白银表友

81968 浏览 / 74 回复
    也算是宝玑的真爱粉了:重拍5327J、3137J、8908J~
    楼主
    发表于中国 2022-2-14 22:55:03 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层 |倒序浏览
    春节里难得偷闲,拿出相机把早些年买的三块宝玑又都拍了遍:5327J、3137J和8908J。一直喜欢宝玑的黄金材质,颜色温和润泽,很适合东方人肤色,所以三块选的都是黄金材质。5327J和3137J的精雕背透,精美绝伦 无愧宝玑的盛名。

原本5327和3137都是我买给自己的。这几年我选的都是pp,很感谢太太的支持和理解,当我提出给她买块pp 4947/4948的时候,她说没必要了 让我把3137直接给她就行,反正功能没差很多,她很喜欢3137的复古典雅美 38mm直径她戴了也挺合适,算是帮我省下一笔钱…(不过 没等我庆幸多久,她又趁热打铁说:等我的pp 5270p到了,我的pp 5320g给她戴,看来是早有预谋…)

最后,作为宝玑表主,看到品牌在二手市场如此疲软的走势,说心里没一点想法吧 那是骗自己。遥想16年跑去香港买3137、17年在巴黎买5327和8908的时候,朋友都有建议我买鹦鹉螺。但当时的我对鹦鹉螺嗤之以鼻,觉得非圆非方的造型没美感,真应了那句话:当时的我 对你爱理不理,现在的你 我高攀不起~ 不过这三块宝玑我俩一直都很喜欢,到现在也没后悔选了它们,自己开心就好~

5327J

5327J

5327J背透

5327J背透

3137J

3137J

3137J背透

3137J背透

5327J & 3137J背透

白银表友

沙发
       楼主| 发表于上海 2022-2-15 18:50:51 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
      纯真无邪 发表于 2022-02-15 11:02
      感觉那个那皇确实太好看了
      话说第一块那个是不是高频摆浮机芯的
      你说的第一块是5327j么?那个不是高频机芯

btw:宝玑论坛的人气太惨不忍睹了…

白银表友

板凳
         楼主| 发表于上海 2022-2-16 09:28:22 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
        您有时间吗 发表于 2022-02-15 20:08
        行情的确惨不忍睹🙈
        这款是世界时吧?好典雅别致,宝玑十多年前的款 很有品牌的标识,可惜现在出的款 没什么没能入眼的…

白银表友

地板
           楼主| 发表于上海 2022-2-16 09:29:35 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
          allendcyy 发表于 2022-02-15 20:39
          我也是宝玑真爱粉,3137-3337-3040-3680-3787都很喜欢
          如数家珍 厉害啊,我赶紧去把你列的款式都一一找出来看下

白银表友

楼主| 发表于上海 2022-2-16 09:34:00 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
            纯真无邪 发表于 2022-02-15 21:06

是的啊,喜欢的人及其的少。少有像我这样跟你这样的了
            说真的 真正很喜欢宝玑的,基本上都是七八年前 甚至更早就喜欢上宝玑这个品牌和设计的铁粉了。那时宝玑出的款都很有他家的品牌标识,也的确是swatch集团当之无愧的一哥。当然 那时大家喜欢表也简单纯粹,只需要根据自己喜好来选符合自己审美品味的品牌和款式,哪像近五年 尤其疫情后近一年如此疯狂可怕的逐利,想想就唏嘘啊

白银表友

楼主| 发表于上海 2022-2-16 09:34:20 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
              Mic2seven 发表于 2022-02-15 22:24
              兄弟太美了,自己喜爱就好,顶一个
              谢谢支持和鼓励

白银表友

楼主| 发表于上海 2022-2-16 09:36:10 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                三枚合 发表于 2022-02-15 22:34
                这个是真的香,比加价劳有品味
                劳力士只买过两块黑鬼 一块间金迪和空霸,都是前几年在欧洲walk in店里时看到有货就买了,个人对追rolex无感…

白银表友

楼主| 发表于上海 2022-2-16 12:19:53 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                  cc_Insomnia 发表于 2022-02-16 07:29
                  必须帮令狐大哥顶贴,宝玑才是表友们的福音吧,现在唯一还在价值洼地的顶级品牌,这样的手工雕花和复杂的盘面工艺,居然比不上一些流水线工艺品。只能说羊群效应在这个时代过于严重,现在很多人云亦云,自己都不知道什么是好的,跟风买个保值。不过玩表嘛,自己喜欢就行 不用在意,有实力买这些别人眼中“不认识”的表的表友,比如朗格,宝玑,Fpj的表友,心态上才是真正的会当凌绝顶,一览众山小
                  多谢兄弟洋洋洒洒的一番肺腑之言。喜欢宝玑有十多年了,这三块表我当时都是精挑细选 反复斟酌后入的,尤其3137J 当时买的时候就接近停产了。而5327和3137背透的精美雕花我一直爱不释手,没事就拿出来欣赏一番。虽然二手市场的价格惨不忍睹,但我自己喜欢就好。不过宝玑我也不会再买了,现在专攻pp了 偶尔兼顾下朗格。

白银表友

楼主| 发表于上海 2022-2-16 12:50:44 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                    cc_Insomnia 发表于 2022-02-16 07:31
                    霸道总裁都是这样,我不要你觉得,我要我觉得,现在某些人都是带给别人看的,连表都是为下一任表主保管的😂
                    不敢当不敢当 普通人而已,所以买表也都是精打细算 反复斟酌,尽量把钱都花在刀刃上。话说,我偶尔也会去其他论坛逛,也经常看到兄弟你的帖子和回帖,感觉几乎截然不同:朗格这品牌之前和宝玑有点像,基本都是真爱粉。现在论坛人气开始有点上涨了,大家讨论分享的也都是喜欢的表款,很少看到讨论保值涨幅。劳力士论坛么 一言难尽,甚至挑战三观认知,哈哈。所以兄弟以后可以多去朗格论坛,少去劳力士论坛受气了~

白银表友

楼主| 发表于上海 2022-2-16 14:40:23 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                      heifetz6661 发表于 2022-02-16 08:32
                      虽然错过了鹦鹉螺,但是看贴主也不像差买表升值这点钱的人…还是自己喜欢符合自己品位最重要
                      鹦鹉螺今年能拿到一块,也是后知后觉买了几块心爱的正装表后答应给的。我的最爱一直是正装表,运动表反而是顺其自然的产物了,这样的心态反而很好