高级表友

22801 浏览 / 18 回复
    中了G-Shock的毒
    楼主
    发表于陕西汉中 2022-3-11 20:55:45 [来自Android客户端] | 显示全部楼层 |倒序浏览

学生时代一直是卡西欧的簇拥。03年节衣缩食买了一块登山系列60T,简直在学校里是神一样的存在。04年去电视台实习的时候,我发现很多摄影师都已带一块卡西欧的登山手表为荣。上班以后攒了几个月工资马上买了一块80T黑钛,走在街上感觉不要太好。
    可惜入错了行,我逐渐发现在金融行业几乎没人带卡西欧,大家带的都是机械表,我的处长带的是一块天梭计时,我的师傅带了一块欧米茄星座,省行的副行长带的是一块万宝龙。为了向他们看齐,于是又攒了几个月工资,买了一块天梭的T-touch。
    再后来迷失在了机械表里,乱七八糟入了一堆机械表。当时也是被洗了脑,觉得机械表何其精密,男人嘛,谁不喜欢机械的东西呢?但是买了这么一堆机械表,我却没有当时买卡西欧的快感,有的表甚至买来直接解毒。
    直到上个月出差时看到了MRG,本来想试戴一下,结果又中毒了。然后拼了命在论坛里补课,收齐了陆海空,然后又买了几只数显蛙人。
    说实话,卡西欧才代表了人类技术的前进方向,集成电路,光动能,电波对时,这些技术都是机械表难以仰望的高度,之所以我们现在能以便宜的价格享受这些功能,是因为托了摩尔定律和规模优势的福。现在看来机械手表就像钻石一样,不过是一个优秀的营销案例而已。
    手表现在已经成了一个装饰,就像是女人的包。你带什么手表,其实是想向别人传达你的审美和你的人设。你带个PP、宝玑,别人一看,oldmoney;你带个沛纳海、百年灵,别人一看,爷们;你带个肖邦、伯爵,别人一看,有品位;你带个卡西欧、西铁城,别人一看,年轻;你带个GS,别人一看,低调务实;你带个劳力士,别人一看,保值。

已经充不进去电的60T

80T

天梭

木村同款

胜色

泥王2代

融岩

5代基础蛙

6代海军蓝

6代南极调查组

蛙7

卡西欧YYDS

鸡肋

旗舰滑翔看着好小

高级表友

沙发
       楼主| 发表于陕西汉中 2022-3-11 21:08:22 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
      qsurefond 发表于 2022-03-11 21:07
      兄弟是银行里工作的?好货很多,路过怎么买了这么多同类型的表
      因为手腕子太粗,只能带44以上的表

高级表友

板凳
         楼主| 发表于陕西咸阳 2022-3-12 13:07:31 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
        独行者197111 发表于 2022-03-12 11:20
        金融行业还是好啊。。。。
        也混迹了20年了

高级表友

地板
           楼主| 发表于陕西咸阳 2022-3-12 15:05:00 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
          进口意大利炮 发表于 2022-03-12 13:56
          不考虑整个MRG方块?

高级表友

楼主| 发表于陕西西安 2022-3-13 17:27:42 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
            一只金毛 发表于 2022-03-12 15:51
            楼主这手腕,和大表是绝配啊
            我带41的DJ就像是带了块女表,真不知道那些壮汉带个DJ咋想的,好看吗?

高级表友

楼主| 发表于陕西西安 2022-3-16 20:47:43 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
              百撕不许欺姐 发表于 2022-03-16 19:47
              好羡慕你的粗手腕,我一进卡西欧店头就大,不知买哪个,楼主还是回归机械吧,宝珀对大腕握就比较友好。
              宝珀我有啊,机械表大表盘挺多的