初级新人

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

87234 浏览 / 71 回复
    买表还是需要缘分, 二进宫捉间金黑鬼记
    楼主
    发表于阿联酋 2019-8-25 02:31:44 [来自Android客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    新人入坑,大家好。话有点多,请见谅。
    其实很早很早以前刚毕业就想拥有一支机械表,因为男孩都天生对机械有一定的喜好。 包括汽车,单反等等。
    依稀记得,我当初刚毕业的时候超喜欢美度的那款橙黑配色的表,觉得很青春有活力。 不过当时的售价对于我来说也是梦想而已只能在橱窗观看。然后又过了一段时间看上了泰格豪雅,觉得那个表好复杂好漂亮。由于喜欢动作电影,又喜欢上了著名的硬汉表沛纳海。然而当时的我却深深地知道,这些跟我是无缘的。
    后来虽然一直都想拥有一块机械表,但是却一直告诫自己不可把心思放在这上面。我没有那个能力,亦不应该享受那样的待遇。随着年龄的增长,拥有一块机械表的梦想却并没有随之消逝反而愈演愈烈。
    偶然的机会我到迪拜来讨生活,这里虽然不是传说中的遍地黄金(满地沙子是真的),但确实是个购物天堂。
    随着条件的改善,购表的倾向也从心底被慢慢地勾了出来。工作性质不穿正装所以运动表是首选。眼光也从低到高,由康卡斯,海马变为鬼跟五十噚。
    其实我是非常喜欢五十噚蓝钛的,因为喜欢蓝色而且有背透外加宝珀品牌个人觉得也很不错。觉得五十更像是一个艺术品。而且最最主要的是在购物节还能拿到一个不错的折扣而且不怎么缺货。
    劳力士我最早知道这个牌子也是因为小时候看古惑仔,总觉得这个牌子不太适合我太高调了。而且劳力士爆款有多难拿大家应该都知道,不难拿的款式我也不喜欢。迪拜这边专柜也基本都是在卖空气,放眼一望很多柜子都是空的。想买爆款是肯定要加价的,我是比较抵触加价购买的。
    买表对于我来说也算是一件大事所以这样翻来覆去就耗了半年多。以至于到后来我都膨胀到打算去试试皇家橡树跟纵横四海。
    皇家橡树是最先pass的了,根本是不可能等到的了,加价也要很多很多钱,所以作罢了,虽然我真的真的很喜欢。纵横四海4500V也很喜欢,找人内部能八折,可惜名字不能写自己的。对比国内蓝盘公价不打折还需要交钱预定来说确实很划算了。而且那一抹蓝真的是深邃神秘,各个角度有不同的色彩。缺点么就是品牌价值太高,我根本拖不住。而且保养的话据销售讲基础的要差不多一千刀一次真的贵。而且我现在事业刚起步需要用钱的地方也比较多,外加自己人生中第一块机械表没有必要直接上顶级牌子。所以虽然很遗憾还是PASS了。
    五十噚是被女朋友淘汰掉的,她觉得那么好的表却输在了表带上,她觉得我适合钢链的表所以作罢。(没关系,过几年我也一定会把小50弄到手)
    劳力士呢这个牌子对于我来说真是包涵爱与恨。恨主要也是因为爆款我自己买又买不到,又不认可加价或者搭售,干着急。毕竟劳力士在我印象里是皮实耐用,精准可靠,外加国内外认可度高,爱劳力士也是爱在这点上。曾经我以为全世界只有中国人认劳力士,到了国外才知道全世界人民都喜欢劳力士。
    知道劳力士的潜水表不好买,迪通拿什么的更是想都不敢想。退而求次呢,我看上了灰盘蓝针游艇名仕。 对于我这样不懂表的人来说他跟鬼很像,大小包括构造都差不多,不失为一个好的替代品。而且看意思本身也比鬼级别稍高一些吧。浅蓝色的表针也是点睛之笔,总之比较喜欢。
    找了个日子直奔迪拜冒的劳力士专柜,销售告诉我126622需要差不多每2到4周才能有一块,目前没有。 我问他你这里还有什么跟爆款沾边一点的表吗?他说没有。 我说灰色的盘我可以预定吗我给你交定金。 销售说不收定金表随到随卖。我又问他那你这里还有没有别的跟126622差不多表盘大小的表,我试一下看40的表盘适合不适合我行吗? 他说好的先生请等一下。过了几分钟,不知道他从哪变魔术变出来的一块间金黑鬼! 销售说这是大客户预定的但是今天他来不了,所以可以卖给别的客户,而且该表款本身就可以公价打八折,还能退税,算下来比126622好像还便宜或者持平。我当时脑子里就斯巴达了! 我靠运气那么好让我赶上了?
    也不知道当时脑子怎么抽搐了,我一直觉得带金的劳适合较为成熟的男性(我90年的,目前岁数还是2字开头)或者社会大哥,不太适合我。虽然机会千载难逢但我还是拒绝了销售。我说这个表带金色有点显老气了,对不起我不能要。 销售愣了一下,可能从木有见过那么不珍惜机会的客户吧。起身走人,我臀部刚挪开座位,站我身后的俩白袍就马上要看那个表。我当时心想后悔都来不及了,白袍肯定拿了,算了吧已经这样了走了走了。
    当我回到家跟远在国内的女朋友汇报的时候女朋友埋怨我应该拿了这块,首先看照片这个金色不难看,再一个这个价格哪怕你不喜欢买完之后再卖掉也可以的。而且金色扎眼能让人大老远就注意到,实物其实比照片还要好看。
    听完女朋友的话确实觉得后悔了,还好留了销售名片打个电话过去问他表是否还在,我想购买。万幸销售说晚上12点闭店的时候表还在,但是他明天是晚班中午12点才到店。他会跟早班同事提前沟通一下把表款给我暂存到下午3点,前提是他睡醒之前早班同事没有把表卖掉。听完这话之后我当天晚上这个觉才勉强能睡踏实,不然只剩下辗转反侧夜不能寐恨不得抽自己嘴巴了。
    转天12点喜讯传来,表还在店,暂存到3点, 于是开车,直奔表行。到了之后销售比我淡定的多,让我先就座然后上咖啡巧克力纯净水啥的。在咖啡上来的同时我之前放弃的那个机会又重现在我面前。购表过程就不多说了,主要也趁着下午店里没什么客人跟印度销售小哥聊了许久。他说劳力士其实很多款都是可以给折扣的,起码我这个是八折,只不过到货期不确定外加不收定金随到随走,一切随缘而已。之前也不是没找过在迪拜冒做表的中国销售,但是报价也比我自己的成交价要高不少。我自己拿的话价格还是挺不错的,原地八折还能退将近5%的税。可惜就是最近贸易战汇率不太合适不然按照半年前的汇率我还能少掏五千软妹币。
    问过小哥,绿鬼跟钢迪他劝我就不必考虑了,以年为单位的到货时间而且还绝不是一年。我比较喜欢的玫瑰金胶带游艇倒是比较好拿还有折扣,就算定个未来小目标吧。
    还有一点不明的就是我这个表的机芯是3135还是3235呢? 销售说动储是70小时,但是网上怎么有人说是48? 希望各位能指点我迷津。由于是第一块机械表,我也不怎么会用。就让销售给我按网络时间调到分秒不差我好看看劳力士引以为豪的精准机芯一天正负多少秒。
    从拿到表之后其实我内心非常平静,对于我而言,可能这些年来我的选表历程更多的算是证明了我从学生男孩到男人的蜕变吧。
    购表之后并没有觉得我的梦想实现了,也没有当年趴在橱窗里看MIDO的那种心情了。亦像《我叫MT》里血精灵说的:后来我长大了,却再也找不到回家的路了。

特别喜欢这个蓝盘,品牌价值也很高还有折扣。 可惜价格对于我人生第一块表来说还是偏高了。

只是随随便便进劳力士专柜溜一圈就捕捉到一只野生的鬼! 还是带着金的亚种!

转天赶过来重拾机遇

一直想装一回有钱人,拿一堆钞票现金买东东。 可惜阿联酋的货币面值太大,几十张就够了。 这要是软妹币得好几摞,那才霸气了。

这个小绿牌牌看别的帖子说是劳力士自己自家的超天文台认证? 不明觉厉

咖啡有点苦,我还是喜欢速溶的比较甜。

印度小哥很认真的给我把时间调到分秒不差。相比之下在国外的某些中国销售服务态度真的不敢恭维。卖奢侈品的却总把自己当作奢侈品,这个确实不可取。

没有礼物,可惜了。我看有的网友拿到了劳力士的雨伞。

其实我是带着就回家了但是也想放盒子里留个照片

销售说表盘大小还算合适,当然了就算不合适他也不一定会告诉我。

跟门口合个影 走人

内心比较平静

并没有特别鸡冻

认证作业需不需要保卡照片

认证图

认证图

转正新人

沙发
      发表于广东 2019-8-25 05:37:30 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      一共多少米?

中级表友

认证:

勋章:

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

• 认证表主

板凳
        发表于辽宁 2019-8-25 05:57:56 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        恭喜恭喜,同款帮顶
        泥坑大兵

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于中国 2019-8-25 06:30:01 [来自Android客户端] | 只看该作者
          这种偶遇的机会,而且还是热门款,真香。

1万

白银表友

发表于广西 2019-8-25 07:23:28 [来自iPhone客户端] | 只看该作者

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于福建泉州 2019-8-25 08:05:38 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              运气刚刚的👍

禁止发言

发表于山东 2019-8-25 08:52:33 [来自Android客户端] | 只看该作者

中级表友

发表于广东 2019-8-25 09:45:41 [来自iPhone客户端] | 只看该作者

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于广东 2019-8-25 09:51:20 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    你可以换小点面值的就一摞了

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于重庆 2019-8-25 10:19:11 [来自Android客户端] | 只看该作者
                      宁纵横误劳力。