初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

48160 浏览 / 65 回复
    行走的空中霸王The Walking Air-King
    楼主
    发表于广东湛江 2018-7-25 22:15:18 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    一觉醒来,昨天奔波的劳累已经消退,但兴奋感依然存在。看着黑色表盘上的绿色指针滴滴答答轻快地走着,至今不敢相信自己会如此疯狂。为了买一只劳力士,走遍深圳和香港,刷了20几家。事实上,花几万块钱买一只手表本身在朋友眼里已经是不可思议的事情。无论如何,极大的满足感使身体每一个细胞都微微颤动,买劳力士绝对是一件值得高兴的事情。

一、身中剧毒。
    之前从来没想过买劳力士,即使我喜欢了费德勒超过了十年,却没有动多一丝购买的欲望,我甚至对劳力士的价格也毫无概念。印象中,劳力士是高不可攀的贵族玩意儿。直至看到古巴革命领袖卡斯特罗抽着雪茄,一只手戴两只劳力士的硬汉形象,才让我觉得劳力士不分阶层,只要你喜欢就值得拥有。不同的人能戴出不同的范儿。劳力士与费德勒的优雅不凡相得益彰,突显卡斯特罗的豪情万丈,尽显余文乐的街头痞帅,甚至一些女性更是戴出了俊美酷爽的味道。

随着年月岁数的增长,道听途说地知道劳力士从几万到几十万的价格,并非高不可攀。但一个戴惯几千块手表的人花上十倍的价格去买一只劳力士,需要更大的动机。五一的时候交了定金准备买房,出了点问题,差点被没收定金。那段时间我连饭都吃不下,夹起一块西兰花,怎么样也放不进口里的滋味有几个人试过?我是绞尽脑汁,费尽九牛二虎之力才把定金退回来。我决心买一块奢饰品手表,来冲掉所有心中的压抑和不快。劳力士,是第一个浮现在当时的脑子里的品牌。
    资金到位,目标确定,我开始做功课。兴趣是最好的老师,一点儿不假。我很快找到腕表之家,然后狂刷帖子,短时间内恶补了机械表的基本知识和市场行情,除了劳欧万,我还认识了百达翡丽手雷、江诗丹顿的众横四海,宝珀五十㖊、爱彼皇家橡树离岸型等等高端产品,惊艳无比,让人叹服。当时一登上劳力士官网,马上被2018巴塞尔发布的劳力士格林尼治2型红蓝圈迷倒。银光闪闪,美轮美奂,红蓝陶瓷圈配色十分抢眼,很适合年轻人,七万块的价格也不是不能接受。我开始刷可乐圈相关的帖子,看到他价格被炒到15万,全球缺货,但居然不断有人买到并晒出来,简直不可思议。我对可乐圈一见倾心,只要买到,多少钱都值得。

购物真的需要冲动,刷了两周之后,发热的头脑慢慢冷静下来,觉得价格不低,而且买到的机会微乎其微。这时我意外地看到欧米茄全新海马300即将推出。灰盘橡胶带的款式,年轻有活力,运动感十足,我移情别恋了。新海马300价格更亲民(公价3680),相对容易购买。我开始翻帖子翻新闻,越了解越不得了。它的设计十分给力,换上欧米茄当家机芯8800,70小时动力,性能卓越。表盘激光刻花的纹路动感十足,最可怕的是陶瓷圈的刻度居然用上了珐琅材料。相比起劳力士,它的性价比太高了。我立马打电话到太古汇专卖店,得知已有十几号人在排队,我冲动得差一点就全额支付插队了。

但是欧米茄的品牌偏弱让我再三犹豫,尽管我尽全力说服自己,无数帖子也强调:欧米茄是唯一能与劳力士匹敌的品牌,欧米茄机芯足以对抗劳力士,还有一个帖子称欧米茄是劳力士最好的代替品。What?我要买一个劳力士的代替品,为啥不直接买劳力士?不管什么品牌都免不了跟劳力士做一番比较,反而更加凸显了劳力士作为标杆的地位不可动摇。后来发生了一个小插曲,我的一个海归圈里的朋友买了一只欧米茄海马计时表,确实很精美。却让我恍然发觉,这个圈子里很多人都戴欧米茄啊。我的性格是绝对不喜欢跟风随大流,我喜欢独树一帜。此刻,我终于坚定了劳力士品牌不变的购买策略。
    确立了劳力士的地位之后我就进入病入膏肓的阶段,我只刷劳力士,看到表友们全球各地捉鬼,惊心动魄。看到表友中毒的经过,从完全不懂表到下载腕表之家,睡觉前刷,睡醒刷,厕所刷,我是感同身受。朋友戏称我们不是表友而是病友。看到表友们千辛万苦买到表之后顺利解毒,让人为之快慰。正如很多表友所说:再不买就要得抑郁症了。我必须马上行动了。

做足功课之后,首选空霸,买到的几率较大,如果意外能买到水鬼或者其他更好,甚至有侥幸心理万一遇到可乐圈呢?怀着佛系购表的心态,我做好了各种思想准备。昨晚到了深圳万象城劳力士专卖店,第一眼就看到空霸,还有黑白探险者2型。我喜出望外啊,帖子上说空霸不难买,也不至于一来就遇到吧。至于白探险者2型,虽然挺难买到,但是我看到实物却没有很心动,表盘对我17的手腕太大了。我一冲动差点想刷卡拿走,转念一想,万一香港还有呢?价格更便宜。于是我费尽心机,让售货员把空霸留起来。出来后,我好奇空霸究竟是却还是不缺。我一脚油飞到益田假日广场,发现这里也有一只空霸,还有一只黑金鬼。但是都要求搭售同价表一只。我只好把希望留在明天去香港。

二、香港暴走
    从福田口岸入关后地铁到红磡,转到尖沙咀东,劳力士公众号上显示这里有五六家劳力士专卖。我准备一家一家地刷,万一遇到水鬼或者GMT就拿下,没有就回去买空霸。第一家苏丽表行,马上发现空霸,连续三家店都有空霸,我肯定不难买。但要不到一点折扣。同时一只间金GMT也让我犹豫不决,折合人民币,只比空霸贵不到四万。虽然价格翻倍,但是非常夺目,所有劳力士的元素都有。反观空霸,没有陶瓷圈,没有狗牙圈,没有全夜光,一对比显得稍微单调。微信咨询朋友,无一都选黑金GMT。这让我差一点咬牙,但是理智战胜冲动。我再次让他保留空霸,我继续刷店,希望能买到钢GMT,或者钢水鬼,钢款都在预算之内。在九龙刷了好几家店后,再次发现一只空霸,其他毫无踪影。过海跟好朋友午饭之后,又开始刷店,基本上只有白金,黄金店迪通拿有一两只,大部分店运动款是完全没有。这时刷店已经从单纯的买表,演变成一次地毯式的市场调研,我想知道劳力士到底有多火。逛到下午四点多,我已筋疲力尽,加上大雨滂沱,我实在无力继续逛了。于是,在综合考虑之后,我认定,作为入门级的我,购买入门级的空霸,虽说美中不足,但是再合适不过。

在刷店店过程,遇到各式售货员,有的态度冷淡,有的骄扬跋扈,使人五味杂陈。最后我挑选苏丽表行的钟先生,服务态度很友好,确实给我宾至如归的感受。一样的表,差距就在服务和体验。验表,检测,刷卡,截表带,终于戴上新空霸,我非常开心。事实证明空霸是无比正确的选择,作为入门级,价格上没有造成经济压力,款式简约很适合我的职业。入门之后,终于解毒,打开腕表之家,心态稳住了,我也是有劳力士的人。现在每天都戴着它,爱不释手,充满自信,以更大的热情投入工作,努力赚钱,多劳多得。

白银表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

沙发
      发表于湖南长沙 2018-7-25 22:24:45 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      Air-king顶一下

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
         楼主| 发表于广东 2018-7-25 22:53:12 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        编辑器很烂,无法排版,气人

1万

白银表友

地板
          发表于黑龙江齐齐哈尔 2018-7-25 23:26:32 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          楼主是7月22入的嘛?pm一下价格!谢谢

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于江西吉安 2018-7-26 00:19:38 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            很写实的入坑过程,恭喜楼主

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于广东 2018-7-26 00:58:23 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              臭名昭著 发表于 2018-07-25 23:26
              楼主是7月22入的嘛?pm一下价格!谢谢
              香港公价,按汇率折合人民币就是了,优惠是不可能的了……

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于广东 2018-7-26 01:00:18 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                sslxz9222 发表于 2018-07-25 22:24
                Air-king顶一下
                给力六个字

初级表友

发表于山东济南 2018-7-26 01:08:36 [来自iPhone客户端] | 只看该作者

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于贵州贵阳 2018-7-26 01:50:39 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    真的是一块好表!走时精准,外观简洁,小绿针还有点俏皮年轻,很赞。关键遇到这款并不多人戴

白银表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

发表于北京 2018-7-26 06:15:42 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      楼主到手多少银子啊