1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

楼主
    发表于广东 2021-9-18 23:59:49 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
    楼主说的挺有道理的,但经济全球化,外国品牌进入中国,中国品牌打入世界,都是互利互惠的事情。
    ap只是极少数人的玩具,nike,hm更加普及,也创造了很多就业,税收,奥运会国家队也有使用nike的装备,通过抵制,谴责并不能获得更多话语权,只有真正强大了,别人才会高看你。
    都是中国人,理性讨论,团结一致,远比互相指责谩骂好。👍

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
      发表于广东广州 2021-9-20 21:58:29 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
      火车来了 发表于 2021-09-20 19:38
      所谓的“互惠互利”不过是西方世界把握高端、高附加值产业,比如航天、核能、5G、奢侈品,第三世界国家只能提供廉价的生活品、服装。

所以西方人可以一天工作5小时,第三世界国家的人要么在自己国家工厂里一天工作10小时以上,要么“移民”到西方国家从前白人不愿意做的繁重劳动。

西方国家希望中国永远只提供低端廉价的商品,跟它们“互惠互利”。
      我国加入WTO,开放以后,才进入了高速发展时期,回顾之前20年能发展这么快,全球化有很大功劳吧?我们在提供了劳动力(其实也创造了更多就业机会)的同时也借鉴了外国的先进研发成果,目前的外交政策也是合作共赢模式。

如果都在片面的抵制,最终外资撤出,你觉得对国家是好还是坏?难道又回到闭关锁国拒绝合作时期???这就是所谓爱国?

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
        发表于广东广州 2021-9-20 23:43:59 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
        火车来了 发表于 2021-09-20 22:52
        别把那么大个帽子扣我头上,我没这个本事让全部外资撤出中国。

中国继续开放的政策是实打实有实际行动的,不是西方政客骗选票喊口号,用不着我操心。

我只是揭露一下西方的虚伪,既然国际贸易有WTO有各种贸易协定,那大家都用好规则,最大程度利用规则,这才叫合理竞争。而不是眼看中国高科技要起来了,就严密封锁,甚至不惜破坏自己制定的规则。只因为中国的政治制度跟它们不同?

这是虚伪。

也告诉那些外国企业,不要一边用各种它们的“政治正确”来恶心中国人,一方面又想继续从中国赚取巨额利润。

这是无耻。
        你想多了,你也没这个能力让外资撤出,但你一直不就是在试图说明,抵制,不买,让他凉,最终结果不就是撤出?

你一方面说中国是wto获益者,一方面又说西方不开放,狡猾虚伪,赚取最大利益,既然如此,为何美国千方百计要让中国退出wto。

为何你自己还在反问谁是全球化破坏者,谁是维护者一目了然?既然西方获利巨大?为何要去破坏?这不是自相矛盾?

另一方面,为何中国新能源汽车能发展这么快,你认为没有从特斯拉获取经验和技术?

你口口声声说眼看中国高科技起来了,西方就要破坏阻拦,你为何不仔细想一想为何会起来的这么快?

今天ceo一句话,抵制ap,明天官宣新疆棉,抵制nike,hm,优衣库等等,后天一个什么时间,抵制所有日货。如此行为真的就叫爱国吗?

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于广东广州 2021-9-21 00:11:40 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
          火车来了 发表于 2021-09-20 23:55
          行了,不聊了,再扯下去我要笑死了。

中国新能源车还用的着从特斯拉获得技术……特斯拉国产才多久?了解一下,比亚迪是从什么时候开始开发新能源车?

不是宁德时代提供磷酸铁锂电池的话,特斯拉现在还在用松下的电池呢,知道换了磷酸铁锂后特斯拉成本又下降了吗?

特斯拉除了从NASA下放点技术,吹出一个民用航天的神话外,电动车领域强的只有电控和自动驾驶,其他关于汽车的三大件,没有一个拿得出手。知道第 1 代魔豆是怎么来的吗?马自达的外形、莲花的地盘、松下的电池……
          呵呵,真正可笑的是自相矛盾的问题避开不谈?你先去了解一下电动汽车,特斯拉发展史再来高谈阔论吧,说笑死就可以掩盖无知带来的尴尬?你再这么吹下去,中国都快成为第一强国了。

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于广东广州 2021-9-21 00:14:29 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
            火车来了 发表于 2021-09-21 00:04
            你翻来覆去跟祥林嫂一样,只会重复一段话:今天抵制这个,明天抵制那个(没发生的事也拿来扯),长此以往,外资全部撤离,这样真的叫爱国吗?

以前公知体有一种叫:这国怎?定体问。你这就是:这真的是爱国吗?

爱不爱国不是我定义的,也不是你定义的。

我就一句话:阿呸CEO公开台毒,又不舍得撤出大陆市场,我就认为这个品牌下贱无耻。

其他品牌没有明确表态,我就继续带继续用。

如果以后我所拥有的腕表品牌的CEO,也公开发表类似的言论,我一样认为它无耻下贱,摘下手腕束之高阁,再不主动发一张图片为它宣传。

别人怎么样我管不着,这不叫爱国,这是知行合一,我做人的原则和体面。
            果然,又再口口声声说不撤出就是下贱无耻,愤青本质暴露无遗啊。

请问你现在拥有什么品牌的手表呢?看你这么热情高谈阔论,心怀天下,想必拥有不少名表吧?

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于广东广州 2021-9-21 00:17:09 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
              火车来了 发表于 2021-09-21 00:04
              你翻来覆去跟祥林嫂一样,只会重复一段话:今天抵制这个,明天抵制那个(没发生的事也拿来扯),长此以往,外资全部撤离,这样真的叫爱国吗?

以前公知体有一种叫:这国怎?定体问。你这就是:这真的是爱国吗?

爱不爱国不是我定义的,也不是你定义的。

我就一句话:阿呸CEO公开台毒,又不舍得撤出大陆市场,我就认为这个品牌下贱无耻。

其他品牌没有明确表态,我就继续带继续用。

如果以后我所拥有的腕表品牌的CEO,也公开发表类似的言论,我一样认为它无耻下贱,摘下手腕束之高阁,再不主动发一张图片为它宣传。

别人怎么样我管不着,这不叫爱国,这是知行合一,我做人的原则和体面。
              哦,原来是豪利时表主,明白了,敬佩你,就这样吧,免回了🤝

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于广东广州 2021-9-21 01:21:14 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                立inCampNou 发表于 2021-09-21 00:57
                你错了,这年头越是高端人士对政治问题越不会高谈阔论,而是出言谨慎甚至三缄其口。
                嗯,确实,您说的很对,无比赞同。我的这段话是我没看这个楼主有什么表说的,看完原来楼主是豪利时表主,懂了,您可以看我下一个回复。😄

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于广东广州 2021-9-21 12:17:16 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                  火车来了 发表于 2021-09-21 08:54
                  呵呵,“高端人士”原来是互封的,长见识了。
                  有个笑话送给你,耐克抵制新疆棉的时候,我沉默了,因为我有耐克;阿迪抵制新疆棉的时候,我沉默了,因为我有阿迪;这次爱彼发表不当言论,我终于挺直了腰杆,在网络上重拳出击,严正声明抵制爱彼,因为我买不起😄