2万

4万

论坛名人

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

18533 浏览 / 6 回复
    2019!深圳,偶遇小朱—-4.上海1120军表
    楼主
    发表于香港 2019-6-27 07:15:59 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    我一直对上海1120军表是否真的存在过,抱有疑问态度,甚至否定他的存在。其中缘由可看我以前的帖。
    (\/可点按)  
    我对上海1120军表的疑问

所以难得看到大藏家,重点不是看表,而是问问题。我共问了三个问题,先生都是快速丶爽快回答了我,没有半分犹豫。

问题一:上海1120军表是真的有过吗?还是后做?
    答:真的,真的有过。(当时先生还有说出年份,我⋯忘了。)

问题二:哪它有参与过什么战役。
    答:没有!它有参与过任何战役。当时军区是把上海1120军表送给退休军区领导。(这可以解释了很多疑团:1,镀银盘会暴露军士的位置。2,手表防水不到位。3,参与传闻中几个战役的战士从没看过这枚表。)

问题三:有传闻说它参与过中越战争?
    答:我还未问完,先生就说:不⋯不⋯不,并指出既不是黑盘丶又不防水,不可能参战。(的确!越南是一个既阳光普照又机乎天天下雨的国家。我看过一电影,一老外士兵戴一枚正装表去越南的战场,一直下着大雨,不用半天,手表就挂掉。虽然是电影,但应有参考史实。)

这上海1120军表的时标丶指针上的夜光,一黄一绿,有着明显色差。

好了!看表,后盖没拍。就是上海1120后期的盖,码是5**。

大家会发现指针的夜光和时标的夜光有明显色差。这在各国的军表,甚至古董劳力士中客观存在。但我们经常会看到指针的夜光和时标的夜光有明显色差,或色差十分接近的两种军表或带夜光的古董表。

由于夜光物的厚薄,会影响夜光的变色。指针和时标的夜光物的厚薄是有明显的差异,所以到现在出现明显色差是十分正常。反而色差不明显就有问题,但这不一定是假或者后做。

由于卖家了解买家心态,一般都喜欢时标丶指针夜光颜色接近的古董表。或者大部分买家认为这才是真的,所谓对色。

哪为什么会有时标丶指针夜光颜色接近的古董表。一些有实力的卖家,为了迎合买家。他将自己手上同型号的表,或与几个相熟的买家联合起来,互换针。他们将各套针与不同盘面配色,把针丶盘类似颜色的装在一起。由于相同型号丶同期生产的表,暴露在阳光丶受潮的程度不一,会做成同期的夜光有不同颜色。

不过这上海1120军表的时标丶指针夜光,一黄一绿。想再具体确定一下,可把针丶盘分开,再测量一下。但不确定上海1120军表的时标丶指针夜光成份是否一致,这也不好说。(外国一般是一样的)

这上海1120军表的夜光,不论指针和时标,做工都很好,不像是后做的。

哈哈!这帖,我都想给自己加精。
    抱歉!我一向自我感觉良好^_^

谢谢小朱给出好表丶好答案,解答了我心中多年的疑团。

希望大家一起协力维护论坛环境^_^

1万

白银表友

沙发
      发表于江苏无锡 2019-6-27 07:33:57 | 只看该作者
      群主真的是用心之人,对各式国表都有深刻的研究与看法,佩服佩服!
      表无止境-豪哥
      表无止境-豪哥

他p都不懂,你别被他误导了!看看我评论他的文字和图片你就明白了

发表于海南三亚 2023-03-27 16:10 [来自iPhone客户端]

2万

4万

论坛名人

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

板凳
         楼主| 发表于香港 2019-6-27 21:35:48 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        国产统机表 发表于 2019-06-27 07:33
        群主真的是用心之人,对各式国表都有深刻的研究与看法,佩服佩服!
        先生,叫我英雄就好了。
        表无止境-豪哥
        表无止境-豪哥

搞笑至极!你别自我感觉良好行吗?

发表于海南三亚 2023-03-27 16:06 [来自iPhone客户端]

希望大家一起协力维护论坛环境^_^

初级表友

地板
          发表于海南三亚 2023-3-27 16:13:08 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          你们这些在腕表之家乱呼乱叫,乱写乱发,误人子弟的所谓(睾)高手们!你们没有文化…没有常识…没有认知!p都不懂!就要多去读书看书,提升下自己!去寻找真正权威的资料再来发表文章或者发言可以吗?!别整天满口胡言,自我感觉良好,非常恶心搞笑至极的懂吗?

初级表友

发表于海南三亚 2023-3-27 16:19:07 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            你口里所谓的:小朱是谁?说的话有权威?还一问一答,好似搞得有模有样,你这个d样确实真是搞笑至极啊!脚踏实地点,多去查阅点权威资料吧,采访点真正有真材实料的手表圈业内权威人士才是真的!别搞那些没用的!不过我看你也没资格没机会采访到业内权威人士,怪不得你只懂得在腕表之家狗叫乱写。