中级表友

发表于广东广州 2021-6-30 02:21:09 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
    潘雨辰 发表于 2021-06-19 12:34
    我问楼主个问题,假如你现在作为路人在劳力士公价买了一块熊猫迪。我想问楼主敢保证可以不以超公价的价格卖掉吗?如果有一天你戴腻了想卖的时候是以市场价格卖还是以公价折旧价格卖?
    要是我公价买到,不说马上出吧,就说带腻了,肯定是按照当时市场价出,人总是这样,说白了就是贪念,不过究根结底就一句话,还是穷,比如你有100亿,相信就不会为了喜欢的东西而在乎这少少的几十万了,参考下古董字画,根本没有所谓的公价,有钱人还是抢着去

中级表友

发表于广东广州 2021-6-30 02:29:18 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
      闹觉 发表于 2021-06-19 12:36
      我为什么要去支持,我只买我自己喜欢的,不喜欢的也要去支持。我不是脑残粉。
      在这里,相信楼主所说的喜欢应该分好多种层次吧,比如,超级喜欢公价熊猫,可乐,余文乐,国米,有历黑鬼,公价必定入手,一般喜欢无历,红字海使,沙士圈,公价看到考虑一下,也可以买,不喜欢也不讨厌,鬼王,公价看到,综合考虑很久不知道买不买。很讨厌的,狗牙圈的间金,全金,看到打5折也不会买,是不是这样呢

中级表友

发表于广东广州 2021-6-30 02:37:29 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
        chenzj 发表于 2021-06-19 12:50
        劳力士热门款市场价降下来,不受追捧了,你就也跟着没兴趣,然后转头又去追其他热门款,刚好那些热门款又溢价,你又进入下一个循环了。不是说劳力士能一直火下去,而是说你会一直追捧热门款,无论什么牌子,只要特别火,溢价还是一定会发生的
        赞同这个说法,虽然不一定是楼主的想法,不过应该很多人都一样,追热门就像当下的追明星一样,红的时候,跟多少喜欢,不红了,就没人提起了,甚至衰落了,就好比以前的,梅花表,东方双狮,英纳格,现在应该很多人没听说过

中级表友

发表于广东广州 2021-6-30 02:41:34 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
          闹觉 发表于 2021-06-19 12:58
          那只能说你这个人没定力,根本不知道自己想要什么。我买东西只买自己很喜欢的,不将就。如果哪天手表坏的很严重我会去维修,修不了才我会去挑选下一个自己很喜欢的。
          那楼主可以说说你到底喜欢劳力士哪一款吗,肯定有三六九等,所谓的不将就,我觉得不存在,如果你喜欢有历要加价,无历8折你怎么看,咱还是不要?那就5折,想好没有?将不将就?

中级表友

发表于广东广州 2021-6-30 02:44:38 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
            闹觉 发表于 2021-06-19 13:06
            我回答了你的问题,你所说的巨婴思想问我会不会高于入手价去卖掉。你问我会不会接受打折。我等不到打折卖给我,我说的很清楚我接受厂家定价,我认可这个价格,只要能买我会去排队而不是搭售。
            换句话来说,如果楼主不喜欢的,就因为你的不将就,哪怕一折都不要吗?我不信,那就象征性的收你个包装费,给1000可以了,你在定力,不将就的顽强心态和价格诱惑里选一个吧

中级表友

发表于广东广州 2021-6-30 02:47:20 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
              爷你轻点 发表于 2021-06-19 13:33
              越说会越胡闹的,这种享乐型物质,喜欢就是拿钱砸。享乐型消费是不需要理性的。
              赞同,就像酒吧里的酒,5快一瓶你卖50?在家不能喝吗,就是享乐行消费,哈哈

中级表友

发表于广东广州 2021-6-30 02:48:49 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                闹觉 发表于 2021-06-19 13:33
                你的思想怎么全是怎么卖掉,怎么不赔钱。我为什么要去买你所说的所谓的冷门款。我要是去买了所谓的冷门款,那岂不是真正的只喜欢品牌不喜欢表款。为什么热门是因为大家觉得好,所以成了热门,我自然也觉得运动款好看。非要去买自己不喜欢的表款干嘛。我再说最后一遍,你要是不理解我在说多少遍你都不会理解,我要买的手表用了多年后如果坏了无法维修了我才会挑选当前自己很喜欢的表款。因为我挑选的一定是我自己非常喜欢的而不是将就的。我很清楚我想要什么。你这样买个手表带够了就卖的人不会理解。
                你还是不理解人家的意思,那个都说了只收包装费1000快,你怎么看?要不要?

中级表友

发表于广东广州 2021-6-30 02:58:22 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                  潘雨辰 发表于 2021-06-19 15:03
                  不好意思,事实是单论审美的话,你就不会只套在劳力士的溢价热门款上了,好看又不溢价的表太多了,比如宝珀50噚,我觉得比水鬼好看,只不过没有水鬼炒价,所以你不喜欢,但是我一直留着戴。所以你扪心自问你真的明白你要什么吗?你要的是虚荣热门,而不是这表好看
                  海马300也不错,很热门,各方面也算不错,欧米茄论坛几乎天天也有人入,不超公价,而且国外还骨折价,这也是选择之一

中级表友

发表于广东广州 2021-6-30 02:59:59 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                    闹觉 发表于 2021-06-19 15:10
                    那是你的审美、所以你才会去买。我不认为好看。
                    报告楼主,其实,跟有历鬼长得很像的潜水表一大堆,为啥你要买劳力士?因为外观还是品牌?

中级表友

发表于广东广州 2021-6-30 03:03:04 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                      zisnaner 发表于 2021-06-20 06:35
                      平心而论第一次买喜欢的手表时被强行搭售谁心里都不爽,但是一旦自己已经被成功搭售之后心理就发生了变化,也希望别人在买这款表的时候也被搭售,这样才心理平衡,如果别人没被搭售就觉得自己亏,所以才出现了骂那些对搭售纠结的人“买不起就别买”,说到底就是怕别人比自己舒服!搭售存在与否和买表的人心理需求没有半毛钱关系,搭售存在是由于那块爆款表的需求有关,某一款表需求过大,厂商自然想用那一款表创造最大价值
                      说得好!