初级表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

141391 浏览 / 195 回复
    我来分享下劳力士新款3235质量问题(重要更新8月21日取表后)
    楼主
    发表于香港 2018-8-9 11:27:57 | 只看该作者 |倒序浏览

········································································
    八月21日取表后更新于本楼底部
    ········································································
    各位表友大家好,
    许久不来,今天来发帖是想分享一下我的第二块劳力士126333-0020间金DJ-II购买不到一年遇到的问题,本文尽量保持客观事实,希望可以给表友带来一些想看到的更加想看到的东西,平常的作业喜提贴大多内容相若,难免容易疲劳;

先是前提,126333是我的第二块劳力士,买来结婚用的;平常工作也在香港,所以购买也方便,在尖沙咀的苏丽表行(劳力士官方授权店)17年8月中购入;为什么第二块还是劳力士,是因为对第一块116300非常满意,走时精准、靠谱,每天误差只有不到一秒;相信换了3235新机芯的126333会依旧表现良好,同时72小时的三天续航可以完美度过周末,周一轻松佩戴,无需上链。

佩戴不到一年感觉也不错,间金表带在阳光下非常的金灿灿,这是别的潜航者型号所不能感受到的美感;走时每天-0.5秒;唯一的小遗憾是金质地确实偏弱,根本毫不知情的情况下就一大条划痕(如图表扣);

表扣划痕

上周六8月4号一大早起来发现表停走了,停在了凌晨3点左右,当时也没太在意,上了十几把链调好时间戴着干别的事去了;后面八点多发现时间怎么慢了这么多原来又停了,这是心觉不好知道出问题了,继续摆弄发现摇一摇走几秒钟就会又停走,只好立刻取下来等星期一带着888保卡去香港中环怡和14楼维修;

8月6日中午来到劳服,和客服小姐当面确认过确实有问题,因当下无法开壳确定问题需1-2日后电话联系通知,我表示理解,维修回执如图(帝陀是一起拿来保养的);

8月8日一大早收到劳服客服小姐电话,表示会送厂师傅(非瑞士)开壳维修,并且送打磨表带,需要在8月22号(即14天后)以后才能电话通知何时取表,我心想敢情我这两天手表就躺在他们那没动过了?然后我提出:“此表是我第二块劳力士,看中他的稳定,如今从未碰撞、过度使用却停走,那和几年前的Omega2500有何区别?”客服小姐默言,我继续:“我这次非常失望,首先我希望换表(当然了内心也知道是不可能的),否则第二是能够延长我的五年质保,第三是你们劳力士出一个书面报告,写清楚故障以及解决维修方法”,客服小姐:“换表需要和经销商苏丽联系,延保的话无法办到,只能跟原厂五年质保,报告的话劳力士不会出,历来都是口头通知”,我:“如果是这样的话,我唯有和周边的同事、朋友陈述事实,看清楚劳力士神话的小概率事件其实也会发生,在这种情况下我第三款豪华版会不会购买劳力士我表示很怀疑,可能考虑转去AP等品牌”,客服小姐依旧表现专业、好态度,但是和我一样无奈。

现在唯有慢慢等待客服通知以确定具体故障以及他们解决的方法,
    请大家参与讨论,同时恳请如有好建议,如我该如果保障最大权益申请补偿(如延保),也烦请给出意见,谢谢各位表友。

8月14日咨询劳服:刚刚打给香港劳服,客服更新我由于是3235新机芯,一些零配件需要从瑞士运送过来,所以可能需要额外的时间完成维修;之前诊断是发现自动上链系统效率低,造成停走,现需要抹油,重新调试;我听后觉得很奇怪,因为出问题那天我是手动上链十几把后依然停走。

8月20日收到劳服电话:手表师傅已经检查完成,明天可以去香港中环取表,按时间表来说是提前了一两天,这个算是小惊喜吧;我进一步问查清楚是什么问题没,是否更换了零件等等,客服小姐都尽量避而不答,总之就是通过调试、或者说抹油,现在手表已经修好;于是到这一刻为止,我还是无法知道确切的问题出在哪以及rolex是怎么处理的;唯有等过几天去取表时在争取详细问清楚。
    8月21日中午取表更新:***含重要信息,我如实转述,望各表友奔相走告***,刚刚托太太去中环怡和14楼取表,我电话与客服小姐联系(客服小姐还和我老婆说一直都有我联系,应该不需要和我再电话沟通了,事实证明表主亲自到场/联系是最好的。)我问:现在能否告知确切问题及你们如何解决的?客服小姐答:整个手表都没有零件损坏,师傅是发现在某些角度,手表走的会不顺,现在通过抹油上油解决了问题。我顺便再问:那3235机芯,我是否可以理解为你们现已帮我抹油,再过4-5年我才需要进行保养?(重要!!!)客服小姐:现在的3235机芯稳定性对比上一代3135有所提升,如无特殊情况发生,我们的建议是5-8年才需进行保养。我同步心想:我勒个去。。是否比3135/3136稳定我已经见识过了。。但是真如至5-8年才需保养那可是真的大进步。我继续询问:清楚,那我顺便问问我的3136机芯保养方面是如何呢(属明知故问);客服小姐答:3136如果戴着稳定,无问题的话依然是4-5年建议保养;我答:清楚,多谢。客服小姐之后便是一些官方话语了,对话(电话)在友好的气氛中结束。
    ·····························································································································
    现在手表在我老婆手上,也正在观察各个方位的走时,我还未见到,相信问题已经解决排除,后续希望手表126333能够一如既往的稳定。
    ·····························································································································
    十月十日更新: 修好后戴了两个月左右,发现走时真的太不让人省心了,误差大不说而且误差根本不稳定,有时快两秒,有时快三秒,这两天又快四秒。。对照腕表之家APP的原子钟的,都是用同一wifi网络。平时都是正常使用,晚上平放。
    我觉得可以下定论了,我手上的3235,就是不如3135/3136。

转正新人

沙发
      发表于广西桂林 2018-8-9 11:40:03 | 只看该作者
      可以理解成新机芯投放期吗?

初级表友

勋章:

• 元老勋章

板凳
         楼主| 发表于香港 2018-8-9 11:42:04 | 只看该作者
        秋广 发表于 2018-8-9 11:40
        可以理解成新机芯投放期吗?

我不这么认为,3255上市前,rolex应该做了充足的测试

转正新人

地板
          发表于广西桂林 2018-8-9 11:46:04 | 只看该作者
          好像不是你个案,在别的坛上也有表友报修的情况。

1万

钻石表友

勋章:

• 元老勋章

发表于河北秦皇岛 2018-8-9 11:46:23 [来自Android客户端] | 只看该作者
            所以说新产品还真是需要长期的实际检验才能说这款表性能是否耐用可靠。论坛里有3235新机芯介绍的文章,没增加发条盒数量如何提升的动力储存,出现故障在所难免。盲目追求长动力未必是好事儿。跟多高档腕表的动力储存大多在50小时,精准且可靠。

初级表友

勋章:

• 元老勋章

楼主| 发表于香港 2018-8-9 11:51:29 | 只看该作者
              antony9074 发表于 2018-8-9 11:46
              所以说新产品还真是需要长期的实际检验才能说这款表性能是否耐用可靠。论坛里有3235新机芯介绍的文章,没增 ...

确实 我听过表行的说其实迪通拿4130也容易出问题 毕竟复杂机芯

初级表友

勋章:

• 元老勋章

楼主| 发表于香港 2018-8-9 11:51:49 | 只看该作者
                秋广 发表于 2018-8-9 11:46

请问是哪里?我去看看

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于新疆乌鲁木齐 2018-8-9 12:04:50 [来自Android客户端] | 只看该作者
                  关注后续报道

1万

钻石表友

勋章:

• 元老勋章

发表于河北秦皇岛 2018-8-9 12:06:56 [来自Android客户端] | 只看该作者
                    青出于蓝必胜于蓝?
                    看看这篇文章

高级表友

发表于云南 2018-8-9 12:13:45 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      秋广 发表于 2018-08-09 11:46
                      但你忽略了全世界销量有多大,非常小的概率了