初级表友

33514 浏览 / 31 回复
    萌新真心求问,我应该如何定一块PP?
    楼主
    发表于广东深圳 2021-9-18 23:02:32 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层 |倒序浏览
    已经步入35+的年龄,想买块好点的表让自己以后显得稳重点。
    但是我又是个从来不戴表的人,连apple watch都不戴。简单做了点功课就去了各家名表店。
    劳我知道买不到,加价那么多还不如买个公价高的。而且完全菜鸟买二手贵是一方面,买到假的**啊。
    先去了AP专卖店想看看离岸(8月下旬的事情,幸亏没买成)结果灰头土脸的走了出来,销售说我们这里从来没有现表可以卖,走的时候还听到店里的笑声(确实有点让人火大)
    然后去了VC专卖店,感觉纵横四海不错,但是4500V蓝盘刚刚停止预订,于是就定了5500V作为自己的第一块表。

既然运动表有了总得有块正装表,正装还是百年王者PP好些吧。但是本地好像也没有PP专卖,就让香港的朋友帮忙订,但是朋友也是个表盲。所以就真心来求教论坛的各位。
    第一个问题是目前有三块表可以排队,我比较偏好5396R015这块(就是喜欢蓝的,怎么办……),已经让朋友帮我排队了。但是价格好像比腕表之家查的价格要高,这价格有问题吗?
    第二个问题是好像朋友找的这家店也是个授权店而不是官方店,这样OK吗?
    第三个问题是资料留谁的比较好?如果留朋友的是不是表就算到他的名下,以后我维修会不会有问题?但是留我的现在香港也没有通关真到了我也去不了啊。
    第四个问题是买了这块表之后是否就有机会去排队鹦鹉螺之类的热门款,我还是挺喜欢钢王的。这个资料留了之后是在整个PP的系统里面都回记录积攒我的“经验值”吗还是只有这家表行才认呀。

本人超小白,还望各位大佬不吝赐教。

初级表友

沙发
       楼主| 发表于广东深圳 2021-9-19 12:12:56 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
      XB_GRAXL7Y 发表于 2021-09-19 01:11
      这么多字,你也是小天才了!
      你说的三个问题,你朋友已经告诉你了。听你说的朋友,希望你的朋友看不到。
      有问题找百度,真的!
      听君一席话,如听一席话……

初级表友

板凳
         楼主| 发表于广东深圳 2021-9-19 12:15:37 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
        Seu0504 发表于 2021-09-19 09:11
        仅凭个人经验回复,未必准确。
        1.价格官网是港币,具体的价格可以查询PP的香港官网,是否有折扣不清楚。
        2.香港都是授权店,没有官方店。
        3.本人不去,也可以留自己的保卡,拿表时候都留你的信息就行。
        4.理论上可以排运动表,时间上不能保证,可能要三四年了吧。
        感谢感谢

初级表友

地板
           楼主| 发表于广东深圳 2021-9-19 23:48:14 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
          JJHO 发表于 2021-09-19 19:15
          第一第二的问题其他表友已经解答的很清楚,针对你第三第四个问题,香港pp今年收紧政策,证书上只能填写刷卡人/购表人的名字,另外排运动款都是需要留下名片,而且必须是在香港有办公地址,要不然一律不接受排任何款。现在排到了表都需要本人取,不能代取。
          老哥专业,就是香港互通还没开,希望到货的时候已经可以不用隔离了

初级表友

楼主| 发表于广东深圳 2021-9-22 01:04:41 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
            JAhhhhh 发表于 2021-09-22 00:20
            大哥我跟你的买表经历差不多,我也快30了想着买表,也没妄想无记录专柜提皇像,就想先买离岸,我是六月中开始逛了好几个城市的AP,都说好买的就是要等,之间也错过了两个离岸不是我喜欢的颜色,然后ceo那事一出转了vc,定了黑盘的5500,现在也想着再买块pp正装表,不过预算有限,也是因为有个b站up主最近出了一期pp的6119,感觉有点喜欢价钱也合适
            有缘,我还是喜欢蓝色,所以定了蓝盘就是时间有点久。顺带求问是哪个up主,学习一下