实习新人

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

108708 浏览 / 62 回复
    毫无功课的入手生日礼物-新款1926-41黑
    楼主
    发表于浙江宁波 2018-7-22 10:34:20 | 只看该作者 |倒序浏览

我对表其实没什么概念,只是有戴表看时间的习惯。当年和老婆度蜜月去欧洲,看着团里其他人买各种表,确实很好看,但是高昂的价格也并不羡慕。
    之前自己带了四年mido的舵手,因为意外丢了。。其实这款表我还挺喜欢的。就是没有去研究,也许在各位资深表友看来这表估计也不值得研究吧
    年纪也逐渐开始大了,觉得一块表可以匹配自己的身份职位,虽然也没什么了不起。。。不是玩表、喜欢研究表,只是单纯有戴表看时间习惯的人来说,以1-2月的工资收入来匹配一块表的价格,是我个人觉得比较合适的,当然真的很喜欢,用4-5薪的年终奖也没什么不可。我就很喜欢黑葡,但是让我拿4-5薪出来,还是觉得奢侈,现在有家庭有孩子,普通的工薪阶层,还是以实用性为主吧。
    之前看了一圈表,觉得浪琴名匠还可以。但是实在是不太喜欢这牌子,烂大街。平时和客户谈合作,大抵上见到的也都是浪琴,除非个别老板会土豪一点。
    帝舵这牌子还是老婆提起来了,劳力士这家店在天一广场已经开了N多年,每次路过都会看到,只是不会进去而已。作为劳力士的副牌,帝舵也一直追随者劳,品牌毅力在那里,所以原来一直在自己考虑范围内。
    又来天一逛的时候,就进去店里了转了转。
    发现还真的有自己喜欢的款式,店员说这是新款,其实和名匠系列有点像。
    我试戴了白盘和黑盘,虽然蓝针很抢眼,但是我个人觉得不是很耐看,虽然其实这回想买个白盘,如果是黑针也许我就入手了,最终还是觉得黑盘好看。
    在旁边柜台又看了一下风尚系列,拿出了黑盘试戴了一下,整体表盘是风尚系列干净,同样41,风尚的外圈窄,看起来更简洁一些。但是风尚的黑盘看起来塑料感很强,不知道是不是我的错觉,1926的纹路起码有点金属质感,而风尚的黑盘有种贴了一张黑纸的质感。风尚的表友不要喷我,只是我个人感官而已。。
    加上几个**店员跟我说,风尚是2824机芯,新款1926是帝舵机芯,有72小时动储,2824才38小时。
    就因为尼玛这样,我最后选了1926,还在论坛里闹了乌龙事件。
    像帝舵这样的品牌,官网信息不太会出错,还是可以相信。
    至于店员,都是上了年纪的阿姐,她们对表,对机芯还真的说不出个所以然来,不做参考。
    至于剖出来的SW200,还是存疑惑吧,我觉得。
    反正我也不是个研究表和机芯的人,在乎那么多干啥呢,是2824,这个价位,这个品牌,这个机芯,稳就行了。
    谈谈我对1926的看法吧,因为网上褒贬不一,毕竟大家审美和价值不一样。
    外观上,我个人是喜欢这种简洁表盘的,我以前一直觉得水鬼尼玛这么丑,不过最近有点喜欢了,哈哈哈,感觉自己要入劳坑了,所以其实审美这东西也是会变。只是目前来说,我还是会偏向于简洁表盘。
    所以对1926系列的设计表示还OK,虽然大家都会说不像土豆了,不是土豆风格。不过我觉得作为一个品牌来说,传承经典是必须,但是改变也是无可厚非。开发新系列和风格来符合更多人的需求和审美,我觉得没什么问题。让更多的人了解帝舵,让更多人的负担的起,很多品牌都在做这样的事情。
    只要官网信息没错,1926继续沿用2824老狗机芯,其实性价比还是可以的,拉低了门槛,有机会能让我这样的人去入劳坑,我觉得这品牌营销就算成功了,哈哈哈。
    不过目前戴了一周,每天快一分钟,让我觉得有点惊讶。大家都对帝舵的2824褒奖,稳如老狗的机芯和天文台水准,可是我这个还真的有点偏离太多,甚至有点让我冲动去开盖了。。
    不知道后期是不是会好一些,反正我没有特别在意,也不会每天去校对时间,大差不差就可以了。整体上,我对1926还是挺满意的。
    以后希望有机会能入劳坑,哈哈哈。

禁止发言

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
      发表于加拿大 2018-7-22 11:54:54 [来自iPhone客户端] | 只看该作者

转正新人

板凳
        发表于江苏镇江 2018-7-22 12:20:33 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        期待LZ的开盖照,我想这是当前各位表友最关心的!

黄金表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于四川乐山 2018-7-22 13:31:09 [来自Android客户端] | 只看该作者
          一天块一分钟可是真不对了,去售后看看吧

转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于浙江 2018-7-22 13:43:09 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            1926论坛上看到好几个误差比较大的了,风尚的貌似误差都差不多,我的老款风尚一个月总误差慢10秒,平均每天才慢0.3秒,我不知道是不是应为机芯的问题,反正感觉1926的稳定性没有风尚好

实习新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于浙江宁波 2018-7-22 16:05:27 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              柳丹尼 发表于 2018-07-22 11:54
              记得哪里看到还是听谁说过,车按年薪买,表按月薪买,钻戒按季薪买。不过还是看个人消费习惯啦,有钱难买我开心,lz开心最重要,帮顶!
              没错,只要自己喜欢,表也可以按年薪买

实习新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于浙江宁波 2018-7-22 16:06:05 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                沦落天涯人 发表于 2018-07-22 13:43
                1926论坛上看到好几个误差比较大的了,风尚的貌似误差都差不多,我的老款风尚一个月总误差慢10秒,平均每天才慢0.3秒,我不知道是不是应为机芯的问题,反正感觉1926的稳定性没有风尚好
                那就真的是整体问题了,1926和风尚是不是用同一款机芯,有待考究

实习新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于浙江宁波 2018-7-22 16:08:06 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  yuang8017 发表于 2018-07-22 13:31
                  一天块一分钟可是真不对了,去售后看看吧
                  我再观察一下,如果还是继续这样,去售后问问

禁止发言

发表于广东 2018-7-22 20:14:25 [来自Android客户端] | 只看该作者

实习新人

发表于山西 2018-7-22 21:45:36 [来自Android客户端] | 只看该作者
                      我的800元的老海鸥一天也就不到30秒