初级表友

9488 浏览 / 17 回复
    楼主
    发表于加拿大 2018-11-28 15:29:01 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    楼主现在北美留学狗一只,之前对于手表一直不是很迷恋,之前唯一带过的一块像样的手表就是一块比较老的欧米伽蝶飞,应该是我高二的时候,在之前应该是什么爱国者音乐手表。。。。后来高三在一个同学的影响下才意识到手表的附加价值(当时意识到的是带个好表能让人羡慕),当时楼主在新疆上高三,班长带了一块阿玛尼的手表,当时感觉非常酷炫。当时我其实并不知道欧米伽比阿玛尼好还是不好,但是感觉班上的同学都认阿玛尼,我也认为阿玛尼是快好表。在高三毕业的时候我去了乌鲁木齐的美美(一个买奢侈品的)买了一块阿玛尼花了三千多,当时迫不及待的换下了我的欧米伽。。。 后来就选择了出国留学没有留在国内,出国的前三四年我其实都是没戴表的,感觉戴表比较麻烦而且手机就完全可以看时间了没必要戴表。直到三个月以前,我大学快毕业了,我心里盘算以后踏入社会了怎么也得有块像样的手表,我就开始在腕表之家闲逛,起初只想买一块大家都熟知的、从个众就好,毕竟自己不是很懂这个,大家说好的就是好。准备买个一万加币左右的,起初选定了劳力士,然后看好了绿水鬼,因为劳力士牌子知名度高而且绿色的年轻人戴比较个性。另外扯点题外话(这块对于买手表的关系不大,不喜欢的可以跳过。),还有一个原因关于我想买水鬼,就是我这个城市有很多中国留学生,也不能说看不惯吧,就是他们有些行事作风让我觉得很奇怪。一部分留学生来了买个宝马的m4买个什么奥迪s5看起来都整的油光水滑的,感觉都是成功人士、游戏人生了,但是出去停车不买票(我留学这个国家停车不是跟国内一样有专人收钱,基本都是凭自觉买停车票,有时候有查车的如果查到没票会给罚单。)那个停车票真的不算很贵一般都是3.5刀每小时,贵一点的5、6刀这样,你说你mpower都开了你在乎那几块十几块么?我还听说了一个哥们(这只是听说我信80%,毕竟没有亲眼所见所以我无法说这100%是真的)开一个m4,然后借给朋友开,朋友给他撞报废了,然后可能给了他一些赔偿,但是应该不是原价。然后这个开m4的哥们又买了个老款m3(就是现在这款m3的上一款,目测就是2010-2013年的那款),你说你每天得得嗖嗖的开个m4很富裕的样子,为何撞报废了不再硬气点?接着买个一样的m4?有能耐买新款m5、m6,那我绝对认为你有实力,我闭嘴。买个老款m3干啥?那运动型的车开那么些年不怕发动机有堵塞么?还有个运动性能么?是为了接着装你m的牌面么?所以我就觉得在我们这里装逼的还是有的,并不是那么有钱,吭哧瘪肚非要买个m图个啥?(注:国外买车跟国内有些不同,好几种付款方式,新款M4新车在这边基本8-9.5W刀,这个要看配置还要看你会不会讲价,有没有赶上车行促销等多种因素,另外购买方式有贷款、全款、长期租车三种。如果你贷款和长期租车付个首付就开走了,所以本来就8、9w刀的车如果打肿脸充胖子估计1W-2W开走也是可以的,然后毕业把车卖了还剩下的尾款。我说这个以此来论证这边豪车界鱼龙混杂,有真的有钱的,但是大多数都是在这打肿脸充胖子的。)我为啥要买这个表?虽然我不跟这些玩M、S、RS的接触,但我就是让有些**知道知道,你一两万刀吭哧瘪肚弄个车,我一万两万刀也就买个表,以后走路别横着走,风大再闪着,也不用一周蹦三四次迪,在我眼里你啥也不是。(这段纯属题外话,如果各位看官老爷想了解更多的留学生活我以后也可以讲。。。。不想了解就算了,当我放屁也行。)然后去店里一问店员说五年没有见到过绿水鬼了,当时我真是懵逼了,第一次遇到拿着钱买不到东西的情况。后来回来了解了一下别说绿水鬼黑水鬼买到了都是走运了。但是当时不死心,还是跑到了本地两家劳力士经销商去问了一下,也打电话给本省开车可至的三家劳力士去问了,结果都是没有。但是心里心心念念还是不死心,后来去芝加哥旅游,寻思芝加哥这大城市应该有的可能性大吧,结果还是没有。后来在从芝加哥回来的飞机上看到了一个birks(我所在城市的一个奢侈品经销商,但是它不代理劳力士)的销售发的积家打85折,但是心想水鬼没戏了,索性入了积家的北宸。等我从芝加哥回来去取货的时候,心想再去楼下的劳力士碰碰运气,然后依旧是水鬼都没货遥遥无期的等待,然后我偶然间看到了探险家2(这里想说一下有很多人管黑盘探险家叫黑面探,白的叫白面探,不觉得很土么?黑面探听着很像包公好不好,人家本来叫探险家不是很好么?)当时感觉走不动道了,感觉买了劳力士就像是圆了梦一样,当时直接付定金,然后下周拿银行本票来取(当时买的这么直接一个是因为对劳力士的喜欢,另一个原因之前也提到过就是感觉想让那些装逼的看看,其实事后我想了一下我这么做本质上是不是也是在炫耀呢,只是炫耀的人群不一样,我是专门炫耀给打肿脸充胖子的看的,但是我又想了想,难道我要拿着个小破碗去要饭他们就会觉得我深藏不露么?我这样还是直接点,我就看他们不爽,买了就是为了让你们知道,我觉得我做的没啥错。)总之最后终于以这个地方的官价入了探险家,如果说点感想,我想就是四个字:一劳永逸。总的来说这两款表我都比较满意,下一步就是希望以后会买到水鬼,这就是我目前的愿望了。然后给大家来几张图吧(注:我不开M4,至于我开啥车各位看官老爷自己分析吧)。

白银表友

沙发
      发表于上海 2018-11-28 15:40:02 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      看楼主发了这么多首先恭喜入劳坑。但是国外的留学经历教会我的一点是never judge,人生有梦,各自精彩。希望楼主不要介意,如有得罪,请多包涵。

初级表友

板凳
        发表于局域网 2018-11-28 15:58:18 [来自Android客户端] | 只看该作者
        首先恭喜入表,其次从文中体看出 楼主的心态需要沉淀。加油

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

地板
          发表于广东 2018-11-28 15:59:54 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          一直都觉得出国留学的家庭条件都是非常优越,就算不是有矿至少在国内算很高收入家庭吧,其实到底如何?还有白探支持一下!

初级表友

楼主| 发表于加拿大 2018-11-28 17:08:09 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            人是万物的尺度 发表于 2018-11-28 15:59
            一直都觉得出国留学的家庭条件都是非常优越,就算不是有矿至少在国内算很高收入家庭吧,其实到底如何?还有白探支持一下!
            怎么说呢,我觉得应该是参差不齐。有的确实有钱,但是我觉得大多数都是家里条件小康左右。

初级表友

楼主| 发表于加拿大 2018-11-28 17:08:44 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              mixrega 发表于 2018-11-28 15:58
              首先恭喜入表,其次从文中体看出 楼主的心态需要沉淀。加油
              嗯  其实你说的对   我还是需要历练

黄铜表友

发表于局域网 2018-11-28 18:46:03 [来自Android客户端] | 只看该作者
                乌鲁木齐人民帮顶!

1万

白银表友

发表于浙江 2018-11-28 19:09:44 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  字太多了,眼睛看花了,直接上图顶一个吧

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于局域网 2018-11-28 19:18:15 [来自Android客户端] | 只看该作者
                    这么多字,我竟然看完了,恭喜楼主入探二,还有楼主年轻的确实还需要在社会打磨

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于北京 2018-11-28 19:32:56 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      是叫黑面神探,帮顶