高级表友

22486 浏览 / 7 回复
    浪琴名匠,铭记一生的光辉岁月
    楼主
    发表于山东枣庄 2018-8-1 21:25:32 [来自Android客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    12年我已入职满一年,恰逢我生日,母亲告诉我要给我买一块表,父母总舍得为我花钱。我还沉浸在连续两年考研失败的阴霾中,没心情也没动力关注一些事情,我推辞了,也知道表这个玩意真的不便宜。最后还是大表哥说动了我,我记得他说毕业了,步入社会了,就当这是一个分水岭把。我对表一知半解,表哥推荐了浪琴,特意点了名匠系列。
    记得那日我们冒着酷暑进了小城最大的商场,我们的小城很安静,那时的房价不过3000,商场里最高规格的表是梅花和浪琴,欧米茄、劳力士只听过没见过,万国和江诗丹顿此类更是闻所未闻。那时的我自命不凡,因此就喜欢白盘蓝针,因为显得安静文雅,没有再看其他款式,直接选择了基础款。当时的价格是皮带15000,钢带15400,我犹豫不定。母亲说选个最好的吧,一步到位,于是刷卡、交钱、回家。
    那时我还在煤矿做技术员,虽说工资不低,但毕竟是高风险的行当。大学刚毕业,非常不适应由学生到一个社会成员的转变,加之工作压力大,工作环境相对比较恶劣,因此经常迷茫、浑噩、不知所措,想改变却又不知道从何下手。井下是不允许佩戴电子手表的,因为不防爆,所以我一直带着这块手表出入井下,指挥爆破生产作业。我们的掘进工作面在井下-650米,是矿井最远的一个工作面,通风不良,闷热潮湿。工作任务繁重的时候经常24小时盯靠在井下,有时候这一班的工人师傅们下班,我还要继续在井下等待下一班工人的到来,每当此时工作面只剩下一盏照明灯和这块浪琴陪着我,你永远不会了解那种孤独。想来自己真是暴殄天物,太不懂珍惜,弄的表身满是划痕,有的划痕很深,不好修复。
    后来这块表陪我经历了一次失败的恋爱,两次工作的变更,碰见对的人,有了爱情的结晶。工作环境的好转,眼界的不断开阔,让我开始有时间去了解一些手表的知识,左手腕换了黑鬼,后来又换了渐变蓝鬼王,索性将块浪琴锁在了柜子里,装表盒子满是灰尘。
    想来这两年的不顺或许与忘本,与奢靡的生活和追求有关,人的价值观一变,竞那么危险,只是一回头安静文雅的自己已经不见踪影。我记得我师傅说过,人越往上走越难,动能变势能的过程都是痛苦的,忘却那些痛苦会让你停止不前,接近这些痛苦才能让你进步。
    我准备保养一下这一块见证了艰难岁月的浪琴,某宝买了一根皮带,对于划痕能修复的修复,尽量让她容颜一新。你若问我浪琴像什么,我觉得她像父亲、像母亲、像你的爱人、像真正关心你的朋友。她总是安静的看着你,陪你经历刻骨铭心的事,为你的成功鼓掌,为你的失败买单。
    希望从这一刻开始,那个简单的自己能回来,希望眼下的困难早点过去,更上一层楼,更加接近自己的理想。

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

沙发
      发表于北京 2018-8-2 16:38:19 | 只看该作者
      写的真好!!!

高级表友

板凳
         楼主| 发表于山东枣庄 2018-8-2 17:19:27 [来自Android客户端] | 只看该作者
        一劳永志 发表于 2018-08-02 16:38
        写的真好!!!
        我说的是心里话,这块这块表官网依旧标价15400

1万

3万

论坛名人

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

地板
          发表于云南 2018-11-16 16:12:57 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          浪琴,性价比挺好的表,特别是复刻系列。

贪财有道、好色有品、博闻有识、读书有瘾。

白银表友

发表于山东德州 2020-1-12 12:57:12 [来自Android客户端] | 只看该作者

初级表友

发表于内蒙古呼和浩特 2020-2-17 19:45:13 | 只看该作者
              楼主分享的故事很棒

高级表友

楼主| 发表于山东枣庄 2020-2-28 18:27:49 [来自Android客户端] | 只看该作者
                歪嘴吃饺子 发表于 2020-02-17 19:45
                楼主分享的故事很棒
                谢谢,你也很棒。

转正新人

发表于河南濮阳 2020-2-29 00:55:36 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  你的浪琴进过水气吗