白银表友
- 认证:
勋章:
-
认证表主
腕表之家注册会员都可以申请 [详情]
◆
◇
|
68387
浏览
/
79
回复
作为劳和AP双料,入手JUMBO,还是免不了回劳版简单发一贴。
楼主
发表于湖北武汉 2019-6-16 15:30:50
[来自Android客户端]
|
只看该作者
|倒序浏览
前段时间劳版辩论成风,后来因为某些热门款疑似崩盘又引发了“无间道”之——到底谁是贩子。作业贴少了很多,说实话,有段时间不太爱来,但每次打开腕表之家还是会习惯性的最先进来劳版打个卡,可能劳力士已经成为了习惯吧。
入手了爱彼15202玫瑰金,目前来说手上持有3块劳和2块AP,在AP版呆了一段时间发现劳、AP双持的表友并不少,确实有些特性是类似的。
这块JUMBO确实是超预算了很多硬着头皮拿下的,相比较于玫瑰金迪来说,其实社交距离第一眼看起来还要更低调些的,论辨识度我想劳还是无出其右的。
自从入手26331熊猫之后,对爱彼的毒不仅没有解掉反而进一步毒性大发,之前一直流连于15500/15400甚至于15450之间,但自从看到了一众表友PO出的15202作业图片之后,我的目标就瞄准了“JUMBO”,在很多人眼中皇家橡树从450到202几乎都长的一个样,都是经典好表, 但即使15400和15500细细品味之下因为盘面布局和厚度的不同,也是有不同的韵味,15202可能就是对我来说一眼认定的最完美比例。
人们常说JUMBO是可与5711一争高下的皇橡,我倒觉得AP只是一直在做自己。
关于这枚极具传奇色彩的“920”机芯,打磨的精美是最常被提及的,但振幅低、防震防磁一般、调日历麻烦这些较新研制机芯所不足的部分,也有必要知晓,这是选择是否接受并喜欢的前提。
其实我本人也是一个不折不扣的三针控,喜欢随秒针的走动看时间的流逝,尤其喜欢理查德朗格和宝玑5177的修长秒针。因此这块202可能会是我唯一会买的两针款,与完美的身材比例、机芯背透交换的就是那缺少一根秒针的遗憾。
其实爱彼在920基础上能够改出大复杂的万年历机芯,给它增加一根秒针当然不是什么难事,也许正是为了完整的再现上世纪70年代尊达为世人所带来的初代皇橡罢了,这是一个冒险的选择,但也正是这种显而易见的“缺失”和坚持赋予了皇家橡树所有表款浓烈的浪漫主义色彩
在劳版当然要有劳,也试戴了一下最近大热的余文乐,遥想去年这个时候日并价格才17左右呢,现在看真划算。
全金迪确实容易花,但是也没那么可怕,其实上手后半米左右距离看是没有什么影响的,这图里大部分是指纹,哈哈哈……
个人还是更喜欢金属表链,不过胶迪确实能带出不一样的休闲范。
擦干净指纹再来一发,金劳气场不虚的,如果是黑冰糖DD也完全可以一战。
玫瑰金和蓝,非常搭调。
上手的感觉非常轻薄贴手。
其实26331的舒适度是不及劳的。
其实有些角度玫瑰金反而没有钢的那么闪,这也说明了AP的钢链打磨太变态了。
偶尔乍现的一抹亮蓝,整体来说,15202的蓝,略微深沉。
早前的帖子里说过,我觉得AP的金属链(无论钢的还是金的)以及DD的元首链是我认为并列最完美的金属表链没有之一。
这么对比来看,AP的钢链打磨真可以说是一绝了。
才过了三十岁就喜欢小金表·· 尤其玫瑰金 来组合照。
这是之前的版本,可惜AL出给了北京以为藏家,无缘同框了。
系出同门。
侧面最喜欢的角度,硬朗不失精致。
JUMBO给331做个陪衬。
兄弟两个。
202的表圈宽度,以及表链和表头衔接处的宽窄、角度,这种非常微妙和细微的协调感,感觉得到吗表友们?或许是我自己的主观直觉也不一定吧。
上点背透,手机拍的,将就将就。
同样诞生于上世纪70年代的百达翡丽240机芯,珍珠陀也是很有趣的。想到一个很有意思的话题,二级市场炒价60+的钢5712也是用的这枚240机芯,所以对于一枚腕表来说,机芯占其价值的比例到底应该是多少呢?
单独给240机芯来一发。
也纪念一下曾经拥有的AL吧,论珍珠陀机芯的美观度,我觉得是PP输了。
最后以15202的这枚超薄机芯结束,谢谢。
发张好玩的图,回家航班上拍的,大家猜猜是哪里?
|
|