初级表友

楼主| 发表于上海 2018-5-5 23:11:33 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
    习惯微笑 发表于 2018-05-04 09:14
    其实手表珐琅也有很多种,工艺不一样会差很多,比较实际来说如果不是很贵的手表的话用那种盘都没差
    是啊,所以小白更很难判断了。

初级表友

楼主| 发表于上海 2018-5-5 23:12:12 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      军魂名表 发表于 2018-05-04 16:02
      搪瓷的做法是在做加一层釉,珐琅是烧制的,两者有本质的区别。搪瓷大多数字面厂都可以加工制作。珐琅只有个别人或是厂能做
      文字上能看明白,但是想象不出来两者的具体区别?

初级表友

楼主| 发表于上海 2018-5-5 23:14:52 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        密码错误 发表于 2018-05-05 21:03
        一个瓷字包括的工艺很广吧?陶瓷,烤瓷,搪瓷还是碰瓷?最初,搪瓷,珐琅,景泰蓝其实都是同一个工艺,都是以金属为胎,在表面烧制一层或多层玻璃质釉层。后面衍生出很多不同的材料,有些商家开始偷换概念,树脂滴胶也叫珐琅了,金属喷涂高温油墨也叫搪瓷了,用染色沙子加胶水又叫景泰蓝了,我个人认为瑞士佬提出的大明火的概念,就是要跟这些所谓的珐琅区分开来吧?
        至于杂质,的确是很难控制的,超高的不良率导致珐琅的价格居高不下,有些朋友很有追求,一般都已PP作为标准,有追求是好事,但是一分钱一分货,别把¥当€来花。带了珐琅表不会变帅,JJ不会长到20公分,合不合适自己,自己心里有数,不需要盲目跟风啊。
        倒不是跟风,只是想送给自己一个定制的礼物,更是因为不想跟别人一样,所以才会想去订制。
        素面大气干净一些,但是更看重质感,但是质感的差别又没办法通过文字去了解,唉…
        好像珐琅的配料的微小差别都会导致颜色和质感的本质区别…