初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

18714 浏览 / 35 回复
    缘分到了,属于你的那块表终会到来,记一段奇葩的购表经历。
    楼主
    发表于广东佛山 2018-11-10 16:57:20 | 只看该作者 |倒序浏览
           这么多年,没戴几块表,有印象的就三块,一块是大学快毕业的时候,亲戚送了一款皮带的欧米伽。第二块是刚上班的时候,一个朋友送了一块天梭,再后来就是apple发布了第一款的apple watch。我对于手表一直没有太多研究和想法,除了当年的那块欧米伽,确实羡慕死周边的小伙伴。以我本人来说,我还是比较喜欢皮带,虽然我平常休闲打扮多,但是我觉得当穿上正装,一块皮带手表会更显精致。当然我也帮朋友看过表,比如2015年,我刚到香港工作,有朋友让我帮他看劳力士,就让我看到了现在火到爆的绿水鬼。
           因为最近一两年一直运动健身,所以都戴apple watch,除了每天要充电,其他都还好。但是因为经常国外出差,而且在香港经常要参加一些很正式的场合,总觉得需要买一块皮带的正装表戴。因为本人是万宝龙的铁粉,所以偶尔也会留意万宝龙的皮带表,之前在英国买过一块,但是因为表盘太大(我的胳膊很细),带回家后没戴过就转手了。因为每年都会去很多国家出差,从去年开始也有朋友让我留意手表,包括劳力士,但是在我眼里,劳力士还不是我的菜,我还是喜欢斯文类的。

好了,废话不多说,讲讲我这次奇葩的购表经历。周边有个朋友想黑鬼都快想疯了,所以在最近一次的欧洲之旅,我说帮他看一看。这次欧洲行一共去了法国、保加利亚、土耳其、马耳他、捷克。在法国纯属是转机就一个整白天,刚好碰到是周六,除了去一些景点转一转,顺便去Supreme淘了几件衣服回来。然后我在土耳其机场还看到了几款万宝龙的表打折,可惜表盘太大不适合我。
           从法国到了保加利亚后,神奇的事情发生了,在去保加利亚前我压根不知道有腕表之家这个APP,也没研究过什么表。在保加利亚逛的差不多的时候,随口跟家人说了一句,要不要去劳力士帮朋友看看,因为住在豪华精华,在Google上查过就专卖店就在酒店后面,回酒店放下相机就直奔劳力士了,因为之前只见过朋友戴过绿鬼、黑鬼和蓝鬼,所以在小小的门店里也没看到以上任何一款,但是正准备走的时候,突然发现有一款表在众多的表里很别致,仔细一看,这不是水鬼么,为啥之前没见过。因为觉得好看就让店员拿出来试了一试,结果,不上手还好,一上手就脱不下来了,我没想到这个40的表盘戴到手上是那么的和谐,最后截掉三截,戴着表刷卡走人。后来发给朋友看,才知道这是间金黑水鬼,然后才下了腕表之家APP,才开始一些论淡,在保加利亚的两天我都没反应过来我居然买了一块劳力士,以前从来没考虑的一块表。后来家人告诉我,这就是缘分,要不是帮朋友看表,我可能现在也不会考虑买劳力士,如果先下了腕表之家,之前知道这块表,我也不一定那么执着的考虑这块表,因为我后来发现图片和实际配的效果差别很大,光线、重量等,所以建议如果要买表的小伙伴,还是要亲自试试,不能光看图片。
           在欧洲的那两周,除了游玩,就上腕表之家看看论坛,才知道原来很多表都难买,但是我在土耳其、马耳他、捷克都看到了很多款、比如间金蓝鬼、游艇、GMT基本款、鬼王等,重要的是都是公价。
           之前也看到论坛上很多表友评论各款表,有说好看有说不好看,但是我觉得劳力士的表其实都不难看,甚至可以说很好看,只不过看能不能碰到合适的人戴。表这东西确实讲缘分,无关乎价格。
           因为在香港我有幸试戴了很多所谓的爆款,也有了下一个目标,暂且不说,等入手了再发帖。

被我转手的一款万宝龙,但是我还是喜欢这种风格,只是表盘太大

土耳其机场打折啊,可惜表盘都太大

保加利亚第一眼见到了小黑

试戴感觉真好,特别后来跟那些纯钢表比,重量非常合适

劳力士帅叔叔

截表带喽

和玫瑰金来张合影

安静的躺着

随手一拍

夜光试试

第一眼看以为是黑鬼

仔细一看居然GMT

潜艇有货

鬼王、间金蓝有货

对比GMT,我觉得GMT比较实用

绿鬼是骚气,也很好看

鬼王还是很给力,就是太重太大

神表佩戴气度不凡

黑鬼低调,百搭

间金蓝真是亮瞎眼了

白金款也很给力

蝙蝠侠运动百搭

白银表友

沙发
      发表于局域网 2018-11-10 17:18:28 [来自Android客户端] | 只看该作者
      居然有绿鬼还有蓝黑圈,这是保加利亚吗?货挺全啊

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
        发表于北京 2018-11-10 17:18:44 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        渐变鬼王也是公价吗

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于云南丽江 2018-11-10 17:24:08 | 只看该作者
          羡慕楼主 恭喜楼主

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于香港 2018-11-10 19:09:09 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            一风骑士 发表于 2018-11-10 17:18
            居然有绿鬼还有蓝黑圈,这是保加利亚吗?货挺全啊
            绿鬼、蓝黑都是要加价的。

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于香港 2018-11-10 19:10:01 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              开劳戴劳 发表于 2018-11-10 17:18
              渐变鬼王也是公价吗
              要加价。

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于香港 2018-11-10 19:10:23 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                飞飞509 发表于 2018-11-10 17:24
                羡慕楼主 恭喜楼主
                缘分,哈哈。

黄铜表友

发表于浙江 2018-11-10 19:20:21 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  傻孩子你会后悔的 为什么没买熊猫迪

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于广东广州 2018-11-10 19:35:47 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    年轻的腊肉 发表于 2018-11-10 19:20
                    傻孩子你会后悔的 为什么没买熊猫迪
                    很好看吗?不觉得呀,迪其他配色好多了

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于陕西西安 2018-11-10 19:56:33 | 只看该作者
                      恭喜,帅