实习新人

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

22693 浏览 / 12 回复
    我的第一支机械表小黑盾
    楼主
    发表于新疆巴音郭楞蒙古自治州 2020-1-18 01:17:39 | 只看该作者 |倒序浏览

“现在都有手机了,为啥还要买机械表?”;“运动手环功能那么多,还便宜,花那么多钱去买块机械表,疯了啊”以上的这些话,相信不少表友都从别人口中听到过吧,这是在我有计划买入一支机械表时,身边知道我购表计划的人说的最多的两句话。为什么在这个时代买入一支机械表,我相信每个表友都有自己的答案和缘由。就我而言,选择这支帝舵小黑盾作为我人生中第一支属于自己的机械表,同时是送给自己30岁的生日礼物,想和表友一起分享这其中的缘由。我喜欢机械表的原因很大程度是收到家里长辈的影响,这点应该和很多表友都会产生共鸣,爷爷年轻时参军随部队来到边疆支援建设,80年代时用攒下的工资买过一支梅花手表,这支表后来因为父亲年轻外出参加考试时丢失,至今爷爷也经常提及。03年父亲买入一块浪琴的奥珀斯系列手表,采用的ETA2892机芯,不知为何这个系列浪琴已经停产,能查到的信息也少的可怜,后来07年父亲因为一场意外离世,这支表当时表带发生了一些小问题,机芯并没有大问题出现。在转交到我手上时经历了一场风波,殡仪馆工作人员当时私自摘下手表,偷偷藏了起来,后来父亲单位的人得知这一情况后,驱车赶往,在准备报警时,这名工作人员才交出这支表,这让当时只有17岁的我第一次看到人性的阴暗。这支表现在都是收藏起来的,每隔5年左右我都会送到当地的维修点进行保养,目的是想把这只表好好保存下去,以后留给我的孩子。每当我回想这些往事,我都会更加珍惜眼前的亲人和朋友,也明白时间真的会随着手表滴答滴答的流逝。其实我一直都想知道父亲当时弄丢的那支梅花表的具体型号,但是怕爷爷伤心,所以他每次提及这件事情时,我都不忍追问。

父亲的浪琴和小黑盾的合影,希望有了解这款浪琴的表友能多告诉我一些关于这个系列的信息,谢谢了

03年时,父亲送给我一支卡西欧的手表,这支表一支戴到09年,后来更换的皮表带快断裂,再加上这是父亲送给我的唯一一支手表,我便没有再佩戴下去,惊讶的是当时宣传10年电池,至今还在运行。

去年11月调过一次时间,一年了快4分钟。

后来工作女朋友(我现在的妻子)给我买了一块G-SHOCK GD-100,后来因为我自己更换电池导致后盖的螺丝滑丝,防水性大打折扣,本来是想修好它,因为停产的缘故,维修比较麻烦,她也说再换一支新表吧,这支表就一直摆在电脑桌旁边了。

陪伴了我近5年的g-shock

G-SHOCK坏了以后,购入了松拓远征军,当时还带去那拉提测试了下面包屑功能。12个月的时候温度计和气压计坏了,因为在保,免费维修好了。

19年公司业务量很大,加班也多,年底的收入还不错,加上今年也是30岁生日,买一支好点的机械表,这件我念叨很久的事,在这些契机下,也是时候了。当时买松拓那支表的时候想着下一支表一定上劳力士,但是我不得不面对现实,家庭开支,孩子的教养开支,以我目前的能力,还未能达到买劳力士的水平,因为我喜欢劳力士的日志型,安慰自己等40岁的时候买也不迟,当时自己的预算就是1万5到2万元,我也知道这是个尴尬的价位,高不成低不就,但是就想先看看这个价位有没有自己喜欢的表款,我本人是喜欢复古风格的表款,之所以选择帝舵,其实原因也很简单,作为劳力士旗下的子品牌,帝舵能做出碧湾这样属于自己风格和特色的表款,正应了那句“天生敢为”的广告语,玫瑰金色的刻度,表镜采用的泡泡镜款式,偏米黄的荧光涂料,以及钱币纹的外圈,复古感一流,这些元素基本就决定买帝舵的1958款,谁曾想这款表如今成了爆款,不但没有折扣,订货都成问题,但因为这款和黑盾的区别不算太大,综合考虑后,便购入了这块小黑盾,当地的专柜无折扣,最后找了以前钢笔论坛的朋友,帮忙购买的。半个月左右快6秒。

大全套,纽约的保卡

像一张张微笑的脸,生活再艰难,也要微笑面对

偏远地区,自己买来工具截表带

老婆生日时,我母亲送给她的美度贝伦赛丽

认证照片,一开始担心钢带会夹汗毛,带了半个月发现担心是多余的,非常舒适

写了这么多,谢谢耐心看完的表友,真诚希望大家都能买到自己喜欢的表,快到农历新年了,提前祝大家春节快乐。

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
      发表于安徽合肥 2020-1-18 09:34:59 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      红盾来顶!希望下一只表就是劳力士!

实习新人

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
         楼主| 发表于新疆巴音郭楞蒙古自治州 2020-1-20 14:00:11 | 只看该作者
        GODR 发表于 2020-1-18 09:34
        红盾来顶!希望下一只表就是劳力士!

[来自iPhone客户端]

感谢帮顶,胶带质感无敌啊,等夏天也想配条胶带。
        背景是项目开工申请报告么?我是做工程造价的,搞不好半个同行哦

高级表友

地板
          发表于北京 2020-1-20 18:05:33 | 只看该作者
          恭喜入手,劳力士迟早会有的,浪琴可以去浪琴板块问问雨爸

实习新人

发表于江苏南京 2020-1-22 11:31:37 [来自Android客户端] | 只看该作者
            这款是79230n0002吗?

初级表友

发表于甘肃 2020-1-22 12:16:56 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              手腕胖了,表链短了,我截下来的表节找不到了。请问你截下来的表节出售吗?

实习新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于新疆巴音郭楞蒙古自治州 2020-1-23 21:46:00 | 只看该作者
                不理性的数字党 发表于 2020-1-20 18:05
                恭喜入手,劳力士迟早会有的,浪琴可以去浪琴板块问问雨爸

谢谢回帖,一步一步慢慢努力买劳。
                等有空了去浪琴版块发个帖子吧,谢谢您

实习新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于新疆巴音郭楞蒙古自治州 2020-1-23 21:48:48 | 只看该作者
                  一劳永逸的爸爸 发表于 2020-1-22 11:31
                  这款是79230n0002吗?
                  [来自Android客户端]

官方写的型号是碧湾 M79230N-0009

实习新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于新疆巴音郭楞蒙古自治州 2020-1-23 21:50:34 | 只看该作者
                    mj13309318268 发表于 2020-1-22 12:16
                    手腕胖了,表链短了,我截下来的表节找不到了。请问你截下来的表节出售吗?
                    [来自iPhone客户端] ...

抱歉,没有出售的打算
                    这个应该可以从售后那边订到吧

实习新人

发表于广东广州 2020-1-26 08:22:17 [来自Android客户端] | 只看该作者
                      支持分享!