中级表友

8704 浏览 / 3 回复
    “Speedy Tuesday#星期二超霸日#”一半人生
    楼主
    发表于云南 2019-5-16 13:30:38 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    戴表是一种生活态度,代表的是:凡事皆有追求,凡事皆有讲究。少不更事的年纪,我拥有了自己的第一块手表——肯德基开心乐园餐附赠的一块电子表,那时的我如获至宝,对她爱不释手,洗澡,睡觉都不取。有一次爸爸得意的对我说:你这种表要上电池的。他晃了晃手上金色的手表,告诉我,他这块是自动上链的机械表,只要戴在手上活动,就是在给它动力。我瞪大了眼睛,心想:这可真奇妙啊!
    如今年逾30,之前也戴过几款石英表,正值跳槽之际,决定也给自己换块好点的表戴戴,一直都喜欢Ω这个品牌,第一是因为喜欢看奥运会,而Ω担任奥运会所有项目的官方计时,第二是因为Ω的logo正是我的星座符号,爱完美爱探索爱自由的天秤座,哈哈
    前几天看了热血沸腾的《飞驰人生》,注意到韩寒在电影发布会上戴的是Ω的一块计时表,于是立马有了一种想入手的冲动。
    来到Ω专卖店,经过营业员介绍,计时款的手表叫超霸,最初是为赛车手量身定做的,怪不得韩寒戴超霸表啊!然后我又看到了表盘上的英文:speedmaster,“速度大师”。作为从小练田径的我,酷爱各种运动,一直信奉:天下武功,唯快不破。这不正应了这个道理吗?
    营业员向我推荐了新赛车款和经典赛车款,新赛车表盘太大,不适合我的手腕,在经典款里,我发现了一只带有黄色元素的腕表,顿时眼前一亮,思绪回到大二的那个夏天,那条耀眼的黄色收腿裤,从巴士上走下来,那个喜欢黄色,连QQ名字都叫“芒果味”的女孩。她使我成长,也在我的人生画布中划上多彩的一笔…最后,我收下了这块表。
    闲暇之余,我会出神的盯着腕间手表上的秒针匆匆流动,盯着灰色的表盘,盯着计时按钮,盯着黄色的计时秒针,然后,慢慢按下计时钮,回忆起自己在煤炭跑道上一圈一圈挥汗如雨,教练紧握着计时码表催促着你坚持、奋进。回忆起初尝爱情的心动与苦涩。
    Ω是希腊字母的最后一个,代表完美,戴在手上,就是想填补以前的缺憾,但也始终提醒自己:去享受过程,相信过程,不完美的,才是人生。

——我的一半人生,冷暖就让我自己过问,有热爱有恨有未知的前程~韩寒

初级新人

沙发
      发表于广东广州 2019-5-16 13:32:37 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      多少米入的啊?

中级表友

板凳
         楼主| 发表于云南 2019-5-16 13:36:41 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        梁镞魜 发表于 2019-05-16 13:32
        多少米入的啊?
        直营店公价入的,36500

中级表友

地板
           楼主| 发表于云南昆明 2019-5-16 13:38:23 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          快活大西洋 发表于 2019-05-16 13:36
          直营店公价入的,36500
          打错了,是35500