白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

21668 浏览 / 15 回复
    缘来是它
    楼主
    发表于北京 2019-11-6 13:07:01 [来自Android客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    本人一直比较喜欢手表,以前苦于经济所迫,没弄过啥好表,天梭、西铁城玩玩而已。但近几年生意走上正轨,又勾起了我买表的欲望。在我的感染下,媳妇也对表感了兴趣。
    我一次无意间看到真力时小飞限量的垦帝斯红,感觉很酷很有味道,未经她的同意,给她买了下来。她也经常佩戴,但明显感觉到她不是特别喜欢。

可惜小飞已经送修啦,只能借图啦

夜光还是狠毒

日子一个7日又一个7日的过去了,转眼快到媳妇生日啦,经家委会一致研究决定,为劳苦功高的她,再购置新表一枚。选表之路开始啦!(以下纯属小白的个人观点,不代表广大表友,如有冒犯请海涵)
    女表之王“那不勒斯皇后”,确实高雅华贵,媳妇觉得太高调了,一个镶了钻的大金疙瘩带手上,太扎眼啦,她说还是低调点吧。
    积家约会和翻转,我俩都不是很喜欢,觉得缺乏质感。我此前看过男表的大师和小丑,也是这种感觉。
    众多女性喜欢的卡地亚蓝气球,媳妇说这个不能买,单位和她一个部门的,就有两个人在带。这个确实得pass啦。
    宝珀的月亮美人也是女表的代表之作,但媳妇不喜欢月相中的美人,觉得过于卡通。可怜了我的五十珣50504无法与之成双生对啦。
    宇铂的一代刺青39表盘女款,超级炫酷,可媳妇觉得眼晕。
    江诗丹顿的马耳他不错,但她还是喜欢圆盘。
    真正的表王,百达翡丽的一些系列是真的不错,我俩都满意。但不是表的问题,是我的问题,就是一个字“穷”。
    肖邦的快乐钻石,媳妇挺喜欢,但真正需要刷卡的人—我,是真的没看上,除去那几粒能转动的砖石,真没觉得哪里好。
    欧米茄星座媳妇觉得老气,贝母盘的蝶飞倒是还可以,作为备选啦。
    主流女表看了一圈,我也想既然给她买,她喜欢就好,不行弄块快乐砖石得了。
    这时本文主角出现啦,此前一个表商发过限量28枚白金表壳,彼得石表盘的雅克德J005004270。 当时觉得眼前一亮,也问过价格,但这种小众表,给我的折扣很不理想,也就看看而已了,没有仔细研究。

您觉得咋样

既然没有达成一致意见,我就从腕表之家中翻出了这块表,让媳妇看看。没想到媳妇居然非常满意。但我知道这是14-15年左右上市的表款,又是限量款,也不知道现在是否还有。抱着试试看的态度,找了我刚刚买过表的表商询问,没过多时,他居然说给我找到一块,而且给的折扣也是非常满意。
    此前对这个品牌只是有所耳闻,开始对在网上细致了解。这个品牌已给乾隆爷做过小鸟而闻名,已故宫里有它的藏品而自居。虽然断代近200年,2000年被斯沃驰收购重新包装上市后,推出的三问报时鸟,莲花锦鲤,热带雨林(这都是我自己根据特点定的名字,官方的确实没太记住,懒得查了)等玩偶系列不像是手表,更像是一件件艺术品。
    便于日常佩戴的男表8字,女表12点位置小盘,是其品牌的特点也算是独到之处吧。FP机芯虽不是自产,但稳定性,精准度还是有口皆碑的,后期的打磨也可看到品牌的用心。
    OK,就是它吧,定表。这个可能真的是一种缘分吧,确实没想到这次给媳妇买吧,转了一圈,缘来是它—如此小众的雅克德罗。其实是我选的这款堪称小众中的小众。
    表商非常靠谱,一周后表已到我手中。细细说说这款吧。
    这款表盘,精选彼得石打造而成的表盘呈现出包罗万象的纹理。彼得石属于虎睛石的变种,它是自然界的青石棉或蓝石棉被二氧化碳硅胶凝体强烈交代和胶结后所形成的呈棕、褐、黄、蓝等颜色,具有绢丝光泽的致密坚硬的石英质岩石,属于高档宝玉石材料。

先来个开箱全家福

表径为35毫米,雅克德罗极具品牌标志性的偏心时,白贝母的,分小针盘居于大表盘的12点方位,在突出表盘精美材质的同时也更显精致与醒目。
    18K白金打造的表壳做工精细,充分展现出贵金属应有的质感,表厚度适中,线条圆润优雅,低调的奢华中散发着几分优雅的古典韵味。
    两枚精美的蓝钢指针在白色的偏心内表盘上缓缓转动映射出深邃的蓝光,白盘和蓝针即是最经典的搭配,又巧妙地迎合了表款整体的色调。

不同角度纹理不同

彼得石的表盘是大自然鬼斧神工的杰作,以奇特的笔触描绘出一副意境无穷的景象,如行云流水,又似风卷残云,变化万千,回味无穷。特别是不同光线和角度下,颜色差异很大,纹理也略有不同。

不同角度纹理不同

室内日光灯下,颜色差异很大

这款腕表限量发行仅28枚,每一只腕表的底盖边缘都镌刻着独立的编号,透过底盖中央的蓝宝石水晶玻璃,可看到22K白金摆陀和精美机芯的运转。打磨虽和一些以机芯打磨健长的顶级品牌相比,还略有差距。但其用心的程度也可见一斑了。
    自动上链机械机芯,具备双发条盒,可提供68小时的动力储备。夹板上可以看到一枚雅克德罗特有的三叶草标记。

机芯打磨还是可以的

机芯打磨还是可以的

表到的这几天,媳妇出差了不在家,我发了视频给她,领导表示很满意。上手图改天再补吧。和我几块各具特色的男表颜值相比也毫不逊色。

媳妇的表必须C位

这几年陆续也买了几块表,但从没有发过贴,主要还是我这人比较懒。
    这次发帖主要是雅克德罗的论坛过于冷清了,这个品牌知道的人少,认识的人少,能够接受的人更少。我衷心希望它能在斯沃驰的带领下,越做约好吧。

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
       楼主| 发表于北京 2019-11-6 13:08:40 [来自Android客户端] | 只看该作者
      将遗漏的图片补上

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
         楼主| 发表于北京 2019-11-6 13:14:45 [来自Android客户端] | 只看该作者
        刚刚发现晚上在家,照明灯下拍的几张照片也没发上去,补上吧。

高级表友

地板
          发表于北京 2019-11-11 19:06:59 | 只看该作者
          这盘面真漂亮~

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于北京 2019-11-11 21:44:28 [来自Android客户端] | 只看该作者
            不理性的数字党 发表于 2019-11-11 19:06
            这盘面真漂亮~
            我也是深深被这个盘面所吸引,才入手的。

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于四川成都 2019-11-16 13:27:44 | 只看该作者
              石头??我还以为是雪山画。

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于北京 2019-11-16 13:32:00 [来自Android客户端] | 只看该作者
                一伦大师 发表于 2019-11-16 13:27
                石头??我还以为是雪山画。
                盘面是彼得石材质,因为它的纹理比较特殊,看着象一副天然的画。

白银表友

发表于广东 2020-7-11 12:01:01 [来自Android客户端] | 只看该作者
                  盤麵非常漂亮,象一幅天然石畫一樣。

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于北京 2020-7-11 12:09:58 [来自Android客户端] | 只看该作者
                    亦天维我 发表于 2020-07-11 12:01
                    盤麵非常漂亮,象一幅天然石畫一樣。
                    谢谢捧场,当时我和媳妇也是看上它的盘面,觉得很有特点也很美,再加上宝珀同门的的机芯很稳,折扣也是超级合适就入手啦。

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于湖南长沙 2020-7-12 01:04:06 [来自Android客户端] | 只看该作者
                      好看的矿石面