初级新人

182803 浏览 / 93 回复
    5320入坑
    楼主
    发表于陕西 2019-12-4 13:49:23 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    5320只有G,没有ABCDEFG,而且以后也不会有。它的存在是为了致敬之前的款,而非5146那样的爆款,所以我推定它不会有黄的黑的玫瑰的也不会有金属带。只有一种微小的可能,就是为了慈善拍卖会弄一个钢款孤品。当然这不是重点。
    消费PP的到底都是些什么人?法人?高管?拆二代?煤老板?艺术家?政要?
    过去两年我一直在纠结,我这样一个上班族买PP是不是过了?诚然,过去我从来没有关心过PP,直到2017年,偶然看到5320的新闻,一切被改变了。
    我宁愿它不是PP,因为它对我的冲击完全不是因为它是PP,而是因为,它就是它。我宁可它是浪琴,万国也行,这样我不必承担昂贵代价。
    但可恶的是,它只是PP。这两年我一边在工地搬砖,一边骂娘,为什么它非得是PP,天梭不行吗?精工不行吗?于是这些年我一直在学习调研所有的腕表品牌,瑞,得,日,甚至俄罗斯也不放过,结果是没有第二,无可取代。
    我意识到一个严重问题,工地的收入永远无法解决这个问题,2018年,我果断的辞去工头职务,改行做设计了。
    今年入夏以来,一直在做功课,阅读了大量前辈的文章,探索行情信息,最终做出总结:京沪源邸是给山西煤老板准备的,最实惠的在欧洲和澳洲,尤以巴黎为甚。可惜前面二十年都在搬砖,外语不通,无法完成谈判和退税事宜。
    年底太忙,几乎忘了这事。然后有一天突然缘分来了,果断入坑。
    后面好像我就没什么话要说了,因为实在没啥好说的了,任何评论或者感受,都是多余的。
    旁边精工4R36机芯,陪我几年搬砖,不锈钢都磨花了,镜面一点没花。我依然会戴它。我从精工突然跳PP,直到现在都以为是在做梦。
    感谢前辈们分享信息,感谢前辈帮我保存,并让我少走一段。

人生在于过程,买表不在于你多有钱,而在于你有多爱它。
    很多人咨询我,他的收入该买个什么车,
    我一律不答。买车跟收入并无关系。你到底有多爱它?
    如果你纠结一样东西买不买,你只需要问自己两个问题,
    第一,买了,你会破产吗?
    第二,不买,你会发财吗?

这两个问题,我都有了答案,然后,就然后了,尽管我耗尽了积蓄。

所以,我的作业并不在于分享这只表,因为它的信息,网上已经很充分了。

而在于,一种生活态度。

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

沙发
      发表于上海 2019-12-4 15:52:49 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      希望能够图文并茂

初级新人

板凳
         楼主| 发表于陕西 2019-12-4 18:38:35 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        对我来说,纯生就是享受了

转正新人

地板
          发表于河北沧州 2019-12-4 20:40:19 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          文笔不错,设计很挣钱啊

白银表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

发表于上海 2019-12-4 21:18:30 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            楼主对于表与收入的人生洞见,我深表赞同。在产万年历首推5320G。

1万

白银表友

发表于浙江 2019-12-4 21:19:25 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              这是我今年看到最直击人心的作业~没有之一,虽然只有一张配图,但楼主的购表心态让我欣赏~和楼主差不多,为了买表,基本没什么积蓄~别人都会用异样眼光看你~不买房却买表

白银表友

发表于江苏南京 2019-12-4 22:00:19 [来自Android客户端] | 只看该作者
                真正的爱表之人

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于江苏南京 2019-12-4 22:49:35 [来自Android客户端] | 只看该作者
                  写得好!恭喜入手!

初级表友

发表于上海 2019-12-5 00:32:04 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    楼主对搬砖工作是不是有什么误解,我们这种穷人才叫搬砖

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于美国 2019-12-5 00:42:19 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      这个坑一定是要入的...😂