初级表友

楼主| 发表于香港 2020-5-6 14:19:49 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
    容齋雅藏 发表于 2020-04-20 20:21
    小弟下一塊是玫瑰金朗格1的大月相(41表徑),這已經定了。
    年歷是第二塊朗格的選擇,想在此者間做個取舍,好做好預算。
    鋼表方面傾向鸚鵡螺或縱橫四海,格拉蘇蒂原創未出的landQ和airQ也想看看,未定!
    如果是这样的话,我认为可以考虑萨克森的年历。尺寸虽然偏小,但是是经典的尺寸。朗格1也是20多年一直在这个尺寸。时下流行大表,但我们也不肯定潮流会不会再变化,38.5感觉已经是一个经典定了型的尺寸,不容易因时代而失去他自己本身的特色和价值。同时也有代表性的大日历,而且珍珠驼是朗格早年的产物,拔秒归零也是有特色的功能,比较特别。

如果单纯想要一款年历表的话,我个人认为以楼主现在的收藏来看,与其同时入两只朗格,也可以考虑百达的5205或者5396,特别是5205,蓝面非常漂亮。
    或者Fp journe的Octa Calendrier也可以,特别颜色的表盘很多,可是产量少难遇到,国内我不知道有没有代理,偶尔在闲鱼会有二手,价格也很漂亮。专卖的话我只知道香港和东京有,价格跟朗格差不多,如果表友觉得ok的话,我认为这几款都是可以考虑的。

初级表友

楼主| 发表于香港 2020-5-6 15:19:30 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
      潮汕表弟 发表于 2020-05-03 17:03
      弱弱的问一句。最便宜是哪一款?
      萨克森的35小三针。12万左右吧

初级表友

楼主| 发表于香港 2020-5-6 15:19:46 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
        头很铁的小老板 发表于 2020-05-05 08:07
        楼主真的是懂朗格,还要向楼主多学习
        过奖了,大家交流而已。

初级表友

楼主| 发表于香港 2020-5-6 15:39:30 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
          道尔阿莫斯 发表于 2020-05-06 12:43
          问个俗的,只够一块的money,朗格还是pp好点???
          看你是只够一块的钱,还是第一块了。
          第一块的话,pp。
          有很多表了,现在只够一块表的话朗格。

初级表友

楼主| 发表于香港 2020-5-6 16:10:25 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
            牛特乌斯 发表于 2020-04-28 16:15
            我已入手黑猫一枚,假如楼主推荐,请问您会推荐哪块朗格给我,并想听听楼主对猫头鹰的评价,谢谢!
            朗格1或者计时款吧。两款都是不光是朗格,也是行业里非常著名和具有代表性的。

猫头鹰我认为也是朗格其中一款划时代的款式。比起今年的Odysseus,其实,Odysseus只是朗格自己品牌里面的突破。在行业来讲,其实无甚特别。但猫头鹰,朗格1,和大头都是震惊行业的款式。猫头鹰的最厉害之处,很多人觉得是跳字式显示,但其实真正的厉害之处是其背后的动力系统。这也是为什么机械师的跳字显示多年来都有人想挑战,但成功极其少的原因。也因为消耗的动能之大,所以猫头鹰只能有36个小时的动储。其实猫头鹰本身,有一股初期产品的味道。功能相对少,动储也不够人性化。在这个角度来说,去年的新款的猫头鹰日历,算是猫头鹰系列的一个新突破,动储去到72小时,也新增了快速调节按钮,产品开始贴近个人使用情景的实际需求。所以我认为猫头鹰系列在接下来的日子里,在做产品的意义上来说,会变得更加的完善。打个比方来说就初步猫头鹰有点像华为刚刚推出leica镜头手机p10的时候,但是真正作为一个产品更加完整的就是p30或者mate30,产品开始进入成熟期,不光是堆砌技术,开始注重用户体验。但是要真正的跟苹果pk还是需要更加多的系统优化,如果硬件软件都完美的话就是产品大成了。所以我认为猫头鹰日历就是开始步入这个成熟期阶段,开始注重用户的实际需求,不过距离大成阶段估计还是需要个5到10年的。

初级表友

楼主| 发表于香港 2020-5-6 18:32:45 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
              Muyao 发表于 2020-05-06 15:42
              新朗格1月相192.32 夹板不如老款好看了,但昼夜显示确实香
              新款的月相确实好看,比起大月相我更加推荐新款的小月相。

初级表友

楼主| 发表于香港 2020-5-6 18:34:45 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                Muyao 发表于 2020-05-06 15:56
                德国银夹板 随着时间会变黄是吗? 这是说明时间久了防水需要重新测试了吗 接触了空气,不是完全密封 所以开始氧化?
                防水胶圈只是防水,不代表手表里面是真空。但基本上手表过了一定时间,防水胶圈的损耗是肯定有的,所以如果本身很注重保养的人,我建议3-5年就拿出去保养一下。

初级表友

楼主| 发表于香港 2020-5-6 18:36:57 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                  道尔阿莫斯 发表于 2020-05-06 16:36
                  第一个正装,基本也只够这一个了
                  如果唯一一只正装表的话,
                  看看表友想要什么款式的。
                  如果比较特别的偏心设计的话,建议考虑朗格1。
                  如果比较传统的设计的话,建议考虑百达的5196或者5227。

初级表友

楼主| 发表于香港 2020-5-6 18:38:07 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                    牛特乌斯 发表于 2020-05-06 18:17

非常感谢,老兄是行家!
                    过奖过奖,还是那句话表友之间大家交流而已。
                    我也是做产品的人,做产品的难度我是非常有感受的。