中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

35551 浏览 / 59 回复
    人生第一只机械表,小表迷圆梦迪通拿!!
    楼主
    发表于四川资阳 2018-8-7 01:21:15 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    楼主打小时候起,就对于机械的东西感到着迷,幼年的时候居于三四线小城市,没事就喜欢上街去看着来来往往的车子发神。那时候的奔驰宝马什么的都是稀罕货,遇见一辆可以唏嘘好久,惊讶于外形,感叹于性能。从小对于机械的热爱也就随着自己一点点的长大保留在了血液的最深处。
    上了高中,课余的时间喜欢去买一些汽车方面的杂志,于是,每每翻开纸张,总会有一只只腕表飞出,映入脑海。一次次的翻阅,一回回的加深,也让我真正领会到了车表不分家的含义。这时候心里就在想,总有一天自己要有一块属于自己的机械表,一块自己所爱的表。于是开始购买各种腕表杂志,从中了解了各类品牌,各种复杂功能。一块块的腕表用其精湛的技艺深深折服了一个刚刚成年的青年。
    一开始各种品牌的百花齐放让得我有些不知所措。就像猴子搬玉米一样,咦?这个喜欢!哇!那个更喜欢!每次上街都要去各家店铺东看看,西瞧瞧!于是乎,选来选去,天天折服于各种技术!后来恰逢高考,遂与父母商量,最后决定购入一块离岸作为奖励,于是作为学渣的我发奋学习,向梦想靠近!然而最后可能还是没有逃过命运的审判,我考砸了,自己也没有脸面去要求这要求那,购表一事也就此放下!迈入大学。
    今年又逢大考,自己知道翻身就靠这一下,于是提前一年努力学习,每天自习室练题,天天早上早起背书。好在上天不负有心人终于在考试中取得了好成绩!于是乎在得到了家长首肯后开始了选表之旅!
    相比于之前的花心大萝卜性子,这次我的目标明确了很多,就是劳力士,应为从可靠性保值率等等角度来考虑楼主认定了它,而且楼主相当喜欢他的LOGO大皇冠!于是心中默默认定了目标,首选迪通拿,次选水鬼。
    再后楼主来到专柜,EXCUSE ME?全线缺货?我有点丈二和尚摸不着头脑,一问销售,答曰行情火爆,没有办法,水鬼已经很难得了,要加价要搭售,迪通拿就更别提了,都排着队的,上都上不了柜台。我心中想着,我的天哪,以前来的时候迪通拿水鬼排排站,一家人整整齐齐真可爱!现在居然变成这个样子了,内心有些接受不了,于是乎开始放弃了迪通拿,准备好抓鬼,开始乎各种电话问询,论坛搜索。我就像个刚刚被放出来的犯人一样满脸呆滞得看着这个新奇的世界,脸上笑嘻嘻,心里XXX。后来一家店铺上新一块间金黑鬼,内心犹犹豫豫,刚刚下定决心就被告知已售。没法,佛系买表,得之我幸,失之我命。于是在各家留下电话,等待机缘。
    后来得之好友要港澳游玩,遂想着去碰碰运气,于是提前做好攻略,各家表店全部地图标记,营业时间电话号码复制粘贴。准备妥当,佛系出发。
    楼主抵达澳门之后已是夜晚,各家表店都已关门。但是为了保险起见,楼主还是散步去个个地方踩好了点,明天一早就好杀过去,不用迷迷糊糊的。第二天一早,楼主就早早起床,提前十分钟在第一家表行外蹲着守候,就像个猥琐德的大叔看着清纯的萝莉一样死死盯着大门。10点整,准时开门,进去一问,运动款都没!OK,不BB,道句谢谢,转身下一家。第二家,没有!第三家,对不起!第四家,真抱歉,先生您留个电话……天气是真的热,心里是真的烧!于是乎转转侧側来到了第五家表行,进去开场:
    您好有水鬼么?
    抱歉先生,水鬼全线缺货!
    好的,谢谢!
    唉,先生,这边我们运动款还有迪通拿您看看!
    我心头一想,又是全白金还是全金?大哥我预算只有10多点好不!算了吧看看就看看,又不损失啥。于是与快要伸出门的腿又迈了回来,脑袋一转,眼睛一瞥,,,,,,,我的个香蕉BANANA,这不是我最想要的那款迪通拿么-间金带钻黑盘,一黑值千金,有金(劲)有钻(赚)有劳(捞)。我的小心脏呼啦呼啦转着托马斯。一瞬间的失神让我有些血压升高,不过马上反应过来,知道钱不够,于是立马语音给父母申请,给多打了过来,OK,还是不BB,刷卡别废话,我可不想半路杀出程咬金抢走我的小可爱!果然在刷卡的时间里来了两拨人询问运动款,自己面无表情得看着,但是内心却在默默庆幸!销售小哥哥耐心讲解后便直奔酒店!NICE,鬼没有捉到,但是迪通拿更好啊!
    最后,确实我等这块表等了4年终于如愿,也终于拥有了自己所期望的喜爱的腕表,也希望自己未来可以努力奋斗,多劳多得!为了自己的梦想而努力,值了!

爱不释手!

金33!

越看越好看

有表友有一样的床单么哈哈

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
       楼主| 发表于四川资阳 2018-8-7 01:27:58 | 只看该作者
      初次发帖,请多包涵,谢谢!

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
        发表于陕西安康 2018-8-7 01:30:06 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        恭喜入手,同款帮顶

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
           楼主| 发表于四川 2018-8-7 01:29:32 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          电脑上是排了版的,不知道怎么发出来就没有了……

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于四川 2018-8-7 01:31:40 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            cjsunny 发表于 2018-08-07 01:30
            恭喜入手,同款帮顶
            谢谢谢谢

禁止发言

发表于广东深圳 2018-8-7 01:38:28 [来自Android客户端] | 只看该作者

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于四川 2018-8-7 01:42:38 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                没免费虾条 发表于 2018-08-07 01:38
                这不是迪通拿,这是间金迪通拿。
                迪通拿是指钢款的。
                受教了☺️

禁止发言

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

发表于湖北宜昌 2018-8-7 01:54:35 [来自iPhone客户端] | 只看该作者

转正新人

发表于广东东莞 2018-8-7 03:58:50 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    这表越带越好看恭喜楼主

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于吉林长春 2018-8-7 06:28:51 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      赞,昨天看帖子还有人说香港没这款,澳门有,香港肯定有啊。
                      贝母助攻一个。