白银表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

124172 浏览 / 20 回复
    北表灵燕陀飞一只
    楼主
    发表于北京 2017-5-11 10:56:24 | 显示全部楼层 |倒序浏览

各位表友好,去年和同学一起入手了北京表的“灵燕陀飞系列”,作为钟表爱好者,对于国内的老牌子北京表一直保有一些情怀~此款表为比较简约的设计,盘面为贝母面中文时标,搭配衬衫西裤的时比较有儒雅风范,北京手表作为国内唯一使用**作为商标的产品,在气场上并不输于任何其他产品,背透打磨跟大品牌比肯定还是差一级别,但基础打磨和蓝螺丝肯定比统芯的耐看多了,贝母面配中国字也有文艺味道,戴出门觉得很“拔份儿”(呵呵有国表情节和本地情节在)~
          此表到我兄弟手中后基本不戴,有时候在家上上弦看看小燕子转动,我借出门和表友吃饭时候拍照过一次,其他基本就是在家保存了,所以成色状态都特别的好。今年我这同学又动了心思要换其他玩意儿了呵呵,喜新厌旧吧~有意的表友可以联系我吧,我这儿除了照片,在家里拍摄的“灵燕”运转的视频也有,想看看的表友可以找我~要是在北京本地的表友想看看实物也都没有问题的。
           另外,表盒子吧上次办公室换地儿给弄没了,照片上的表盒子是我们老六那只表的(老六戴着挺美他不出呵呵)不过哪位表友要是一定想要盒子我可以找老六磨一磨,给缶回来啊嘿嘿,看你的想法了,这个北京表的盒子做工比较简单就是个木头盒子~可以交换一下,有爱国表朋友感兴趣吗?

白银表友

勋章:

• 元老勋章

沙发
       楼主| 发表于北京 2017-5-12 09:18:49 | 显示全部楼层

帮同学问问看有没有表友感兴趣的

白银表友

勋章:

• 元老勋章

板凳
         楼主| 发表于北京 2017-5-23 10:04:02 | 显示全部楼层
        表这样子嘛 发表于 2017-5-17 15:51
        在北京,请私信价格

小燕子是个一分钟陀飞,类似个小三针的秒针咯~

不好意思看到帖子晚了些,已经私信了~

白银表友

勋章:

• 元老勋章

地板
           楼主| 发表于北京 2017-6-22 12:10:16 | 显示全部楼层
          看风景的猴子 发表于 2017-6-21 17:08
          哇楼主豪  这款是高定的 恭喜啊

没有啊,是买来后又被同学看上了拿走了~
          后来这厮又想转让,整个一个叶公好龙~

白银表友

勋章:

• 元老勋章

楼主| 发表于北京 2017-6-23 12:46:09 | 显示全部楼层
            gelunbu 发表于 2017-6-22 17:34
            这种设计只有国表有吧 很特别

中国元素的设计在北表、海鸥等国产厂商还是有一些的~
            客观的说啊,不是黑别家,个人认为也就是这两个厂家做的还可以,其他的吗不管是本身的质量还是设计水平都没法看下去了,当然了我们国家的钟表行业在很多细节上还是不足,慢慢发展吧,希望他们可以踏踏实实的做事,别像其他行业那么多功利和浮躁,但是在这样的社会大环境下又很难的~扯远了扯远了~

还是说回国表的中国元素设计,首先我觉得北表的小燕子1分钟陀飞就是很精巧的想法,所以这么多年来一直保持的不错,中华文字的盘面国外的宝珀做过中华晚年历等,江诗丹顿也有生肖啊什么的,国际大牌的产品确实很有味道~
            说到我们自己的,我个人比较喜欢的一个是这款灵燕中华面,确实有味道,还有我也建议你看看一些孔氏珐琅的作品也很不错~
            花朵、蝴蝶的刺绣盘面我个人不是很懂,但是也不是很看好,觉得有点怪怪的,还不如用掐丝珐琅来表现呢,再说这个颜色怎么保持也是个事儿吧~

白银表友

勋章:

• 元老勋章

楼主| 发表于北京 2017-8-30 13:26:14 | 显示全部楼层
              hualalala 发表于 2017-8-22 23:24
              这个表盘好特别啊 牛

算是吧呵呵~
              有中国文化元素在内~
              现在我同学手中,他想转让呢

白银表友

勋章:

• 元老勋章

楼主| 发表于北京 2017-11-13 10:20:18 | 显示全部楼层

不好意思出门办事去了,我帖子里没写吗?呵呵