转正新人

48395 浏览 / 75 回复
    “公价”呼声之下的短视
    楼主
    发表于上海 2019-6-27 15:38:16 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层 |倒序浏览
    最近偶尔来逛一下论坛,看到最多的字眼就是绿滴和鹦鹉螺崩盘之后的“公价”入。超公价的一定不买。不仅自己不买,还要骂谁买谁是叛徒。我是有点纳闷了,怎么公价入dd被说成**,超公价入绿鬼也是**。怎么标准都是喷子一家定的。每一块表的标准还不一样。
    我知道发这个贴肯定很多人来叫嚣,说我是炒表的。其实我是跑欧洲旅游。记得我第一块表是ap15400黑面,当时在马德里买的,82折退税,到手8.2。然后第二块绿鬼是16年列支敦士登买的,9折退税,到手4.9。第三块5712r也是列支敦士登买的,9折+退税,22万不到,后来26卖给一个朋友了。现在这几块表都飞上天了。
    所以看见没有,行情真的破了,公价也会嫌贵。归根结底是什么。就是RMB太多,而好的表太少。pp一年58000块产量雷打不动,今年女款24换成机械表,占用一部分机芯,然后分给男表的更少了,5712r前几天终于找人弄回来一块,还有拉着脸,40。那没办法,谁让自己喜欢。Ap一年4万块产量,劳多一些70万,可是全世界人民找劳运动款。
    记得我一个朋友一直想入5711r,40出头一点的时候说超公价没意思,然后到瑞士帮他看冰蓝方钻,38到手,说表贩子价格差不多,不要。就半年前。这会冰蓝方钻快50了,更下不了手,让我帮他找5711r,60左右愿意,60到哪找!
    还是两点:第一,买表量力而为,自己喜欢,袋子里钱也有。价格能承受也相对合理就入。不要被绑架。
    第二,每一个时期都有每一个时期的情况,不要停留在过去,要看清楚事情本质。这轮表的行情说白了就是中国货币政策和新进富人阶层需求。如果人民币暴跌,或者国内经济出现大问题,中国人几乎都买不起奢侈品手表,就像30年前,公价的爆款满大街都是。
    最后我不是卖表的,想喷就碰。就一点,不要自己心仪的表超公价,然后就各种喷,恨不得全中国人民都和你一起战队,目的就是为了你公价入一块熊猫!

转正新人

沙发
       楼主| 发表于上海 2019-6-27 18:30:55 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
      狗刺 发表于 2019-06-27 16:46
      白盤的這款,我怎麼沒見過。請問樓主,具體型號多少?
      玫瑰盘,不是白盘

转正新人

板凳
         楼主| 发表于上海 2019-6-27 18:31:35 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
        一生只为表 发表于 2019-06-27 17:15
        楼主这款dd很漂亮,40的?
        是的。。。。

转正新人

地板
           楼主| 发表于上海 2019-6-27 18:40:30 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
          leewanTong 发表于 2019-06-27 17:50
          你对你朋友真好。22买回来26卖给他。
          因为当时这块已经炒到27.5了。不过话说营养怪气讲话的人真的应该进油锅,听了浑身难过。

转正新人

楼主| 发表于上海 2019-6-27 18:41:11 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
            万能爸爸 发表于 2019-06-27 18:13
            楼主真相了,别说三十年,就是五年前房子还在涨价不限购谁有闲钱不是去炒楼?这回一限购了,蹦出那么多社会闲散资金,不买奢侈品买什么?日本当年不就这么样的。现在是房子没得炒其他不准炒,轮到奢侈品,什么公价不公价的,都成智商检测机了,谁听说校花嫁给屌丝的?那都是个例。供求关系决定一切,就是有人不懂,卖表的又不是社会主义粮票供应,凭什么不会涨价???
            明白人。钱多了,没去处

转正新人

楼主| 发表于上海 2019-6-27 18:45:31 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
              西南二黑子 发表于 2019-06-27 18:26
              楼主大才!值得炒家学习!一只5712r买来买去,22万入手转手26万大方“转”给朋友,现金回笼,出手之后竟然没跌!形势大好!40万再搞一块!说不定又有哪个好朋友60万哭着抢着求“转”!羡慕楼主的高端朋友,竟然只认识楼主一个人能买到表.
              哈哈哈哈,当初5712r如果26给你,你应该会跪在天安门前吧。因为当时已经开始炒到27.5。所以在你们这些人眼里,如果我找关系买到一块绿鬼,5.5。就应该5.5转给你。否则十恶不赦,就是一奸商!

转正新人

楼主| 发表于上海 2019-6-27 19:18:17 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                小小的Sun 发表于 2019-06-27 18:30
                其实都别怪这怪那 市场供应需求 十万有人买我为什么卖八万 支持公价 理解炒价
                很多东西,可以支持,可以呼吁,不可以绑架全社会。更不能不如自己意,就觉得全人类欠他的。

转正新人

楼主| 发表于上海 2019-6-27 19:49:53 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                  迫害享受症 发表于 2019-06-27 19:48
                  观点不评论,单说经济学你的理论差了点
                  的确,毕竟我不是学经济的,算抛砖引玉吧

转正新人

楼主| 发表于上海 2019-6-29 21:37:33 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                    leewanTong 发表于 2019-06-29 18:30
                    那就不能叫朋友吧
                    我不知道你是怎么待你朋友的,正如上面表友回复一样,是不是05年你买的房子原价卖给你朋友?还是审视一下你自己待人交友吧!对了,我的朋友前一段时间把5712r二手的卖了,45万出掉的。请问是不是也要分我?我没那个脸这样想哦