实习新人

5159 浏览 / 4 回复
    记3月25日
    楼主
    发表于江苏 2018-4-22 10:56:36 | 只看该作者 |倒序浏览
    一年多以前,当我第一次看到吉纯的时候,我没有从她的名字里读出什么。现在看来,我和她,简单而又认真的两个名字,一打来到这世上,就寄托了父辈母辈最简单朴素的人生观。我们夫妻二人也正是如此。对于腕表,我也喜欢简单的,譬如这块36mm的日志,于今年三月二十五在南京新百购得,一开始关注126334,南京德基试戴了一块,但41mm的盘面于我来说,确实大了,合乎尺寸的鞋履会使人添色,那不合适的呢,无异于削足适履。有人会说,机芯改了,即使不在乎机芯的新旧,时间储备提升了这点不能否认吧。这点我当然在乎,但又不在乎。毕业将近两年,黝黝公门,身在此间,早已望不到头。机芯一代一代换,我也被一届一届的淘,新旧只有早晚之分。我爸曾有块间金贝母日志,那是我读初三的时候,他去香港买回来的,这多年了,这块日志还在家里,我爸也没有再买过表。不买表不是说一劳永逸,是我爸是失了望。失了望不是说表不好,而是对人伤了心——那个时候买块劳力士家人总不会赞同的。不仅对人伤了心,对自己也伤了心——这世界,这经济,总感觉对创业的人来说,是寸步难行。我爸谈不上文化,但社会是本大书,他深谙此道。我爱我的父亲,我心疼我的父亲——好喝酒、脾气大,这总会伤着身体。也就这一年,我爸给我买了一块精工的水鬼,后来我因为把爷爷的石英表弄没了,这块给了爷爷,后来爷爷老说表不准了,我也没留意,几年后,我从老家找到了这块表。我们通过腕表看时间,同样腕表也见证着时间。因此人不应该因为一己好恶,贬低哪块表,过分推崇哪块表,不能爱哪块就要哪块。表也见证着我们的成长和衰老啊。购这块日志那天,路过朗格,试戴了1815,心满意足。论坛看了一位大哥述说的表史,有感而发写下这篇本不打算写的作业。

1万

白银表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

沙发
      发表于北京 2018-4-22 12:17:15 | 只看该作者
      还是36的116234最舒服

实习新人

板凳
         楼主| 发表于江苏 2018-4-22 12:21:30 [来自Android客户端] | 只看该作者
        max19890809 发表于 2018-04-22 12:17
        还是36的116234最舒服
        是的,总要适合自己的

黄铜表友

地板
          发表于新疆乌鲁木齐 2018-4-22 21:04:33 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          楼主想表达什么?

实习新人

楼主| 发表于江苏 2018-4-23 09:58:16 [来自Android客户端] | 只看该作者
            lord刀客 发表于 2018-04-22 21:04
            楼主想表达什么?
            sorry,这位兄弟,单纯有感而发,不为别人看