中级表友

楼主
    发表于天津 2022-9-13 12:03:28 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
    哇塞,手表届的天花板,不过令狐兄,我发现一个奇怪的现象,5159和5230你一起入,5270p不同色的你一起入,是不是有点重复,要么就是太任性

中级表友

沙发
      发表于天津 2022-9-16 21:32:54 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
      Elsie537 发表于 2022-09-14 15:48
      第一,我先崇拜一下你的钱包,有财力就是硬气,没有这个,其实啥都没得选。我这个话没有任何恶意,我是说一个基本事实。
      第二,我觉得吧,其实这种古典风格的设计,就是要用三文鱼表盘或者米黄色这种的,古典风情油门踩到底的配色。这个绿色的,我个人说,真不好看……不是啥都弄个绿色的就能爆款。荧光绿的兰博基尼有的是,荧光绿的法拉利我没见过,味儿不对。
      5270这种百达翡丽的中流砥柱表款,我觉得任何配色都好看,就像奔驰大G,任何的颜色在大G身上都能呈现不同的效果

中级表友

板凳
        发表于天津 2022-9-17 08:54:32 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
        Elsie537 发表于 2022-09-16 22:19

嗯……上次换车的时候我也去试驾了大G,那个内饰,那个驾驶感受,真不行啊……和玛莎不能比,和揽胜也不能比,我老婆差评,不让买。
        说岔劈了。
        也许大G是什么颜色的都有,毕竟在日本这个是暴发户标配,抱歉我说话直白。
        但是PP的等级不是大G。PP的万年历计时款的段位也不是G63能比的。G63相当于计时款手雷的地位吧,大概就这样。PP万年历计时款是劳斯莱斯的段位等级。这个等级的东西,你弄个翠绿色……
        行吧,反正大财们喜欢就好嘛。我这种穷人也高攀不起,说两句风凉话而已。
        兄弟,准备买大G的人,还自诩为穷人,太低调了吧!大G这种车本来就不是为舒适打造的,就是酷,炫,拉风!为了舒适同价位完全可以选择迈巴赫,宾利,我感觉是百达翡丽们也想有所突破,外观设计和功能也就这样了,只能在最简单的配色上面找找感觉,看看市场反应,毕竟现在是一个颜值年代,有时候也要随波逐流,弄一些卖点,刷刷存在感

中级表友

地板
          发表于天津 2022-9-17 12:02:55 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
          令狐一笑 发表于 2022-09-17 09:02
          兄弟 纯yy下,哈。正如我前面那个回帖里说的:如果5270出5205r那种玫瑰金表壳+烟熏绿表盘,和现在的铂金表壳+渐变英伦绿表盘相比,哪个更好看吸睛些呢?嘿嘿
          5205的那个绿,需要慢慢品味,就像丈母娘看女婿,越看越喜欢的那种,5270的那个绿,就是一见钟情的激情,要说吸睛,毫无疑问是5270的那抹翠绿,但是这种感觉能不能经得起考验,那就交给时间吧

中级表友

发表于天津 2022-9-18 22:15:24 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
            Elsie537 发表于 2022-09-18 20:54

诈骗啊。陀飞轮的复杂度其实并没有比万年历高。
            而且,PP和AP这俩独立制表,就认为万年历更高,你看他们定价就明白了。PP更狠,因为它不认为陀飞轮算complication,所以它没有单独只有陀飞轮的表款,因为出了也无法归类到复杂款里,不好整。PP的陀飞轮都是跟着别的真正的complication走的,比如万年历这种。

其实前面我提出的事实里,已经很好的解释了,陀飞轮其实在CNC的今天,不算是高超技艺了。国产有的陀飞轮,已经可以实现比较薄的厚度,比较小的尺寸,无卡度摆轮,60小时能储,以及良好的精度,一切只要1万人民币。但是显然国产没有哪家能在5万以内实现万年历功能,更别提三问或者追针计时之类的。
            也就是说,技术门槛上看,陀飞轮极大的低于正宗的旗舰复杂功能。
            也正是因为如此,它的利润空间很大。做一个芝麻链,费死劲了,可能和纯陀飞轮款卖一个钱,但是陀飞轮款的工本(包括人工),远不如芝麻链。

我这个人比较正直,我说话对着良心,所以比较粗暴,还请见谅。

追记
            复杂功能complication就三个主要系统,
            Chronograph (计时系,Grand就是追针,双追针,三追针)
            Chime (闹响系,Grand就是三问为代表)
            Calender (日历系,Grand就是万年历)。
            这里面,万年历可能还是最便宜的……但是如果真按这个三大complication的学院派定义来走的话,可能很多人一生都无法拥有一块。那用陀飞轮来鱼目混珠,是不是好点?

当然了,世界上有一款震撼级便宜的追针,那就是FP机芯厂的FP1185系。它的追针,VC什么的都用过。FP1185改成同轴擒纵后的Omega3313,也有对应的追针版本,价格简直跟白送一样。
            兄弟,你是不是搞机械相关的工作