中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

197282 浏览 / 139 回复
    潜水一年终于入坑 坚持初心购入海洋宇宙600
    楼主
    发表于广东 2019-8-5 22:38:06 | 显示全部楼层 |倒序浏览
    对于入机械表这个坑,说起来也搞笑,本身我是很鄙视机械表的人。。。因为对于手表,我一直视为一种看时间的工具,那么,对手表的准确性就非常严格,石英表就非常符合我的要求,所以,我从小一直就带着卡西欧石英表,它们的准确度、防水、防摔非常让人满意,况且还有测温、测高度、测气压等等机械表所不具备的功能。至于机械表嘛,精度不够,娇气而且贵,只能视为艺术品来看待。
          但不知道为什么,快到而立之年,居然突然看看机械表,然后就下载了腕表之家,然后就有了今天的购表作业。。。我也不理解啊。。。
          之前忙着结婚、孩子出生,潜水快一年了,才有今天的作业。先说一下我戴表的经历吧。第一只手表是一只塑料电子表,至于是什么型号、什么样子,我就记不清了,它是我最便宜但又最有意义的一只表,因为是我外公在我儿时送给我的,外公教会了我看时间,以及守时的观念,一直影响我至今,伴随我一生。
    第二只表石卡西欧的电子表,有抬手亮灯功能,淘宝淘回来的,当时觉得很炫酷,是班级里最帅表。第三只大学时用每月省下来的生活费买的,卡西欧登山表,计时、日历这些简单功能一应俱全,太阳能驱动,还具有测温、测高度、测气压功能,伴我上雪山、睡沙漠、海上浮潜、自行车旅行等,见证我读大学到工作的种种经历,用到第八年的时候秒针卡针了,秒针每次都要甩几下才能动,但至今为止其他功能都正常。
    第四只表可以说是一个代替品,是卡西欧的海神S4000,本来想买MRG,但觉得太贵了,最后买了这个一抹骚蓝的海神。这个海神具有太阳能驱动,手机蓝牙对时,可以说是非常精准了,如果调教了自动蓝牙对时,可以做到每天都分秒不差,100米防水,全金属机身,蓝宝石镜面,在光线下蓝得可爱、蓝得风骚。
    第五只就是今天的主角了,海洋宇宙600,PO8900。记得第一次去香港的时候,就看到欧米茄超霸赛车表的巨型广告,那时候就觉得欧米茄超级帅气,但那时候还是个学生,靠着爸妈养,不敢到专柜近距离观看。想起来还有点羞涩。入坑机械表的时候,想着防水一定不能低于100m,因为以前都是带着卡西欧游泳的,防水一定不能差,就看好海马系列,海马600非常帅气,但有点厚,旧海马300还可以,后来新300要出来了,买旧不如买新,等新300出来的时候,觉得还没有旧海马300好看,但旧海马300的机芯差了一点,是欧米茄即将淘汰的机芯,由此纠结了一阵。期间还种草了泰格豪雅的熊猫盘、百年灵璞雅、百年灵超级海洋等等,瞬间感到找不到方向。一天,在看腕表之家的时候,查了一下收藏,海洋宇宙600居然是我收藏的第一只表!纠结了这么久,为什么不相信自己的第一感觉呢?去专柜试了一下,17.5的腕围还可以hold得住,专柜小哥也说运动表大表盘才好看,毅然下决定,就海洋宇宙600了!黑盘,有007的感觉。
    既然定下来了,就开始找渠道了,因为做了快一年的功课,买欧米茄肯定是日本最便宜啊,四大神殿什么的非常出名,本来想去日本旅游带回来,但小孩出生,短时间内根本没可能外出了,要照顾好小领导啊。然后就考虑朋友帮带,朋友在日本找也找不到并行的美丽价格,所以求人不如求己,加了JACKROAD的微信,JR小哥说要预约,免费预约的,预约就预约呗。等了一个星期,心里逐渐按捺不住购表的心情,看到论坛里有几个表友在DG购入的作业,心突然大了起来,冒险一下,走DG!
    下单后4天就到了,表盒今天才到。潜水一年,一看机芯就知道稳了,但还是马上到纳沙泰尔测时、截表带,在客服人员检查保卡、手表之后就马上帮我检测了,算是放下了心头大石,购表之旅可算是告一段落了,正在考虑要不要卸载腕表之家,怕入坑太深,哈哈哈

太有质感了,相信第一感觉果然没错

大全套,表盒今天才到,好重的一个盒子,高端大气

漂亮的表面反射

细节

这个阀门估计也用不到

这个膜还舍不得撕掉,这个位置太容易磨花了

夜光不错

机芯之美,一定要买背透,不然就浪费了美轮美奂的机芯
    陪伴多年的卡西欧登山表
    我家小领导也好喜欢

我的海神

三个戴表!

据说要与方向盘合影才能验证,这可难不了我,哈哈

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
       楼主| 发表于广东 2019-8-5 23:53:16 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
      留位 留位 留位

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
         楼主| 发表于广东 2019-8-6 16:39:09 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
        吾乃信者 发表于 2019-08-05 23:12
        求dg,价格!好人一生平安!
        已私信 自己斟酌哈

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
           楼主| 发表于广东 2019-8-6 16:41:32 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
          田聪 发表于 2019-08-06 00:54
          很不错 欧米伽性价比高
          帅气的很 哈哈

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于广东 2019-8-6 16:42:34 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
            LAUZED 发表于 2019-08-06 07:43
            帮顶^_^^_^
            谢谢~007超帅气!

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于广东 2019-8-6 16:42:50 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
              Kyrie2Irving 发表于 2019-08-06 09:18
              这一款600,我也相当喜欢
              赶紧下手吧😄

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于广东 2019-8-8 08:48:26 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                M孤芳自赏 发表于 2019-08-07 15:34
                300小弟顶一个!
                谢谢帮顶~~

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于广东广州 2019-8-8 18:30:38 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                  云上陈彼得 发表于 2019-08-08 11:33
                  顶一下。。。。。。
                  600质感真好 表盘里面的字很立体 谢谢帮顶~

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于广东广州 2019-8-8 18:31:16 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                    明天会更好009 发表于 2019-08-08 14:36
                    四分之一橙,帮顶
                    四分之一橙也很好看啊~

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于广东广州 2019-8-8 18:32:02 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                      午夜E族飘 发表于 2019-08-08 15:44
                      8900帮顶
                      同款~你这夜光拍的真清晰