唉,这图是怎么贴的!版主请问还能修改吗。删掉多的一张

中级表友

楼主| 发表于广东深圳 2018-3-3 20:09:18 [来自Android客户端] | 只看该作者
              这是一块天王表,看起来也很有档次,十年了,异常精准。我以为自己保养的很好,拍出照片,才发现好多细小剐蹭。为什么没有拍爸爸那块呢,因为放在老家,是爸爸的遗物。爸爸去年突发疾病,拖了五个多月病逝。时光以猝不及防的方式,让你一下子成为了家里的顶梁柱。下面我贴一小段我写的纪念爸爸的文章。

中级表友

楼主| 发表于广东深圳 2018-3-3 20:10:45 [来自Android客户端] | 只看该作者
                爸爸作为校长,有自己的专车,专职司机大哥。但是周日出门,都不喊大哥,自己坐公交。说司机也有自己的生活,也要周末休息。结果有一次坐公交车被賊划破西装里面口袋,手机被偷了。结果“警校校长坐公交车手机被偷”变成了一个梗。大家打趣问大哥,说校长手机被偷,你到底在哪。大哥很无奈:他星期天出门不叫我,我有什么办法。。。中国官场的常态是退休后人走茶凉。但大哥跟我家一直保持着多年的友谊,爸爸走的最后一程,大哥跟我一样跪在地上叩头,完成了作为儿子的使命。我的爸爸一身清正廉洁。据我所知,还有发现别人送了钱,第二天又把钱原封不动地送回去的事。我人生的每一步关键处,我爸爸都看得很准,走的很对。经常听人感叹,说我们家女儿当儿子养。初中毕业的时候,流行考小中专。九十年代初,小中专的分数线远远高于重点高中。爸爸坚决不答应,说我的女儿,至少要读个本科。上大学的专业是爸爸选的,第一年,每个月写一封家书给我,跟我谈学习,谈生活,谈可能遇到的各种问题以及解决问题的办法。要求我必须考研。七年后读完硕士,找到了好工作,已经不想读了。他继续苦心孤诣要求我读博,跟我陈述各种理由。最后27岁拿到博士学位,遇到势均力敌的男朋友进入婚姻,得到了心仪的工作,后面的路就越走越顺了。我的爸爸是典型的传统知识分子,非常严厉,对我从来都是高标准严要求,从不表扬我。但是大家告诉我,再外面他谈起自己的独养女儿,从来都是一脸自豪。。。。。。。不说了,说不下去了

中级表友

楼主| 发表于广东深圳 2018-3-3 20:14:37 [来自Android客户端] | 只看该作者
                  今年四十岁,买了一块百达翡丽。当然,价格也很美丽。我们在一线城市白手起家,没有啃老,其中辛苦好像无法用语言表达。我这人从来不过于长远的预期未来。十年多年前,结婚之初甚至为了能在春节期间两地同时办婚礼,还出去借了两万块钱,又难以借到,借到又没兑现,再另想办法。当时别提多心酸了。我清楚地记得我同学在电话里安慰我说,我们刚来,工作都很好,现在虽然艰难一点,但以后一定会很好的。我放下电话就哭了。因为自尊吧。我寒窗苦读27岁拿到博士学位,爸爸是正处级。居然走到了这一步。老公紧紧地抱住我说,以后一定会补偿我的。但是自此以后,我们脚踏实地,认真工作,勤勤恳恳。熬过了最初的职业低平台时期,大概五年后,家庭收入就好了很多了。到现在也工作十几年了,两个人的事业都进入很好的加速轨道,齐心协力,共同进步。

中级表友

楼主| 发表于广东深圳 2018-3-3 20:17:52 [来自Android客户端] | 只看该作者
                    春节去新加坡旅游。在the  hour  glass.当时在那不勒斯皇后和7121之间举棋不定。那个大概17。老公说,拿不定主意就买更贵的,贵的更好。人生就是一个不断向上的进步过程。用一块PP勉励自己,纪念爸爸,祝各位天天开心,生活幸福。
                    全文完

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于泰国 2018-3-3 20:26:04 [来自Android客户端] | 只看该作者
                      心得不错,恭喜入手