白银表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

8255 浏览 / 9 回复
    闯祸后的思考
    楼主
    发表于辽宁本溪 2019-10-27 22:08:19 | 只看该作者 |倒序浏览

老夫我60来岁忽发异想----没车票就不能玩玩不要驾照的电动车吗!一念之下就买了一辆电动车助力车,70天后就闯了大祸,差点要了老命,好在没有多大事,赔了对方几千大元了事,我自己上医院检查一番,也无大碍,女儿为我付了全部药费和赔偿金,便把我从医院送回了家。女儿并不在乎那几千大元,却对我发出了警告,不准我再碰那“破玩意儿(电动助力 车)”。还嘲笑我说,爸爸,你不是喜欢手表吗?怎么还喜欢上了电动车?不要那老命了?不然我给你买块表得了,若是不玩电动车,就给你弄块好表戴戴,如何? 老夫我愧对女儿----让她担心受怕,急忙说,不要贵的,就要百八十元的,我手腕上的这块表不错,以后不骑车就是了。
         回家后,老伴心疼那几千大元,口里骂道,你个老不死的,60来岁还不让人省心,那几千元吃多少顿饺子(老伴爱吃饺子),我哈哈大笑,是啊能买块心仪的精工了!
        躺在床上,暮年夕阳的悲凉感觉油然而生,-----年轻的时候有好多爱好、理想、乐趣、追求,到如今一一泄气散逸,只有为了子女着想才支撑着我们的执念,以前的时光里,爱好广泛能列出100条以上的时尚活动,如今都灰飞湮灭了,手表,汽车都不是我等穷儒酸秀所能比量得了的,只好老老实实地等待迟暮渐至,渐远沸腾的光景。
         躺在床上,打开了万千思绪,老有所乐的方式还有几何?前些年登山把腿弄坏了,年轻时喝酒出尽了洋相,现在对酒没多大兴趣,跳舞K歌一窍不通,美食也是整天的萝卜白菜,慨叹自己托生在一个有钱人家就好了,慨叹自己一步也踏不正人生或者社会的时尚步点,麻将不会,运动怕累,这辈子算是完蛋了………………。
       正在胡思乱想,老伴进来说,她的一个老同学(男性)在ICU病房了,原因是血管炎症(老夫以前闻所未闻此病)。老伴说这个男同学年轻时朝气蓬勃意气风发,无所不会、无所不能,人人艳羡,好不风光,如今却是这般情形,真所谓世事难料,窘畅无常啊。
           第二天,老伴一大早就来看我睡的如何,等我说到一觉到天亮的时候,老伴又开始骂上了“你个老不死的,你睡的倒好,我一宿没睡,后怕你要是严重到躺在床上不能动弹,我该怎么办,我也不能拖累孩子来照顾你,你不是要我的命吗?你个老东西,”。
        我突然觉得----人生的幸福就是健康自理无赘他人,要有生活质量,吃饱睡好不就是一种洒脱吗?前卫时尚值几何?
    ,想到这里,我反而觉得我这个一辈子活得窝囊的老汉活得也蛮不错嘛,起码没一命呜呼,起码手脚麻利,还能悠哉游哉在上网在腕表之家发表一些语句不通的文字,博得大家的指指点点,嘲笑或开心,老夫就知足矣!

初级表友

沙发
      发表于北京 2019-10-28 16:32:07 | 只看该作者
      网上冲浪,越活越年轻

白银表友

勋章:

• 元老勋章

板凳
         楼主| 发表于辽宁本溪 2019-10-28 19:18:48 | 只看该作者
        钋牛轧糖甜 发表于 2019-10-28 16:32
        网上冲浪,越活越年轻

是啊,见识多,眼界开阔,知识增长了好多,我们共同学习进步

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

地板
          发表于北京 2019-10-29 00:31:08 [来自Android客户端] | 只看该作者
          这是写同学会的大叔吗

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于山西朔州 2019-10-29 20:33:50 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            哈哈,生活真有趣

白银表友

勋章:

• 元老勋章

楼主| 发表于辽宁本溪 2019-10-29 20:42:15 | 只看该作者
              lzheng07 发表于 2019-10-29 00:31
              这是写同学会的大叔吗
              [来自Android客户端]

同学聚会老夫窘迫极了,可别再提了!

白银表友

勋章:

• 元老勋章

楼主| 发表于辽宁本溪 2019-10-29 20:44:23 | 只看该作者
                这是写同学会的大叔吗

同学聚会,香车宝马美女俊郎,老夫尴尬啊。

白银表友

勋章:

• 元老勋章

楼主| 发表于辽宁本溪 2019-10-29 20:44:25 | 只看该作者
                  这是写同学会的大叔吗

同学聚会,香车宝马美女俊郎,老夫尴尬啊。

白银表友

勋章:

• 元老勋章

楼主| 发表于辽宁本溪 2019-10-30 20:23:44 | 只看该作者
                    猫不微笑 发表于 2019-10-29 21:07
                    发上等愿,结中等缘,享下等福; 上了年纪还是要注意身体,无病无灾就是最大的福分了。
                    [来自Android客户端] ...

谢谢教诲,只是老夫一时糊涂迷恋上了不用驾照的电动车,交通法规一窍不通,还收不住放飞的心,结果…………。