中级表友

楼主| 发表于北京 2019-7-5 12:54:20 | 显示全部楼层
    欧劳死忠 发表于 2019-7-5 10:40
    茅台多少年前就是公认第一国酒了  哪儿是最近十年啊。。。
    [来自iPhone客户端] ...

我还没出生时茅台就是第一国酒了,这没错,但是价格确实近十年涨幅最大的。20年前200多一瓶,5年前一瓶大概900多元吧,现在2500元买不到。

中级表友

楼主| 发表于北京 2019-7-5 15:04:48 | 显示全部楼层
      意向 发表于 2019-7-5 14:37
      再说茅台溢价,我也没有发帖劝别人投资茅台。你却是发帖劝表友投资劳力士,这是典型的软文。你要么是表贩子 ...

你把买劳力士当作是一种投资。。。。。。。。。我真的不知道该怎么说了。这不是一个成年人该说的话。买块表赚几万亏几万就能改变人生了?
      我投资股票,不投资手表,买表就是为了装逼开心的

中级表友

楼主| 发表于北京 2019-7-5 17:19:02 | 显示全部楼层
        冬日的阳光1 发表于 2019-7-5 06:48
        有钱随便加,就像有些人加价买车一样,就一贬值易耗品,你愿意加价买你喜欢,我就一屌丝,不是公价买我才不 ...

这就对了,这东西是用闲钱买着玩的,就像汽车一样,现在雷车加价还要等半年,在国内其他品牌销量下滑的情况下却逆势增长,谁愿意买谁买,反正我不买

中级表友

楼主| 发表于北京 2019-7-5 17:30:23 | 显示全部楼层
          意向 发表于 2019-7-5 15:19
          你慢慢刷存在感,慢慢装逼吧!
          [来自iPhone客户端]

我是最近没事做,前段时间股票赔钱了,买块表安慰自己一下,发发贴子,回回贴子,打发时间,用你的话就是刷刷存在感,装装逼

中级表友

楼主| 发表于北京 2019-7-5 18:53:09 | 显示全部楼层
            意向 发表于 2019-7-5 15:20
            看清楚文字在发表回复

我看的很清楚啊,你说我发帖劝表友投资劳力士。我的帖子里你从哪看出我说买劳力士是投资了?再说就买一块10万8万的表就能发财了?我从来没见过哪个表友发帖说买了坐等升值的,都是为了玩,装逼用

中级表友

楼主| 发表于北京 2019-7-5 19:56:13 | 显示全部楼层
              晓辰光年 发表于 2019-7-5 08:26
              不好意思,我觉着不值,8万完全高估了,而且高好多,6000点的泡沫总会被刺破的
              [来自iPhone客户端] ...

我没有说价格会一直涨上去,应该会在一个区间长时间停留。价格回归的条件:1经济萧条,目前看不到,房价还在上涨,这还是在打压的情况下;豪华车销量下滑,从去年开始国内汽车销量就开始下滑了,但是以BBA为首的豪华车销量逆势增长,尤其是雷车增幅最大,加价还要等半年;出国游人数减少,看看中国国旅的股价走势就知道国人还是在不断地出国旅游消费。2劳大幅增加热门款产量,帖子里我已经说了,有谁愿意自己的产品都是打折销售的吗?

中级表友

楼主| 发表于北京 2019-7-5 21:52:29 | 显示全部楼层
                yobro 发表于 2019-7-5 18:15
                1.你的标题 没有理论依据 近10年的二级市场的价格图表有没有分析过 有没有劳力士和大表贩子的内部消息 如果 ...

1:前几天有个表友发的贴子10多年前的间金DJ(36无钻116233)香港的售价在3.7万港币,有发票照片,具体的价格我忘记了。现在大陆公价8.53万,我不知道香港的公价多少,但肯定比大陆便宜,7万5港币差不多。10多年了才涨了一倍,涨幅大吗?关于你说的有没有劳力士和大表贩子的内部消息的问题,你这是扯淡的提问,有没有大表贩子,是谁?和劳力士有没有勾结?这是你提出的新问题,我的帖子里从没有说过。你自己臆想出来的问题怎么反过来问我?
                2:关于劳的产量前几天我看了一篇关于比较权威的文章是75万左右,欧是50万左右,具体数字我忘记了,也有一些大V说产量在百万的,无论真假肯定是瑞士手表里产量最大的。  劳为什么要扩产?你提出你的理由,我没有说劳要扩产。    消费者心里预期价格:空空的柜台里已经说明了一切,至于你说的价格曲线,你以为专业人士就能敢给出未来5年10的定价吗?劳的老板就会按着你的价格卖吗?计划赶不上变化,谁敢说明年就不会开始就经济萧条了?谁敢说明年如果水鬼换了3235的机芯后,价格就不能再上一个台阶,人们都是喜欢买新不买旧。   经销商,劳力士,消费者之间的关系有什么好评估的吗?我才疏学浅,请你指点指点。   行业调研可以用最简单的一句话概括:从手机诞生以来,原本大家以为从前人手一块的手表会消失在历史长河中,到现在继续被全世界人民追捧,相信未来无论科技多么发达,手表这种机械美,精致感,装逼利器会继续发扬光大

中级表友

楼主| 发表于北京 2019-7-5 22:18:19 | 显示全部楼层
                  yobro 发表于 2019-7-5 18:15
                  1.你的标题 没有理论依据 近10年的二级市场的价格图表有没有分析过 有没有劳力士和大表贩子的内部消息 如果 ...

3:年薪百万可能对你来说不多,但是在北京来说百里挑一还是有的,你没有理解我的意思,我的意思是人家没有时间为了省个几千几万的在这里浪费时间,论资产他还没有上海那个有三套房做清洁的阿姨多,但是我相信阿姨会在这里和你我扯淡,我表弟不会,他经常晚上10点多才回家。至于你说我炫耀就是你打字没用大脑了,我一个40多岁的人买了人生第一块劳,还有脸在这里炫耀?这里遍地都是20多岁的表主,几块的,还有PP,VC的,如果我在海鸥的论坛里发这个贴子,你说我炫耀,我肯定承认。
                  4:我不是靠做市场分析,咨询公司这些职业吃饭的,我就是一个在家呆着的没事做的无业游民,实在是闲得无聊的上来发发贴子,和大家扯扯淡,打发时间的。
                  5:你对加价问题无法臆断,我臆断了,咱们可以共同探讨探讨,说说你的批判观点,你说了这么多和什么都没说一样,没有一句是讨论市场的,反正也不是你发的贴子,说吧,就当是给我找点事做了

中级表友

楼主| 发表于北京 2019-7-5 22:39:52 | 显示全部楼层
                    丨艮啾啾丨 发表于 2019-7-5 21:10
                    你是真不了解茅台,说得可笑。

你了解茅台,说说我听听。但是我不相信商家说的鬼话,他不想增产肯定会编出很多专业术语。每个商家都有自己的手段,为的是达到自己的目的

中级表友

楼主| 发表于北京 2019-7-5 22:56:49 | 显示全部楼层
                      迫害享受症 发表于 2019-7-5 20:56
                      不好意思,国旅涨是因为把中免并入到国旅了,国旅80%的营业收入来自于中免,旅游业务贡献度很小
                      [来自iphon ...

中免属于国旅的事我知道,2017年我买上海机场股票的时候也了解一些。他和日上争夺新建的卫星厅的经营特权,岁数大了,具体事情记不清楚了。国旅的利润增长背后的原因是什么?是免税店的营业收入增加了,那么谁在贡献不断增加的收入那?是不断增加的出国游客。2018年出国游人数比2017年增长10%