高级表友

认证:
  • 购买地:贵州省贵阳市 腕表型号:Mido领航者M026.430.11.051.00 购买价格:6071人民币 点击查看该作业贴 >>

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

15812 浏览 / 8 回复
    开盖mido领航者。。。
    楼主
    发表于局域网 2018-12-5 16:37:58 [来自Android客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    今年9月份买的,刚开始呢每天+1秒。进入11月份天冷了,手表就不知道为什么每天-4秒,怀疑天气原因。但是天冷不是都走快吗?我的走慢?奇了怪了。干脆开盖看看能不能调哈。遂找来小起子下掉后盖5颗螺丝,很烦用螺丝固定,万一滑丝咋办。盖子拿掉后看见是大壳小芯,哦火!归一喽!没有发现快调螺丝,就是像28xx系列机芯的快慢针快调螺丝。后来上网查原来快调螺丝在游丝上面,这个难度就大了,已经超出我的极限了,算了,不调了,-4就-4吧,反正在天文台认证(-4~+6)范围内。
    最后上盖,在上盖之前给后盖橡胶圈涂了防水膏,然后压紧上螺丝,搞定。
    自己开盖而且有了开盖痕迹,因为有颗螺丝有点花了,肯定没有质保了。但是想想用了2个月,表没有出现问题,质保期2年内也不会出问题。质保不质保就不管了。
    11月30日调了日期顺便调了时间,然后12月5日就是今天对时间,我是对卡西欧小方块,居然快了8秒,5天快了8秒,哈哈,奇了怪了。还以为会慢20秒,居然快了8秒,也就是说一天快1.6秒。难道是开盖原因?但是我没有动任何零件,也不敢动。分析下来可能是空气原因,是手表里面的空气,水土不服。怎么说呢?就是手表机芯里面的空气是厂家的,也不知道表是在哪组装的,里面的空气不是我贵阳这里的,我开盖后空气肯定换成我这里的贵阳空气了,然后就正常了。

没有看见快调螺丝。

大壳小芯。

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
      发表于广东珠海 2018-12-5 18:21:22 | 只看该作者
      6666啊,自己开盖
      我本可以忍受黑暗,如果我未曾见过阳光。

中级表友

板凳
        发表于山东临沂 2018-12-6 08:01:07 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        厉害,我的买了一个月了,还没稳定,刚开始快3,后来快10,现在慢2.5,我是不是需要给它换下空气呢

高级表友

认证:
        • 购买地:贵州省贵阳市 腕表型号:Mido领航者M026.430.11.051.00 购买价格:6071人民币 点击查看该作业贴 >>

勋章:

• 认证表主

地板
           楼主| 发表于局域网 2018-12-6 11:46:39 [来自Android客户端] | 只看该作者
          通达路第一帅 发表于 2018-12-06 08:01
          厉害,我的买了一个月了,还没稳定,刚开始快3,后来快10,现在慢2.5,我是不是需要给它换下空气呢
          再继续戴着,一旦有开盖痕迹特别是螺丝就不能质保了。再继续观察。不过质保2年很短,开不开无所谓了。只有不出问题,质保期间也不会出问题。像那些质保5年的表就别自己开盖了,一旦有开盖痕迹就划不着了。

1万

白银表友

发表于河南驻马店 2018-12-6 23:16:15 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            牛批了,自己开。注意防水圈。

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于局域网 2018-12-9 00:34:45 [来自Android客户端] | 只看该作者
              凤舞老鬼 发表于 2018-12-06 23:16
              牛批了,自己开。注意防水圈。
              嗯!很注意的。装盖的时候还给防水圈涂了防水膏。

实习新人

发表于局域网 2018-12-30 21:47:03 [来自Android客户端] | 只看该作者
                胆真大😂我总在办公室待着,一天平均慢5秒,晚上睡觉带着再慢5秒,一个周了平均日差10秒,今天上午活动比较多居然追回来3秒😂😂😂,问客服告诉我自动机械不用上弦,年生人活动量肯定够,可是我感觉应该手动补点弦,我自己上过一次弦没有拧不动的感觉,拧了100下左右😥😥😥各位有什么建议?

初级新人

发表于福建漳州 2019-1-5 23:51:13 | 只看该作者
                  我也开过盖,都没上防水膏,直接装盖,泡水里也没进水啊……