白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

楼主| 发表于山西 2020-4-11 12:10:01 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
    回复错了,不是说你哈云雀,你就继续叫吧
    我说的是底下的iverson673兄弟

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于山西 2020-4-11 12:10:27 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
      iverson673 发表于 2020-04-11 11:27
      不犯法的事情多了,都值得提倡?除了法律还有道德准则,虚荣心没问题,但是你得努力奋斗让自己的实力配得上你的虚荣心。买个假的还要嘲笑买真表的冤大头不懂表,你这感觉也太好了。手表可以买个假的,你有本事买个假房子继续虚荣下啊。退一万步,人家至少是买的真货,一手的还能为厂家贡献利润,你买个赝品,不知道制假售假是违法犯罪?嘚瑟个毛
      兄弟你的三观很正,不用理会这些人了,没多大意义

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于山西 2020-4-27 13:06:20 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
        clauderen 发表于 2020-04-27 12:26
        这个世界不是只有黑和白,真假其实就是假表侵犯了真表的知识产权。很多人在这方面的意识太差了,如果带真表的人,赚的钱也是通过仿造别人侵害别人的知识产权得来的呢?
        赞同你的观点,不带假表,但是仅代表个人,因为每个人都有选择的权利,你说呢?
        您说的没错,我这篇的核心思想不是指责戴假表的人,也不是说戴真表的就好到哪儿去。而是不应该助长侵犯别人知识产权的行为。通过这样不齿的手段谋取个人私利本身就很可恶。戴假表装逼的人也是这样的。别人的辛勤努力奋斗换来的机会被他们以低廉的代价实现,凭什么?

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于山西 2020-9-1 19:32:58 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
          geraler 发表于 2020-09-01 19:12
          一千个人心里有一千个哈姆雷特,一千个买假表的人没有一千个理由,一百个也有了
          我说一下我的理由,你们看看我是黑还是白,不过我估计按照楼主的价值观,给我归不了类
          1. 中毒帝舵潜水表,某偏远省份没地儿卖,买了个蓝铜花,佩戴发现太厚重,戴个编织表带还行。有一次喝酒喝多,第二天发现表摔坏了,心里只有一个想法:还好只花了2000
          2. 灰游艇他**太容易刮了,我真服了,AR厂和N厂的灰游艇已经在路上了,到时候挑一块好一点的平时戴,重要点的场合再拿真的出来,心疼

放几张图吧
          我再次重申一遍我的观点
          1.花小钱装大逼非常无耻,欺骗他人也是欺骗自己
          2.这些假表厂剽窃品牌的设计文化、无数人的心血来谋取私利,这种做法不值得提倡更不值得助纣为虐、为虎作伥。当然这只是我个人的看法,如果真的很喜欢某个表款,或是停产或是预算达不到去买假表这是他们的自由,我无权干涉。靠自己的努力买到心仪的表,就算时间久一点也是有价值的,这也是手表的魅力。

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于山西 2020-9-1 19:42:16 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
            小民歌 发表于 2020-09-01 19:40
            因为她花大钱了。人家花小钱达到同样的效果,心里不平衡,但真假对我个人来讲的话关我什么事。你有钱跟我没关系,我有钱跟你没关系。反之也一样
            所以你其实没必要浪费你宝贵的几秒钟打这行字的

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于山西太原 2020-9-2 00:20:37 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
              geraler 发表于 2020-09-02 00:01
              我就说你给我归不了类,你为你的整个逻辑只有最多180°,但是看事情的角度总共有360°

你花钱买的是自己喜欢的东西,买假表的也是花钱买自己喜欢的东西,假表并没有影响到一分价钱一分货的真理,也不知道你是天天被人戴假表装逼还是咋滴

成熟点,我想马云看到别人戴假表,也不会多说什么,自己戴真的不就完了?
              首先,我不是马云,您也不用站在这里正义哈。
              其次,您说的话我压根没往心里去也没有打算就您的高论做回应,您就别在这里上戏了哈,早点休息

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于山西 2020-11-3 21:33:56 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                阿喽哈果冻88 发表于 2020-11-03 21:11
                这话有水平,我们没有义务叫醒他们
                哈哈哈,哥们懂我

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于山西太原 2021-3-5 11:49:55 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                  万哥你好 发表于 2021-03-05 11:12
                  我觉得不能叫假表,仿表比较合适,其实说白了就是山寨,中国的整个工业体系都是从山寨开始的,仿造不可耻,关键是要积累技术后达到创新,我们都在遗憾国表不争气,如果仿表厂商能赚钱后为国表争口气也不实为一大幸事。当然楼主的观点我是很认可的,戴仿表不可耻,可耻的是你非要装笔说是正品
                  logo都一样就不能叫仿造了
                  这是概念问题,假就是假和仿有本质上的区别

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于山西 2022-5-11 23:39:08 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                    wspopper 发表于 2022-05-11 22:09
                    假的就去假表论坛,去假表圈子,来真表论坛秀下限也是挺逗的
                    哈哈哈哈哈哈,这个人的气量狭小到如此地步也是让我没想到的,怪不得玩儿假表呢

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于山西 2022-5-12 00:02:43 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                      菲常人 发表于 2022-05-12 00:01
                      不排斥假表,只排斥假表卖真表的价格,张五常已证明这个是不符合市场规律的。也不以道德高低来评判买卖假表的人,毕竟不同的人有不同视角,相反,我会警惕那些道貌岸然大讲人性的,双标是这个世界的本来样子,人类社会总逃避不了自身的缺陷,不完美才是常态。。。。。。
                      嗯……您说的很有道理