初级表友

21119 浏览 / 11 回复
    求教,金屬方塊的耐c程度
    楼主
    发表于广东广州 2018-8-2 17:15:15 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    本人一直戴著原點方塊 GW-5000-1JF,15年年底到現在了,確實是一塊好東西,今年有點被金屬方塊毒到,想入一隻正顯的銀方塊,但對於金屬外殼這個東西我確實不太明白卡西歐的初衷,如何解決撞擊洩力這個問題呢?
    在我的認知中,橡膠因為是軟的,在撞擊發生的瞬間會產生形變,而這個形變其實就是把力洩了一部分,剩餘的就由錶內的洩力膠粒(也就是和機芯的連接點)去洩掉,而且由於橡膠的特性,形變後可以恢復原狀。
    但金屬大家都知道,形變後無法自動復原,會凹掉,那卡西歐的這個做法怎麼去理解呢...
    好糾結,有大神能分析一下嗎?

已經有明顯的歲月痕跡了

旋蓋,DLC,最高質量的甲府工廠出品,可以戴一輩子

实习新人

沙发
      发表于上海 2018-8-3 09:29:15 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      可能金属方块的设计初衷就没想太耐操吧……

初级表友

板凳
         楼主| 发表于广东广州 2018-8-3 11:59:40 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        正面硬刚劳吹 发表于 2018-08-03 09:29
        可能金属方块的设计初衷就没想太耐操吧……
        那還能算是G錶嗎

初级表友

地板
           楼主| 发表于广东广州 2018-8-4 04:23:03 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          沒有大神能解答一下嗎

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于北京 2018-8-4 12:19:17 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            JinLone 发表于 2018-08-04 04:23
            沒有大神能解答一下嗎
            依我看原点足矣了,银方块对你来说只不过换了个壳罢了,我也觉得不禁摔、不禁磨,除非有钱任性~
            我也是喜欢银方块,最后因为穷买的5610小红圈,加价让我接受不了...

初级表友

发表于山东烟台 2018-8-6 07:18:11 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              外壳是金属里面有胶垫减震然后才是机芯

初级表友

楼主| 发表于广东 2018-8-6 21:52:50 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                霜火 发表于 2018-08-06 07:18
                外壳是金属里面有胶垫减震然后才是机芯
                我知道,我意思是這個金屬外殼的耐c程度能否和橡膠外殼相比

白银表友

发表于山东 2018-11-24 18:01:37 | 只看该作者
                  不锈钢不如橡胶耐操??我笑了,难为什么你家汽车外壳不是橡胶而是钢??

初级表友

楼主| 发表于广东广州 2018-11-28 08:59:49 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    大旮旯 发表于 2018-11-24 18:01
                    不锈钢不如橡胶耐操??我笑了,难为什么你家汽车外壳不是橡胶而是钢??
                    先讀多幾本書再來說話吧,拿重工跟輕工比,證明你真的很無知

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于北京 2018-11-28 09:16:45 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      我觉得前面的兄弟说的没毛病啊,减震圈负责保护机芯,钢壳就是比橡胶防撞耐磨耐腐蚀啊。真说撞击对机芯的保护一个减震圈够用了。从卡西欧这波金属方块的广告来看,确实亮点就是抗操。