白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

楼主| 发表于上海 2021-8-5 09:49:20 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
    IWCJLC 发表于 2021-08-05 07:44
    你给我搬了一堆的商业软文知识,如果我要和你说一堆真实的,其实也没兴趣,我也没必要这么勤劳,品牌和我又没关系,只不过还是那句话,你把那些你认为很好的品牌软文看多了
    我很想知道什么是真实的而不是AP的软文呀😅😅。
    你觉得AP正反面都打了鱼鳞纹很用心,某品牌有些个零件背面没打磨是偷工减料。但又觉得AP一些露在外面的部件不抛光不做弧面并不影响美观反而是风格的体现😅😅而某品牌都做了很漂亮的弧面倒角和精美的抛光都是噱头
    你觉得某品牌所谓的一表一芯都是噱头,AP万年一芯是追求稳定。但同时你又很兴奋地在介绍AP的4302,好像AP也知道3120那可怜的尺寸装在他那大表壳下显得很突兀呀😅😅😅
    你觉得别家改改游丝,改改擒纵什么的都是小打小闹,不能算改动。不知道明年AP可能改游丝后你要怎么介绍了😅😅😅

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于上海 2021-8-5 10:02:03 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
      luoyeluoye12 发表于 2021-08-05 07:23
      其实很简单,AP优势就是八角形外壳目前最流行,有这个就够了,没几个资深懂表。深究起来AP样样差强人意的,走时,机芯,打磨,口碑都一般的。
      是因为现在AP收了代理权自己玩,二级市场贵了,所以这个八角形外形流行了🤣🤣🤣这外形就没变过呀。忘记了是14还是15年的时候,在西安中大国际边上买过一块皇橡送客户,小姑娘给我磨到了68折,并且说如果是买那块最贵的可以去和领导申请65折🤣🤣🤣还和我抱怨旺季轮岗到AP柜台太苦了,只能混混总提。看看隔壁欧米茄,月底个提数到手抽筋呀🤣🤣
      对了,那个年代谁要代购表啊,国内买都能开仪表类的增票用来抵扣的🤣🤣🤣

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于上海 2021-8-5 10:03:19 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
        咬人猫 发表于 2021-08-05 02:04
        19年以前?你再往前说点鹦鹉螺也是打折都没人要。
        至少在今时今日大多数人的审美里,皇家橡树的外观比你拿来对比的那只pp强太多。
        PP那支是用来比较机芯的。你说鹦鹉螺和八角形比呢?哪个颜值高?😅😅

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于上海 2021-8-5 10:36:26 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
          IWCJLC 发表于 2021-08-05 10:10
          我是因为觉得没必要浪费我的时间和你扯,投入产出不一样。
          另外推荐你看一个文章,在截图里(一)
          另外你说什么叫非商业软文,在下面的截图里,包括2121机芯历峰吹积家做的,其实那是ap本就是积家的大老板,用很正常,这些是真实的故事,不是品牌美化过的。
          其他就不多说了,有很多你会慢慢发现原来这个东西不是xx品牌自己做的,是代工的,包括朗格表壳、机芯很多都是ap代工的,还有一些你想不到或者不愿意去“接受”的品牌也是ap代工的,我就不说了,到时候自然会逐渐被扒开

最后,我实在没工夫为了证明我的观点去做一些资料准备,如果你不接受,我也就懒得再回复了
          JLC本来就是机芯大厂,用JLC机芯的厂家多了去了,VC不也在用。同理,用FP,lemania机芯的也多了去了。我原文里说了AP用JLC机芯不好?我说的是这款机芯早就跟不上时代了,小芯大表动储短!AL很多部件是人家代工的,但至少人家的游丝现在都自己生产了,AP是哪家生产的啊?

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于上海 2021-8-5 14:19:55 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
            kirkwang 发表于 2021-08-05 10:02
            是因为现在AP收了代理权自己玩,二级市场贵了,所以这个八角形外形流行了🤣🤣🤣这外形就没变过呀。忘记了是14还是15年的时候,在西安中大国际边上买过一块皇橡送客户,小姑娘给我磨到了68折,并且说如果是买那块最贵的可以去和领导申请65折🤣🤣🤣还和我抱怨旺季轮岗到AP柜台太苦了,只能混混总提。看看隔壁欧米茄,月底个提数到手抽筋呀🤣🤣
            对了,那个年代谁要代购表啊,国内买都能开仪表类的增票用来抵扣的🤣🤣🤣
            呀,再仔细想想好像是11年时候的事了,那时候好像还不叫亨吉利😅😅那一年是先买了一块欧米茄送人,很神奇的是欧米茄人家咬死9折不松口,后来的爱彼折扣反而什么都能谈🤣🤣🤣
            那时候的我觉得西安人真实在啊,上海最多谈到8.5折,西安为了做生意谈到了7折后经理再出来给个小折🤣🤣🤣哎,好日子一去不复返了