中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

43021 浏览 / 49 回复
    你为什么会选择omega ?
    楼主
    发表于广东深圳 2018-4-9 00:57:44 | 显示全部楼层 |倒序浏览
    我很感兴趣omega在国内大家心里是一个什么样的地位,还有南北方有没有差异?纯讨论事实,别激进回答。我以前在国外住,那个时候对手表还不是很感冒。当时记得老外最喜欢的品牌一个是breitling,一个是tag heuer。想像不到吧?breitling百年灵放在厚厚的玻璃后面,一个钢门,按门铃才让你进去看。tag heuer豪雅则是年轻人嘴里的豪华品牌,经常人家都说tag heuer怎样怎样,很少说到omega或者劳力士的。等到回国来到了香港,发现简直就是黑水鬼的秀场,餐厅的服务员,公交车站的司机,哪怕路边的工人都人手一块,看得有些诧异。另外一个诧异的点是omega和劳力士的店奇多无比,比麦当劳更多!!哈哈。omega在香港地位是不如劳力士的,进去后绝大部分顾客是大陆人。广东地区也是,一看你戴omega,很多人说戴玩具,只有劳力士才叫表。后来去了日本,才知道omega在日本可以说是没啥地位的(纠正我,如果我说的不对),动不动就打7折甚至5折。我买omega纯粹就是因为童年时007的梦,没有别的想法,后来去了东北,发现又特别多人戴,有人告诉我东北人最爱omega,为啥子呢?大家友善讨论下。

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
       楼主| 发表于广东深圳 2018-4-9 10:31:06 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
      我爱朗格啊 发表于 2018-04-09 09:39
      你这地域黑啊,我东北的。也没人说特别认欧米伽啊
      我说东北人喜欢戴omega怎么就黑了我了个去。就好比我说美国人喜欢吃汉堡也不行?

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
         楼主| 发表于广东深圳 2018-4-9 14:39:54 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
        第一最寂寞 发表于 2018-04-09 14:01
        就你嘴硬呗?
        还有别的地方也还可以的

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
           楼主| 发表于广东深圳 2018-4-9 19:43:16 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
          SpeedyTuesday 发表于 2018-04-09 17:22
          想请教一下LZ,说欧在日本没有什么地位有什么依据?春节去了一趟日本,刚下飞机就见到精工GS的广告。办理入境手续柜台的年轻帅哥戴着一块普通的钢款星座。随意赞了他一句表很好看,他非常高兴,然后指了一下旁边柜台的同事戴的是块间金的海马AT在日本呆了两个星期,我见到的戴劳的鬼子并没有那么多(和香港比差远了),倒是带精工和西铁城的人很多。可能我去的是日本乡下,那边的鬼子都比较穷,买不起劳吧。

在日本的并行表店,的确可以买到七折甚至五折的欧。但是能做到五折的大部分是采用2500的老款,而且不能享受全球联保。同样,也可以买到打折的劳力士(水鬼除外)。去中古表店逛逛,就能发现劳也并没有那么保值。三四万就能买到二手探一、新空霸,还有曾经热极一时的绿玻璃。

劳力士确实是很好的工具表,只是现在吹/炒过头了。
          第一,我说的是我的看法,你可以反驳没问题。但日本欧的价值的确不如劳,你可以买些日本表书回去看看,新型号很多也是打折的。日本和海外喜欢劳的人也很多,但绝大部分是上了年纪的,这也没毛病。第二,既然选择了去日本旅游,就好好放松,讲话就不要那么酸,一会儿鬼子穷,一会儿日本乡下,你想表达啥?