黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

45105 浏览 / 14 回复
    二手柏涛菲诺8日链若干问题
    楼主
    发表于上海 2019-3-6 17:42:14 [来自Android客户端] | 显示全部楼层 |倒序浏览

自从去年有了一块欧的海洋宇宙(有作业贴),就不喜欢带G SHOCK了,最近几个月觉得整天带一块表有些单调,就想着再入一个宝贝。想要风格不一样,最后决定来一块手动皮表带金壳的正装表。发现金表绝对买不起新的,就开始了解二手市场,在宝珀6605和这块柏8之间纠结了一阵,两者二手价格差不多,觉得宝珀品牌更好,但40的表径配我188身高90公斤体重实在太显秀气,就下手这块金柏8了。第一次带万国也是第一次买二手表,想请教几个问题:
    1. 表才带了2天,拿过来直接上满链至动显指到8, 上链时发现当指针到6以后,上链阻力明显增大,且每次上链松开表把都会回转一点,这是否正常啊?
    2. 才带了两天,第一个24小时,快了18秒,第二个24小时快了12秒,后面几天我继续观察。不知这日差是否属于太大了?
    3. 此表发票日期13年底,中间运行情况不明,也许停了很久没走过也有可能。拿表时商家测摆幅300以上,说可以再带2年去保养。请教大神是否建议先做个保养才好?还是继续观察走时误差后再决定?
    4. 上海专柜说这款保养一下约6000,如换件另加费。很多表款有钢款和金款,机芯一样但材质不同表价格也差很多,两者保养的价格是否一样?
    希望物版能赐教😀

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
       楼主| 发表于上海 2019-3-6 20:17:55 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
      物理神话 发表于 2019-03-06 18:44

1、正常,59210机芯没有离合保护装置,阻尼感增强有回旋即在提示动力接近饱和,要小心,别拧过头;2、误差偏大了些但属于正常现象,毕竟是单发条盒又是出厂五年以上,关于59210的特性可以查看本版置顶帖;3、如果能够接受目前的走时误差可以再拖一拖;4、万国表的保养费主要由机芯种类决定,这支柏八钢款起步价即是5800,同款金属表带倒会相对贵一丁点,另外这支柏八的皮表带已非原装。
      感谢物版及时详细的解答!感觉安心很多了 不明白的不用自己琢磨了。真心感谢!

拿表时问了一下皮带,说是原装,只是可惜并不是,总归是消耗品不是就不是吧。金壳的使用痕迹我看到是不多,所以我怀疑长时间没带过。
      我再仔细观察几天走时情况,至少也得观查8天吧哈哈。我那块欧日差1秒,一开始很得意,带时间长了觉得也就那样,表的装饰作用大于计时啊,要不怎么买金壳呢哈哈!

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
         楼主| 发表于上海 2019-3-6 20:54:10 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
        物理神话 发表于 2019-03-06 20:29

不客气~壳的话可以少许翻新打磨,机芯也可以开盖局部调整,二手表的身世是比较复杂的,甚至有些隐藏的小问题也需要过一段时间才会显现出来,所以对于非资深表友我们还是不太建议涉足,当然实在喜欢也是没办法,毕竟花自己的钱买自己喜欢的东西总是真!
        嗯,我是绝对的小白,本不应碰二手表。 无奈实力有限,加上手表折价太狠尤其金表,实在不想再买新表了。
        表壳边角上留有浅浅的污迹,似乎也没翻新过,可以这样认为么。至于机芯的状况就不清楚了,所以考虑先保养一下呢。
        说到底,确实就是就喜欢这款嘿嘿。。

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
           楼主| 发表于上海 2019-3-7 12:57:15 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
          好先生P1us 发表于 2019-03-07 10:45
          想买只同款钢款柏八,不知道二手价格大概多少?楼主能私信下给个参考吗?
          价格相对便宜,不过风险是大,我现在也不清楚机芯状态如何

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于上海 2019-5-21 13:57:08 [来自Android客户端] | 显示全部楼层

上次物版做了解惑后又去做了保养,现在运行挺好,就没怎么来论坛了。刚看到还有人在回贴感觉自己不太厚道,还是汇报一下情况吧。
            根据我详细的记录,表拿到手时是日快13-15秒,我觉得误差有些大,又担心有内伤,就送去专柜保养。果然是5800起,如果有换件另加费。于是就十分忐忑着等着售后通知,希望不要查出机芯有什么毛病。还好还好,运气不错,2周后通知保养完成了没有加费,让去付费取表。
            现在表壳已全新,日误差1-3秒(满弦时快的稍多),这点比我预想的好很多,原来万国也能这么准嘿嘿。还附加两年保修。我发现二手表拿来保养一下,仿佛变成了新表一样哈哈。

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于上海 2019-5-21 21:48:40 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
              物理神话 发表于 2019-05-21 19:07

多谢反馈,焕然一新,这下踏实了^_^
              是的是的😀
              另外正如上面有位兄弟说的,免费更新了上链系统哈哈。