白银表友

楼主
    发表于中国 2022-4-20 10:41:47 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
    这话是无需置疑的…

白银表友

沙发
      发表于中国 2022-4-22 19:17:43 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
      Elsie537 发表于 2022-04-22 15:47

大家闪开,我要疯狂作死地图炮了!!!

好,发功,开始!

鹦鹉螺和手雷都是入门玩家一开始会喜欢的款式,但是岁数大了或者买的表多了,审美就变了,然后你就会突然觉得,这两个款式好丑了。
      鹦鹉螺和手雷也不是完全没救,就是复杂款会好很多。三针款盘面太空旷,非常不平衡。
      虽然我坚持认为这两款表很丑,但是,鹦鹉螺的240机芯能储月相小秒针(5172)还有年历款,以及计时款的手雷,请问,是不是大家都觉得好多了?能看了?

然后继续神喷模式。AP,全店只有一款表,皇家橡树。
      刚果布拉柴维尔72种口味冰淇淋店。折腾千变万化都是冰淇淋。
      皇家橡树一百万种型号。折腾千变万化其实都是同一款皇家橡树。

一个做不出让人一提起品牌就直接联想到图像的正装表款式的品牌,我坚持认为,不配顶奢的名号。
      保时捷的卡宴为什么卖得好?因为911确实好。没有911的成功,卡宴能卖几辆?同样的道理。
      爱彼这么干就是饮鸩止渴。

每个时代都有每个时代的流行,前一阵子流行豪华运动表,所以爱彼大火。
      但是在这些老字号表厂上百年,甚至200年的历史里,10年20年就是很短的一个期间。
      目前活下来的老字号,都是经历了起起落落,历经磨难的。
      让我们来看看,有一天,尊达款不再火了的时候,AP是啥样。
      咳咳 别介意我来找个茬 哈哈。你想说的是鹦鹉螺5712吧?

白银表友

板凳
        发表于中国 2022-4-23 00:17:52 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
        Elsie537 发表于 2022-04-22 23:05

对于这些百年,2百年表厂来说,手表是进入20世纪以后才出现的东西。
        在这之前,他们也一样吃饭,造座钟,造怀表,造航海钟。有一天手表不行了,他们会继续转型做别的表。手表对他们来说,就和座钟啊怀表啊一样,就是一个品种。
        钟表种类如此,手表的品类也是一样。现在运动款火,明天休闲款火,后天正装款火。都能做,你来了哪个我都能应对,才能坚持活下去。有些表厂,虽然辉煌一时,但是半路死了,就是不适应这个变化。我就不逐个点名了。

现在大家理解,PP为什么到现在还在产怀表了呗。留一手,没坏处。
        那么如果有一天奢侈运动表不火了,还得继续吃饭。现在就有其他吃饭家伙的,就不怕。有些只能树上吊死的,我祝他健康。
        rm怎么说?哈哈

白银表友

地板
          发表于中国 2022-5-23 23:09:49 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
          Elsie537 发表于 2022-05-22 22:04

不得罪,我原来有两块Jules Audemar的金表,被各种花式嘲讽,目前已经和AP绝缘了。惹不起,我尿遁可以吧。而且离岸那个憨厚到X的外形,我也买不下去,希望真粉丝去欣赏吧。
          来,你还是跟我一起上车PP吧……朗格目前休闲正装两头吃的表只有难买的奥德修斯,现在上车太费劲我就不推荐了。

PP的话,你要两头吃,除了现在根本没得买的鹦鹉螺和手雷,其实还有其他款。当然,其他款的防水能力都比较蹩脚(30m到60m)。可是,既然无印的皇家橡树只有50m防水,那还不是都一样。
          首先声明,我也是96系列的粉,但是现在也买不到了。6119R总觉得不太对,我在静心等待6196的诞生。
          现在96系列全面灭绝,没得买,但是我觉得其他还有好多可以两吃的,你要不考虑一下?

5205G,烟熏蓝面白金。还有飞行员两地时系列,那个男款的5524如果你觉得尺寸大(42mm),它有所谓的女款的7234,是37.5mm的。我因为拒绝大型表,所以感觉我要买的话,八成会去买女款,我压根不介意的。毕竟,男表的DJ36,可是36mm的。过去,34mm到38mm都算经典男表尺寸。

我前几天去了趟三番市出差,我老婆同期去了趟奥兰多,前后脚都是刚回到日本。期间我俩各带了一块两地时。通过这次折腾,我们发现了,这个两地时功能,忒好了。当然,必须是12小时时间制显示,日历能同步前后自动调整的的那种真两地时,才是真的方便,劳力士那种土鳖模式的还是算了。
          说真的 其他没什么,我看到你俩去了美国回来 我就贼羡慕不已 哎