高级表友

217563 浏览 / 109 回复
    潜水己久,是时候上岸了…
    楼主
    发表于西班牙 2019-6-11 17:34:46 [来自Android客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    初哥贴
    关于腕表很久了,一直都在观望读帖,查价格之类的,是时候我发发贴了,就从我6年前收的第一支表。

猜一猜是那一只?…在宝格丽上发帖当然就是我的宝格丽Otco…

自己是个爱彼脑残粉,年轻时只能远处观望,不敢奢求,在有空时默默的关注爱彼的历史和设计时忽然发现Greald Genta这位大师,想想当今世界上最厉害的几个品牌的经典运动表款都出自他的设计,就知道Greald Genta老先生的大师地位。

但这篇要说的是BVLGARI的Octo,说白了就是没钱买爱彼,凑活着买支冷门的Otco当时折扣也不错四万多入手,所以也就不多讲关于我的事了。
    Octo的设计并非BVLGARI设计,而是Gerald Genta老先生在世时就完成的(因为Gerald Genta大师在2000年时就把品牌所有专利和设计卖给了BVLGARI)。

最吸引我的要说的就是Octo表壳的细节,每个环节上上下下总共有110个切面,可以感觉到每个切面都下过功夫,就好像同样是Gerald Genta所设计的AP皇家橡树,八角形的表圈每个边角都有 经不同的打磨抛光修饰,这款Octo更费工的是表圈、表身、表耳,零零总总110个切面,透过不同的抛光打磨技巧造就出的立体层次感。 这绝对不是外购表壳素体组装可以办到的,110个切面都要妥善打磨完毕,而这也说明这表

Octo用的是 Calibre BVL 193自动上链机芯,是将Vaucher机芯厂所制作的机芯修改而成,虽说不是自制机芯有些许可惜,但机芯来自Vaucher。 其品质其实也是不错,有自制游丝能力的Vaucher,所生产的机芯是属于高档款的那种,别忘了理查德米勒的基础系列也是用Vaucher机芯。

慢慢的当收入稳定后也终于买了我第一支爱彼,之后宇博等等,我之后再开帖…这些先不多说,我老婆就问我为什么不戴Otco了?这个嘛…也不是说不喜欢只是戴爱彼的时间比较长,之后在社交网络上看到不少钟表狂人私人订制雕刻表,一般都是劳力士为主,当时心里就特别想找个专业的雕刻师,其实雕刻师就像纹身师,每个师傅的风格都不一样加上手表雕刻师非常非常稀有更别说比较了,机缘巧合下读了篇文章关于台湾第一金属微雕刻师簡正镇大师就马上联系简师傅,终于皇天不负有心人找朋友把我的Otco带到台湾共花了7-8个月左右完成。

收到的那一刻莫名的感动…T_T

所有的设计图方案简师傅不用事先和我商量,全由师傅决定,我只需要把我想一个主题然后所有的一切都在完成后揭晓,当时这几个月心里都痒痒的然后又不想干扰师傅创作,收到简正镇师傅信息和照片那一刻我心里直接爽炸了。

我的Octo雕刻后更加不舍得戴深怕把那精美的雕刻给刮了…哈哈哈哈哈哈哈

要身一变~孤品Octo

时时刻刻关于簡师傅的FB…

初级表友

沙发
      发表于广东深圳 2019-6-11 21:45:17 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      厉害了 楼主玩的高级佩服!

高级表友

板凳
         楼主| 发表于西班牙 2019-6-12 05:15:06 [来自Android客户端] | 只看该作者
        藍調的布魯斯 发表于 2019-06-11 21:45
        厉害了 楼主玩的高级佩服!
        雕刻师傅完成后给我发信息,说他雕过无数支百达和劳力士没想到我这支Otco难度系数非常高,尤其是链接之间的缝隙…哈哈哈哈哈…师傅最后还说来谢谢我给他个机会见识了!!!

白银表友

认证:
        • 购买地:塞班岛 腕表型号:泰格豪雅竟潜300 购买价格:11000人民币 点击查看该作业贴 >>
        • 购买地:日本 腕表型号:SEIKO×機動警察PATLABOR ー 特車二課 MODEL (錶身有獨立編號) 购买价格:3000人民币 点击查看该作业贴 >>

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

地板
          发表于中国 2019-6-12 07:08:33 [来自Android客户端] | 只看该作者
          这是我见过的最好看的雕刻,繁而不乱,又很素雅,再低调的人也能戴得上手。侧面反应了宝格丽的颜值本来就很高,是个被低估的表。话说楼主多少米入的

初级表友

发表于北京 2019-6-12 11:21:26 | 只看该作者
            666雕刻很棒的!!!

高级表友

发表于浙江宁波 2019-6-12 12:23:17 [来自Android客户端] | 只看该作者
              真是我见过最好看的雕刻了

转正新人

发表于贵州 2019-6-12 12:29:06 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                这才是论坛想看到的帖子啊,狂顶楼主!

高级表友

楼主| 发表于西班牙 2019-6-12 18:04:41 [来自Android客户端] | 只看该作者
                  时间旅行家呀 发表于 2019-06-12 07:08
                  这是我见过的最好看的雕刻,繁而不乱,又很素雅,再低调的人也能戴得上手。侧面反应了宝格丽的颜值本来就很高,是个被低估的表。话说楼主多少米入的
                  当时4w多入手,雕刻费用我就不说了…哈哈哈哈哈

中级表友

发表于广东广州 2019-6-12 18:27:26 [来自Android客户端] | 只看该作者
                    好帖,应多发类似此帖。

高级表友

楼主| 发表于西班牙 2019-6-12 19:52:33 | 只看该作者
                      Ro66 发表于 2019-6-12 12:29
                      这才是论坛想看到的帖子啊,狂顶楼主!
                      [来自iPhone客户端]

我会努力的。。。