初级表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

楼主
    发表于上海 2013-10-21 15:28:34 | 显示全部楼层
    请问你文中提到的“F.A.Lange”是谁,GO160年的传统从何谈起?

初级表友

勋章:

• 元老勋章

沙发
      发表于上海 2013-11-13 13:25:02 | 显示全部楼层
      luisqoo 发表于 2013-10-22 10:42
      一:F.A.Lange------费迪南德·阿道夫·朗格 (Ferdinand Adolph Lange)
      二:在过去的160年,Glashütte一 ...

找您这么说我是不是可以理解为中华人民共和国的历史是从公元前221年秦始皇统一中国算起?

初级表友

勋章:

• 元老勋章

板凳
        发表于上海 2013-11-15 20:38:56 | 显示全部楼层
        luisqoo 发表于 2013-11-13 20:01
        呵呵,其实欧洲这些好多品牌,本就是很牵强的扯大旗!别说go这个够牵强的。就说是朗格吧,第多少多少代“ ...

你的观点我很赞同,机械腕表现在走的是高端路线,说白了就是讲故事,故事大多是这样的:18**年在瑞士的一个小山谷里,**天才和**天才相遇了,他们创造了一个传奇的品牌,100多年来这个品牌一直延续至今...。不过我觉得朗格的故事还不算离谱,至少朗格家族在当地确实辉煌过,很有影响,瓦尔特朗格年轻的时候就是制表师,后来又凭着他的朗格姓氏(也可以说是货真价实的无形资产)恢复了朗格品牌。比起宝玑、亨利慕时之类的故事强太多了。对于我来说,朗格就是有故事的好表,这就足够了,虽然朗格也有很多缺点,很有可能我是这个论坛里了解朗格缺点最多的人,但无所谓,我就是喜欢朗格,一块有故事的好表。