转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

155420 浏览 / 234 回复
    香港“捉鬼记”
    发表于福建 2019-3-7 12:27:40 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
    从开始打算入人生第一块表到现在已经半年时间了,这期间从积家的小丑看到积家万年历,再看到纵横四海和五十寻,最后还是把目标锁定在劳力士运动款。

工作期间曾试过同事的绿水鬼,戴上之后完全对其他表丧失感兴趣。也许这就是“一劳永逸”的魅力。

关注论坛几个月后将目标锁定在了水鬼,GMT和迪通拿之中。

虽说钢劳现在都是“炒货”,但我还怀着侥幸心理来香港开始了为期两天的“捉鬼之旅”。(反正没捉到钢款就捉间金呗~心态超好😋)

第一天我分别去了金钟,中环,上环,铜锣湾。一点都不夸张,大大小小几十家店都被我和媳妇转了个遍。分别遇到了间金蓝和间金黑,还有一块白金迪。(平均5家店有一只的概率)试戴了间金蓝和间金黑之后发现黑色更适合我工作的时候佩戴,心想着如果没有遇到间金迪就买间金黑也不错,后来在一家店试戴了白金迪,才知道原来迪戴起来这么舒适,完美贴合手腕,而且可以完美藏在衬衫袖子里。

香港店员传闻旧款GMT停产了,所以一块都没遇到了。

第一次试戴迪通拿,佩戴非常舒适,坚定了我买迪的决心

第一次试戴迪通拿,佩戴非常舒适,坚定了我买迪的决心

第二天拖着没知觉的双腿从旺角走过油麻地,佐敦,一直走到尖沙咀。为什么不坐地铁?因为地铁站之间还有很多劳力士店铺啊!

在一家店同时发现了间金蓝和间金黑

在一家店同时发现了间金蓝和间金黑

第二天很明显遇到硬货的概率大一些,媳妇说“胜利在望”,借媳妇吉言我们遇到了一块贝母盘间金迪。犹豫了一下,无奈实在不适合我,那就继续赶路!

可能是我太年轻吧

可能是我太年轻吧

尖沙咀是我们的最后一站,于是我走进了一家私人表行碰碰运气,果然什么货都有!钢款间金款一应俱全。试戴了黑盘间金迪后爱不释手,老板看出来我找表的决心,说给我优惠一些,优惠后的价格是香港公价+1w6,白盘公价+5000!我心里万马奔腾,WTF!间金迪也开始炒货了?!老板说现在间金迪香港也很少了,差不多每天就一块的样子,到货也不会留给我,叫我不要去挨家店铺找了,不会有货的。(其实这句话我不是第一次听到了,在劳专卖店也有销售跟我说过,但我就是没放弃)

Fine,我继续找。

黑白双煞,白盘似乎有些女性化

黑白双煞,白盘似乎有些女性化

这时候要插播一个故事,在油麻地的一家劳力士店,销售大叔说当天下午会到一批货,不确定会不会有我要的黑面间金迪,我果断留了联系方式,告诉他如果到货一定要通知我。

有时候运气来了真的挡不住,大叔这时候联系我说这批货到了一块间金迪,刚好是黑面不带钻!

大叔到货后第一时间发来的图!

大叔到货后第一时间发来的图!

我瞬间打车回去,大叔说“速度好快”😜😜😜
    后面的剧情就很俗套了,试戴,刷卡,撕膜,截表带,邮寄表盒。随手拍了几张。

我回去试表的时候还碰到另外一个人要买这块表,大叔跟他说“你来晚了一步”。😈

大叔店里我的plan A和plan B都有

大叔店里我的plan A和plan B都有

第一次买表,原来表上这么多膜!

第一次买表,原来表上这么多膜!

后来大叔给我讲了如何佩戴机械表,如何用迪通拿计时。😄???真的有人用它来计时吗???

我只希望我想看时间的时候别再去掏手机了🙏

不然这“举手之劳”就白买了😂😂😂

最后感谢GF,感谢老爸老妈支持,感谢大家!

工作照

工作照

不是豪车,大家猜猜看吧

不是豪车,大家猜猜看吧

这样可以认证吗?

这样可以认证吗?

都没时间给她拍照,这小眼神

都没时间给她拍照,这小眼神

偷偷附巴厘岛美照一张😬

偷偷附巴厘岛美照一张😬

1万

白银表友

发表于山西大同 2019-3-7 12:31:01 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
      感觉白金迪更好看些
      IMG_0652.JP2
      IMG_0651.JP2

初级表友

发表于广东深圳 2019-3-7 12:32:01 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
        好文章 !恭喜!

中级表友

发表于上海 2019-3-7 12:34:33 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
          好文… … 支持佛系买表

白银表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

发表于江苏苏州 2019-3-7 12:42:04 | 显示全部楼层
            这是开飞机过去买的啊...

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于吉林长春 2019-3-7 12:56:15 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
              开起来是开飞机去的😏

初级表友

发表于河南 2019-3-7 13:15:05 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                这么长,我认真看完了,和我的心路历程很像,同款“女性化”一点的白盘助攻一下~
                IMG_4940.HEIC

禁止发言

发表于浙江宁波 2019-3-7 13:16:07 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层

转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于福建 2019-3-7 13:51:33 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                    milkybo 发表于 2019-03-07 12:32
                    好文章 !恭喜!
                    谢谢啦六个字

转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于福建 2019-3-7 13:52:05 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                      马文俊 发表于 2019-03-07 12:34
                      好文… … 支持佛系买表
                      为了这块表也是挺拼的了