中级表友

6915 浏览 / 6 回复
    1312调时间
    楼主
    发表于天津 2020-5-27 22:40:47 [来自Android客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    请问下1312调时间,可以先调分针对准12,再调时针微调吗?(因为时针整点对得不太准)

3万

论坛名人

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

沙发
      发表于北京 2020-5-30 00:22:15 [来自Android客户端] | 只看该作者
      如果到了“整点”,肯定是以分针到达标准刻度为准,如果这时时针错开了整点,如12点时不重合,6点时不成线为例,这属于装配工艺或后期使用不当造成的。前者需要拿出机芯重新装针调整,如果是后期造成就要维修了。这种问题是无法通过自己调整解决的。
      分时针在组装工艺时有误差是允许的,但如果误差过大就需要调整一下了。

中级表友

板凳
         楼主| 发表于天津 2020-5-30 08:12:18 [来自Android客户端] | 只看该作者
        自由感觉 发表于 2020-05-30 00:22
        如果到了“整点”,肯定是以分针到达标准刻度为准,如果这时时针错开了整点,如12点时不重合,6点时不成线为例,这属于装配工艺或后期使用不当造成的。前者需要拿出机芯重新装针调整,如果是后期造成就要维修了。这种问题是无法通过自己调整解决的。
        分时针在组装工艺时有误差是允许的,但如果误差过大就需要调整一下了。
        我这个就只是9点,有点微微对不准,还问个问题,我调日历都是按你说的时针顺时针转,但是比如31日调到30日也顺时针转太麻烦了吧

3万

论坛名人

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

地板
          发表于北京 2020-5-30 08:58:26 [来自Android客户端] | 只看该作者
          曾浩 发表于 2020-05-30 08:12
          我这个就只是9点,有点微微对不准,还问个问题,我调日历都是按你说的时针顺时针转,但是比如31日调到30日也顺时针转太麻烦了吧
          那有啥办法?来一次逆时针调,能不能回调不知道,因为不敢试,如果调坏了机芯岂不更麻烦。

中级表友

楼主| 发表于天津 2020-5-30 09:01:17 [来自Android客户端] | 只看该作者
            自由感觉 发表于 2020-05-30 08:58
            那有啥办法?来一次逆时针调,能不能回调不知道,因为不敢试,如果调坏了机芯岂不更麻烦。
            我这款1312不是可以时针逆转吗?

3万

论坛名人

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

发表于北京 2020-5-30 09:10:11 [来自Android客户端] | 只看该作者
              曾浩 发表于 2020-05-30 09:01
              我这款1312不是可以时针逆转吗?
              时针逆转可以,但非要逆调日期把日历机构往卡历玩,你是根自己钱包有仇啊!

中级表友

楼主| 发表于天津 2020-5-30 11:35:57 [来自Android客户端] | 只看该作者
                自由感觉 发表于 2020-05-30 09:10
                时针逆转可以,但非要逆调日期把日历机构往卡历玩,你是根自己钱包有仇啊!
                明白了,谢谢