转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

14171 浏览 / 7 回复
    入手柏涛菲诺流水记
    楼主
    发表于中国 2019-2-11 10:13:20 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览

今年1月和几位同事(全是男的)去曼谷芭提雅游玩(男人的天堂,你们懂的),本来没打算买手表,但是内心里面一直想买一块能撑得住场面的机械手表,不然一个男的身上没点配件也显得太素了,倒是洗漱方便,脱完衣服就白条了😂,已经毕业快10年,平时又不喜欢戴玉等挂坠或戒指,几年前去云南买了玉的貔貅挂坠戴了一个礼拜嫌麻烦锁进保险柜了,结婚戒指也是自从买来戴了一个礼拜就没戴过,是自己真的不喜欢戴,洗手不方便,最近拿出来试了下发现松了一点,难道这几年下来我瘦了?这不可能,手指和身材的变化逻辑不符呀。记得前几年老婆还调侃我说我在外不戴结婚戒指原因是想在外装单身,有渣男嫌疑,现在都大叔了(不是欧巴),她也放心了。
      临回国的前一天去逛大家都知道的泰国最大的免税店king power,给老婆及家里人买了一堆的化妆品,我们四男的居然在化妆品区逛了近两个小时,也是醉了,导致最后全团的10来位团友等我们四个大男的。逛完化妆品这时我还是没想过我要买一块手表,我是想有钱了让老婆同事去欧洲或美国帮我带一块好点的手表的,他有钱,儿子在美国读书,常去欧美游玩。但这只是个初步想法,毕竟我都没开始研究品牌和型号,真的是手表小白,名表品牌我在买之前只知道劳力士,其他的一概不知,什么百搭翡丽、江斯丹顿、鲍勃宝鸡,是卖衣服的吗?转折点在我们四个大男人还在起劲买化妆品的时候同团的一对安徽小夫妻(带着个两岁左右的小宝宝来芭提雅玩,也是醉了)通过导游加我微信语音我,因为他们没带信用卡出门,他们给父母买了两块手表(好像是浪琴),很孝顺,值得学习,因为刷信用卡可以每块手表优惠5000泰铢,就想借我信用卡一用,这种小忙当然义不容辞啦,只可惜让别人在手表区等了一个来小时,因为我们四个大男的花了两小时在化妆品区研究洗面奶的祛痘效果和口红的色号😅

帮安徽小夫妻刷完卡后我就想着我也看看手表呗,先了解一下,为将来托人去欧美买手表打点基础知识,这时身边最好的同事开始怂恿我要买一块好点的手表,他带的omega啥型号我也不知道,但他算是表迷,研究很长时间了,我们两也是敢去,去的第一家是劳力士,看到男士的最便宜的好像七八万吧,而且那表盘小的我以为是女款,这时他给我介绍说绿水鬼有多火,迪通拿多漂亮,我根本听不懂,是买表回来研究腕表之家才略懂略懂,出来后我和他说看看有没有大概2万左右的手表,我的预算在两万左右,毕竟没研究过,怕买错了回去后悔,他说不会,我在帮你看着你放心,我研究手表很长时间了,最后我说最大的原因是因为“穷,穷,穷”,我买不起(非要逼我说出那么没底气的话吗😁哈哈?他说那就只有浪琴帝陀咯,你现在身边的这些劳力士、iwc、鲍勃、宝鸡、江斯丹顿都没有那么便宜的,我远处一喵,看,那不是帝陀吗?走,我们进帝陀去看看,当时心里想这个品牌应该也是名牌,我应该看过这个广告。他死拉着我不进去,说你买这样的会后悔,不匹配你的气质,拉着我进了旁边的iwc,我想我是膨胀了,居然和他进了IWC,进去他给我挑的第一块就是柏涛菲诺…

主人公终于出场

当时标的泰铢好像将近20万,都来不急换算人民币,我第一眼就是这么贵,得赶快找个理由pass掉,无奈表盘确实吸引我,简洁大方,拿手上试了下,真不错,还有三个小表盘,可以计时,这个皮表带好看是好看,就是感觉太休闲了,等等…这个没有金属表链吗?我应该比许君聪更有气质一点吧,他都大金链子小金表,我至少要和他一样吧,玩笑归玩笑,当时我的心里确实是想买金属表带的,感觉更有厚重感和商务气息,这时同事就说万国大部分都是皮表带的,更能衬托出你的气质,金属表带反而不好看了,你看我带上去…哎真不行,不适合我,所以我只适合omega这样的金属链,万国真的很匹配你的气质,我再一次被捧上天,快掉下来了…再次等等,你说的是万国?这个不是i-w-c吗?(走到门口把三个字母拼出来),同事说iwc就是万国呀,原谅我又土包子了一把,我说iwc没听过,但是经常听朋友讲万国手表,这个肯定是好的品牌,绝对高端的,没错,应该世界排名有前三(原谅我当时的天真),但是我已经动心了,和店员砍了一会价没有效果,就是公价免税无打折,加上同事在旁边说这个价格很公道啦,买了绝对不后悔,我已然接受,拿着信用卡去刷卡了,这时想起来身边有个好朋友也很懂表,别人手上都有一块百达斐丽,回来后才认真研究了这个世界第一品牌,之前只知道他手上的表好贵,啥品牌都忘了,他肯定讲过,我肯定记不住…
    忽然滴…信用卡余额不足,再刷,还是显示余额不足,哦,原来之前帮安徽小夫妻刷了一笔,信用卡没额度了,另一张卡只有3万的额度,可是店员又不让分两张卡刷,不然享受不到5000泰铢优惠,咋整呢,这时比我还心急的同事凑上来说我帮你刷吧(感觉好像是他在买手表),还好在他掏出信用卡之前我收到了百达斐丽朋友的微信,他帮我查了下说在king power 买手表可能会有问题(见下截屏,有好朋友这么热心的感觉真好),这暖心的一个截屏信息帮我省了4000人民币😁😁,我自己本身对手表皮毛都不懂,虽然有懂表同事全程帮忙参考。还是谨慎点好,有点可惜,确实喜欢这个手表,但是心里也窃喜,避免出血回家心疼…

出了免税店,同事为我感到可惜,说肯定不会是假表,以后找人代购便宜不了多少还更麻烦…被他说得心痒痒的,忽然他想到我们第二天回程不是走曼谷机场吗,说到时去看看如果机场价格差不多你就买下吧,机场免税店肯定更有保障,结果第二天进了机场安检就拉着我去万国柜台,到了柜台一问全场手表9折,还和king power 一样享受刷信用卡减免5000泰铢的优惠,我同事好兴奋,说这下我可找不到理由不买了哈哈,我当时心想,还好昨天没听你的买了这个手表,因为买了之后肯定会来机场对比价格,那是白花花的4000人民币呀,我可以做多少次马杀鸡了呀,想和店员再讲价,店员说这样的打折是很难得的,也是碰上你运气好老板任性,我同事也在一旁说这样的折扣真的很难得(想问网友我是不是被组团忽悠了😜,我全场感觉这块手表是被他拉着买下的😂😂),没赚到小便宜,后悔忘了要求店员送个表带,可能也不一定送。确实非常感谢同事全程帮我参考,买下这个手表不后悔,比较适合我,什么百搭翡丽(至少不搭我),鲍勃宝鸡的我也驾驭不了,因为“穷”!!!

上手照片,可能我拍照技术差,感觉照片没有实际好看

在柜台里安静等待他的主人

最后附上美美的水果西施照片,住大家2019年美美的

中级表友

沙发
      发表于浙江杭州 2019-2-11 12:41:40 [来自iPhone客户端] | 只看该作者

1万

白银表友

板凳
        发表于江苏南京 2019-2-11 12:43:58 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        同事蛮好的👌

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于局域网 2019-2-11 15:07:39 [来自Android客户端] | 只看该作者
          给经典款点赞

2万

皇冠表友

认证:

勋章:

• 突出贡献

非版主或管理员表友专属,注册时间>6个月,发帖数>1000, 对论坛有突出贡献 [详情]

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 认证表主

发表于云南昆明 2019-2-11 16:04:49 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            帅,这级别正装可以无敌

1万

黄金表友

认证:
            • 购买地:贵州省贵阳市国贸广场 腕表型号:欧米茄海马系列231.10.42.21.02.004 购买价格:42560人民币 点击查看该作业贴 >>
            • 购买地:新加坡乌节路 腕表型号:百年灵复仇者 购买价格:22800人民币 点击查看该作业贴 >>
            • 购买地:云南省昆明市北京路金格百货 腕表型号:PAM-00390 购买价格:35055人民币 点击查看该作业贴 >>
            • 购买地:广西省南宁市 腕表型号:启承系列的79910,俗称“游侠” 购买价格:11500人民币 点击查看该作业贴 >>
            • 购买地:重庆 腕表型号:天梭经典T086.408.11.031.00 购买价格:7560人民币 点击查看该作业贴 >>

勋章:

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

• 认证表主

发表于云南昆明 2019-2-11 18:02:10 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              大方耐看,还是iwc,恭喜恭喜,很值

中级表友

发表于重庆 2019-2-21 15:01:35 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                楼主能私个最后入手价格吗?

初级表友

发表于上海 2019-2-21 16:32:15 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  男人一定要有块万国