实习新人

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

83228 浏览 / 51 回复
    我就戴万宝龙,你咬死我?
    发表于内蒙古呼和浩特 2018-5-7 18:22:43 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
    喜欢万宝龙十年了,有过一支明星一支时光行者一支凯世,梦想是拥有一支有美耐华机芯的万宝龙,现在还在存钱。最喜欢的还是手上的时光行者,15年朋友在迪拜买二送一送的那支(当然最后是付了钱的),平时也都是戴它。

但是,所有万宝龙表友可能都有同样的困扰,那就是各种突如其来的嘲讽,仿佛知道你戴万宝龙的那一刻起,无论这个人懂不懂表,戴不戴表,如果不在第一时间发表一番冷嘲热讽甚至嗤之以鼻的言论,就好像自己是个土鳖低人一等一般。

其实有时候可以理解他们的心态,但总是冷不丁的出来刺激你一下,时间长了谁都会烦躁。今天早上又被嘲讽了,来自别的部门的主管“你还是年轻,不会买东西。”想想反正就要跳槽了,爽快的给了他一个中指。
    虽然自认为是品牌忠诚度很高的用户,但是其实对什么价格行情,内部消息,品牌方向一概不知,就是单纯的喜欢,就像我还喜欢郝蕾和辛芷蕾,我不用知道她们多大哪儿毕业的结没结过婚,我就是单纯的看见她们演戏就高兴。对万宝龙也一样,就是单纯的喜欢。

如果辛芷蕾代言万宝龙那就真是有生之年系列了。
    在我想来,万宝龙的问题可能出在价格区间吧,门槛很低,但上限很高,虽然很多人都说万宝龙不配美耐华,但现实就是,万宝龙拥有了美耐华,他就是万宝龙。很多人觉的不爽的原因是,就算我有一支很好的万宝龙,维莱尔也好凯世也罢,但是最大的万宝龙用户群还是入门级,所以其实大家都是万宝龙用户,很多人觉的“自己被拉低了”。就好像一个人开着M4,他十分自豪于自己是宝马用户,这时可能他的朋友一句“我朋友也开宝马,118i,打折不到20万”他能难受一礼拜。

我也不太赞同品牌为了市场降低门槛,但万宝龙不同,起始于亲民,再提高上限。我觉的改变的也许不应该是品牌而是我们的想法,大家都在说,人戴表,不是表戴人,换一种说法我觉的是,我们应该努力当那个能衬托品牌而不是被品牌衬托的人。这让我想起了梁文道先生,梁先生是宝珀的文化大使,而这也是我觉的所有品牌的所有代言人里最合适的一位(就别和我说还有谁谁谁了,没说其他人不好,只是觉的梁先生最合适),梁先生是第一个让我觉的因为代言人让我对所谓品牌内涵有了新的认识的人,梁先生和宝珀的组合是真正的一加一大于二(这里不得不吐槽万宝龙真不太会选代言人,除了休杰克曼以外…)。所以,我们应该努力做一个“哇,原来他戴XXX啊!真搭啊”的人,而不是“哇,他戴的是XXX,真NB”

说了一堆,我也不知道自己要说什么了,反正起因是今天又被嘲讽心情不爽,可能还是我自己不够好吧,希望有一天自己能成为一个能衬托表而不是拉低它的人。许多想法可能显得幼稚,将就看吧。
    最后送给那些喜欢冷嘲热讽的人,老子就戴万宝龙,你咬死我?

实习新人

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

楼主| 发表于内蒙古呼和浩特 2018-5-7 19:17:31 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
      我可能是疯了

初级表友

发表于四川成都 2018-5-8 03:34:55 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
        我也想要美耐华啊

白银表友

认证:

勋章:

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 认证表主

发表于上海 2018-5-8 06:51:40 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
          戴自己的表让别人说去吧

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于广东 2018-5-8 07:51:21 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
            那个主管又戴着什么?

实习新人

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

楼主| 发表于北京 2018-5-8 10:28:50 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
              小灰兔兔 发表于 2018-05-08 06:51
              戴自己的表让别人说去吧
              理是这个理,有时候确实气人,哈哈哈

实习新人

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

楼主| 发表于北京 2018-5-8 10:32:02 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                立inCampNou 发表于 2018-05-08 07:51
                那个主管又戴着什么?
                谋“一表难求”的知名潜水表,我刻意没敢说,怕铺天盖地的粉丝把我乱刃分尸哈哈哈哈。

实习新人

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

楼主| 发表于北京 2018-5-8 10:33:22 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                  金珂 发表于 2018-05-08 03:34
                  我也想要美耐华啊
                  攒钱吧,怎么想都觉的值得买

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于广东 2018-5-8 12:16:11 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                    大西西 发表于 2018-05-08 10:32
                    谋“一表难求”的知名潜水表,我刻意没敢说,怕铺天盖地的粉丝把我乱刃分尸哈哈哈哈。
                    难怪啦,只有暴发户才会这么没修养嘲讽别人的表。

实习新人

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

楼主| 发表于北京 2018-5-8 12:44:10 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                      立inCampNou 发表于 2018-05-08 12:16
                      难怪啦,只有暴发户才会这么没修养嘲讽别人的表。
                      别别别,对人不对表,只能说林子大了什么鸟都有,而且他也不是暴发户,虽然是领导但是行政妹子偷偷跟我说他工资没我高哈哈哈哈