实习新人

38840 浏览 / 6 回复
    请教大神们 代购,专卖店,表行的区别
    楼主
    发表于澳门 2019-4-29 17:44:41 | 只看该作者 |倒序浏览

请教一下论坛里面的玩表大神们,代购,钟表行,专门店之间的差异  我自己拥有2只表沛纳海和格拉苏蒂,两只都是在专门店买的,对比过代理的表行,最后都是在专门店购买的,渠道和货源品质都有保障。第一只沛纳海是直接去专门买的(当时小白)不懂太多没怎么对比,第二只格拉苏蒂而且价格比较贵所以就开始寻找各种渠道
      先说说表行吧,我最近买的格拉苏蒂在表行看过,折扣力度方面确实比专门店,但是款色不齐全,旧款居多,但是但是有一点我吃惊了,就是保养卡,居然居然居然(重要事情说3次)保养卡上面购买日期是已经写了,我想当无语,结果店员告诉我,那个购买日期可以改的,或者給你一张新的保修卡,你可以放心。我心想,我放个屁心,居然还能改,还能换保修卡,10几万的东西那么儿戏,那我岂不是有可能买到二手表,后来再看过其他款,发现有些皮带不是原装皮带,因为与我在官网上看到的皮带不一样,店员解释,因为皮带旧了所以装上其他皮带,我心想,旧了那放了很多年而且无数人试旧的吗。最终思前想后还是没信心购买。
      之后去了专门店,一去到果然感觉就不一样,始终是直属门店,有底蕴,里面款色齐全,摆放整齐,店员素质也高,当然表的价格也相对高(因为折扣少),一番考虑之后我还是在专门店购买了,原因就是10多万的表,如果买到二手或者质量有问题的,三头两个月就要拿去维修的,心情也是十分难受的啊,所以最终在专门店买的,专门店买的好处是放心,不会购买到假货或2手,服务好,还会送他们品牌独有的礼品,喜不喜欢看个人(我本来还是喜欢的,因为别的地方买不到嘛)哈哈,认得虚荣感
    代购方面我没买过,原因有以下,自己一个朋友2-3年前在代购买过格拉苏蒂,有一次就拿去保修,结果维修师傅检测过说里面有2粒零件不是原装的,师傅当时就拒绝维修了把表还给我朋友,我朋友真是哭晕在现场,毕竟好几万的东西,一直戴着也不知道里面居然换过零件,知道过这件事之后我就挺顾虑的,当时第二块表也就没考虑代购那里买了。
      最后上图我的2块爱表,哈哈

禁止发言

沙发
      发表于浙江杭州 2019-4-29 23:49:09 [来自Android客户端] | 只看该作者

实习新人

板凳
         楼主| 发表于广东珠海 2019-5-1 15:58:07 | 只看该作者
        纯属说一下个人意见 大家可以交流 有错误可以指出
        当然能买到便宜又好的手表肯定是最好的啊

实习新人

地板
          发表于上海 2019-5-2 11:39:29 [来自Android客户端] | 只看该作者
          听说境外带回来的如果返厂寄修有可能要付表价一半左右的关税,真假

实习新人

楼主| 发表于澳门 2019-5-11 10:52:01 | 只看该作者
            l382811219 发表于 2019-5-2 11:39
            听说境外带回来的如果返厂寄修有可能要付表价一半左右的关税,真假
            [来自Android客户端] ...

这个就不清楚了

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于湖北武汉 2019-5-23 19:53:36 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              l382811219 发表于 2019-05-02 11:39
              返回欧洲维修的话,有可能要补60%关税。看运气了

实习新人

发表于云南昆明 2019-6-9 01:02:45 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                挚蜀黍 发表于 2019-05-23 19:53
                返回欧洲维修的话,有可能要补60%关税。看运气了
                斯沃琪的不用吧,厉峰的才要补税吧