白银表友

楼主| 发表于北京 2022-2-5 09:52:32 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
    NICOLEZHAO 发表于 2022-02-05 08:58
    其实“崩”的真正意义是什么?
    价格包容一切。

白银表友

楼主| 发表于北京 2022-2-5 17:52:28 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
      LEX95 发表于 2022-02-05 16:47
      劳的价值是有支撑的。如果劳崩了,下面那些品牌会不崩?劳崩了是去买劳还是买其他的?
      没有说谁会崩,只是说周期。如果你相信自然规律就应该相信花开花谢的道理。

白银表友

楼主| 发表于北京 2022-2-5 20:14:27 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
        文凯楠 发表于 2022-02-05 20:08
        这年头买个表都得会写文章了,看来还是赚钱难
        没事,你看不懂不怪你。多读书,长见识,才能多赚钱。

白银表友

楼主| 发表于北京 2022-2-6 02:16:03 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
          文凯楠 发表于 2022-02-05 22:52
          令你魂牵梦绕,精神崩溃的破表我可能都有了。表就是一个玩物,别太认真,认真就说明你还够不着
          其实我不想引战,我呢只是说周期和规律,并没有说特定的某一个商品。但你看不懂,还自己为是,劳力士论坛真是水浅王八多,都以为自己是大哥。童年是多么不幸啊,让你现在到处找存在感?

白银表友

楼主| 发表于北京 2022-2-6 02:35:22 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
            红冠马 发表于 2022-02-06 01:14
            燃油车走向衰退?可笑可笑!
            如果你真的不懂,可以去看看电动车渗透率,燃油车下降比例,去看看数据,别在这断章取义的意淫。

白银表友

楼主| 发表于北京 2022-2-6 15:13:43 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
              babalae 发表于 2022-02-06 14:47
              我是支持燃油车的,兄弟。他们说10年燃油车被淘汰,我不敢苟同
              不是他们,是“他”说的10年,我说燃油车走向衰退,这是有数据支撑的,我没说他会马上灭忙,衰退和灭亡是两个概念,衰退是走下坡路,灭亡是彻底死掉。你难道真的不理解衰退的含义么?10年之内燃油车比例会从现在90%多下降到50%左右,电动车会从现在10%渗透到40%左右,此消彼长。

白银表友

楼主| 发表于北京 2022-2-6 16:43:39 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                babalae 发表于 2022-02-06 15:44
                我不想跟你争,也不喜欢无脑的辩。电车到40%、油车还有60%。这叫油车被淘汰?用词严谨一点,就不会引起歧义。免回了。
                没说被淘汰,是走衰退,哎呀妈呀,你这理解能力,确实别辩解了。

白银表友

楼主| 发表于北京 2022-2-20 11:47:26 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                  哲哲君君 发表于 2022-02-20 03:29
                  你放心 燃油不会被淘汰
                  首先淘不淘汰跟我毛线关系都没有,其次这个帖子讨论的是周期而非燃油车是否被淘汰。我说淘汰确实可能有失准确,后面我也进行了纠正,是走衰退,难道不是衰退么?

白银表友

楼主| 发表于北京 2022-7-12 15:31:24 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                    大狗狗唔 发表于 2022-07-12 14:45
                    有人把这种规律称做“道”,有人也称其为“周期”,也有人称它为“规律”,这种看不见摸不着但确实存在的现象确实是从世界诞生之初就已存在的一种自然法则。我看楼主ID名就知道同为价值投资理念的投资人,所以对你所说的这种自然规律感同身受,但是一般的人却不一定能够理解其中的含义,大道至简,其中蕴含的智慧不言而喻。
                    🤝,遇见志同道合之人,实乃幸也。我认真看了你的几个回复。说的是最贴近整个大的思想的。比如周期时间是死的,但中间会稍有偏颇,比如历史惊人相似,但又不会简单重复。也不祈求大众的认知都能到达这里。我就坚持着:但行好事,莫问前程,这个态度就可以了。

白银表友

楼主| 发表于北京 2022-7-14 09:30:07 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                      可勤 发表于 2022-07-14 07:40
                      早买早享受
                      这句话是毒奶