中级表友

18425 浏览 / 28 回复
    日本购劳流水账(大神跳过,我缴枪求不杀),也可以说各路大神经验贴
    楼主
    发表于北京 2018-4-3 20:26:42 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    说几句废话,2月的时候女票送了块天梭,京东上买的,2000块吧。戴了几天发现挺好玩,就开始看表,从最熟悉的品牌omega一直看到劳力士,再高点就是积家,江诗丹顿。最后决定omega大黄蜂或者劳力士新空霸选一块,其中心酸历程,内心波动,喜好变化省略一万个字。研究了一个多月,周围的人一水的都说劳力士好,所以还是倾向于劳力士,前几天也发了空霸的作业,这个帖子是给准备要去日本的小白准备的,总结了表坛各路大神的套路,归纳出一些简单的购买技巧。
    下面进入正题,啦啦啦。
    普及个基础知识,日本分直行和并行,都是合法途径的,直行就相当于中国国内的行货。并行是日本从全世界各个国家买来的劳力士,通常比直行价格美丽,但是不包括超级热门款,比如绿鬼啥的,曾经看一家并行店的帖子,8块新到绿鬼。1小时卖完,感觉绿鬼这种被炒的太可怕了。不过对于中国劳力士爱好者来说,管他直行并行,都是水货,没区别,反正全球保修。不过欧米伽有些区别,只有欧盟的保卡大陆可以保修。跑题了跑题了,总之去日本推荐买并行,价格美丽,但是有一个不好是保卡的日期是并行店买这块表的时间,不是卖给你的时间,其实影响不大,毕竟一劳永逸嘛。

我这次压根没考虑直行店,因为空霸不是啥热门款,所以在价格美丽满大街都是的并行店买最合适不过了,毕竟是来旅游吗,简单粗暴不浪费时间最好。
    再再一次进入正题,买表的前戏自然就是挑一块表或者几块表吗,像我这种把范围缩小到2块的人完全可以确定价格了,价格浮动上下不差2万日元,所以我提前换了70万日元,带着现金去!中国出关的时候理论上每人可以带5000美金,其实无所谓吧,就算你带的现金多,也可以提前去银行开证明啊,也不难,之所以带现金是因为有的店刷劳力士是要3-4%的手续费,无论你是visa,银联,jcb,还是什么鬼,总之只要刷卡就收。所以带现金肯定没有错!
    在日本满大街都是手表店,遍地都卖劳力士绝对不是吹的,感觉劳力士,欧米茄,万国,这3个品牌各家店都有,至于这三个品牌哪个好就不扯了,每个牌子其实都有不错的表,萝卜白菜,各有所爱。
    再再再一次进入主题,为了防止跑题,先放个搜表神址…kakaku.com,记得这个网址在之前的帖子里看过几次,最开始没当回事,后来一进去,发现,豁然开朗,比如你搜空霸,就写rolex 116900就成了,自动蹦出来的一堆网址,有中古的,新品,中古就是二手的,一劳永逸这东西所以二手也便宜不了多少,还是买新品吧!不过中古中的未使用品不错,就比如女票送你个表,你高兴的收下了,盒子都没开转手就兑现了,这就是未使用品,通常大黑屋这种店会有。
    有了kakaku,剩下的工作就简单了,搜来搜去,无非有名的并行店就那么几家,鬼吉,mywatch,jackroad,和他女票bettyroad,一风骑士,宝石广场,the watch company,gmt~j这个忘了叫啥了,还有一家b开头的后面说吧。
    中场休息一下,手疼,一会再写这几家店的特点啥的吧,哦对,这个说的都是东京的店!

转正新人

沙发
      发表于江苏苏州 2018-4-3 20:38:53 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      坐个沙发楼主继续。下个月也要去日本买劳

高级表友

板凳
        发表于辽宁沈阳 2018-4-3 21:09:46 [来自Android客户端] | 只看该作者
        日本并行的也没假货

中级表友

地板
           楼主| 发表于北京 2018-4-3 21:19:16 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          因为最开始的定位是2-30000吧,所以看的欧米伽,之前有一个14年的帖子,介绍的是东京并行4大神殿,我看各家店的顺序就是根据那个帖子来的,首先说jackroad吧,欧米呱种类很全,这家店刷卡没有手续费,支付宝微信都可以,但是价格不是很美丽,有微信导购,可以提前预定没有的款,通常是15-60天能到货,不过我没有试过,kakaku.com 上搜便宜的款,很少能搜到这家,这家的店在中野,插一句,如果图省事,在东京买并行,直接就奔中野,5-6家可以挑选,总有一家能买到,这家店也有微博,算是在国内的宣传很到位,他家女表点bettyroad就在男表店对门,很全,可以陪女票逛,网站上的款有货缺货不准,需要历时问微信导购,可预定算优势,到货后保留1个星期吧,超过了要交10%预定费

中级表友

楼主| 发表于北京 2018-4-3 21:24:43 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            啊,感觉废话太多了,接着说mywatch把,大劳的款他家经常能上排行榜,之前说的8个绿鬼1小时卖完就是他家的,有微信导购,不能支付宝,微信付款,除了大劳其他品牌能预定2天还是几天我忘了,大劳刷卡4%,其他的3.5。有导购的就是爽,没事骚扰下问问有没有货啥的,他家网站库存信息很准,说有就有不吹牛,不过他家不在中野,在新宿,新宿站走路5分多,也很方便。这些网站的地址我就不提供了,在kakaku.com 上多搜几个型号啥都有了,毕竟价格美丽的就这么几家

中级表友

楼主| 发表于北京 2018-4-3 21:30:50 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              然后说鬼吉,我想鬼吉在很多人心中那是第一神殿,毕竟他家的床又大又宽,无论大劳,欧米伽,还是之前给女票看的卡地亚,他家只要有货都能上kakaku的排行榜,god like,不过他家的网站不知道为啥有点low,不仅速度慢而且图片特别小,所以建议查好款以后上他家搜价格,没有微信导购,但是却能支付宝微信付款,那你到底是想不想中国开发中国市场呢?海外用户可以提前2天预定,不过我日语太烂,所以没预定,或者说空霸我准备了3家可选的,所以也没必要预定。哦对了,我关注的价位都是50000以下的款,所以高原空气稀薄不稀薄的确美闻过,不过总是差不多的吧。总之他家的点只要有货,价格就不会太离谱

中级表友

楼主| 发表于北京 2018-4-3 21:38:00 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                啊,该写the watch company了以下简称t,哈哈哈,我家的空空就是他家买的,位置中野,对了,鬼吉也在中野,和杰克路挨着,t虽然也在中野,但是是在去鬼吉的路上,他家主卖大劳,我看的这几家唯一有现货绿鬼的就是他们家,不管贵不贵,反正他家有货,其他款也经常上便宜排行榜。有微信导购,估计是个妹纸,买表哪天我看到了,女票在旁边,没敢撩,挺萌的,说话有点东北味吧,他家的劳真心不错,是出差买劳必备良店。顺便带句大黑屋,在去鬼吉的路上就有,可以进去看看,走过看看总是不要钱的,要是碰上个未使用品是可以买的,毕竟劳不差那几天质保期

中级表友

楼主| 发表于北京 2018-4-3 21:38:40 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  剩下的店还是只说中野的吧,明天了,主要是忘了叫啥名字了,明天查一查再说

中级表友

楼主| 发表于北京 2018-4-3 21:41:48 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    这是t家的鬼,不要看价格,反正有货

中级表友

楼主| 发表于北京 2018-4-3 22:07:27 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      其实犹豫欧米伽还是劳力士了很久,毕竟欧米伽8500机芯系列也很不错,而且大黄蜂那款真的很骚气。不过空霸也骚的一比,绿标绿针,尤其是并不出色的夜光,只有秒针的一个圈在转,也是骚气的很。所以我觉得没有必须追求大热款,比如绿鬼吧,其实116613也很好啊,而且价格甚至和绿鬼差不多了呢