黄铜表友

楼主| 发表于广东东莞 2018-8-14 22:39:49 | 显示全部楼层
    bigbag 发表于 2018-8-14 22:18
    学习了,第一种擒纵很有意思。

冲击擒纵确实是个出类拔萃的设计

黄铜表友

楼主| 发表于广东东莞 2018-8-15 09:08:57 | 显示全部楼层
      老面 发表于 2018-8-15 06:34
      是的,看不到全局,可能受限于知识或者眼界。

我通常管这个叫迷信

黄铜表友

楼主| 发表于广东东莞 2018-8-16 18:17:17 | 显示全部楼层
        老面 发表于 2018-8-15 15:03
        高度不够,难免有局限,只能不断学习。
        我也是不断学习。

嗯嗯,有道理

黄铜表友

楼主| 发表于广东东莞 2018-8-22 09:11:40 | 显示全部楼层

黄铜表友

楼主| 发表于局域网 2018-8-27 22:07:31 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
            chn6 发表于 2018-08-27 20:27
            楼主可知道220度摆幅的特殊地位?

楼主的分析思路是不错,但具体算法有待商榷,机芯内阻实际有一个门限,在这个门限之上,摆幅可以超过220度,那么精度就得以保持,而低于这个门限,摆幅久会低于220度,精度久会较为显著变化。

同轴擒纵的高能效传递,将动力输出更持久的稳定在内阻门限之上,当然对更持久精度有利。这里不能简单的用力的衰减比例计算。

不容否认的是,8500及其后代在整体力学设计上远优于3135,甚至最新的3235,根本核心优势来源是同轴擒纵,而DLC表面处理过的发条盒,降低了内阻,当然也是非常有利精度稳定性提升的。

同轴擒纵的高能优势,带来相比3135、3235更好实际运行精度和核心原因还有一个:那就是同样体积的发条盒,可以驱动更高惯量的摆轮,摆轮惯量越高,承受外界干扰的能力越强。

我之前在别的论坛做过具体计算,8500的DLC摆轮惯量大约是3135的1.5-1.6倍,这也是为什么实际佩戴8500的精度保持比3135更优秀的原因。

OMEGA的设计是做了取舍的,他们为了在精度上对ROLEX有绝对优势,只将动储保持在60-62小时,而如果采用和3135一样较小的摆轮,动储可以轻松超过80小时,这一切,都是同轴擒纵提升300%能量传递效率带来的结果。

反观ROLEX在3235上装备的所谓“能效擒纵”,吹得天花乱坠,非常显著的提升了能量传递效率 15%,而被镂空的擒纵轮,其实留下了巨大的耐用性隐患,现在已经很多表友的3235机芯表款在佩戴2-3个月后误差突然显著增大,个人认为是这个隐患爆了。

所以,不是吹同轴,也不神话同轴,而是我们要认识到,乔治.丹尼尔斯发明的同轴擒纵在机械表领域是划时代的,未来同轴必然普及,彻底替代杠杆擒纵,就像喷气式发动起替代活塞式发动机一样。
            欧米茄果然是天神降世,有万夫不当之勇,双臂齐张,可纳日月

黄铜表友

楼主| 发表于广东东莞 2018-8-28 16:10:00 | 显示全部楼层
              chn6 发表于 2018-8-28 14:37
              有数据说数据,有道理说道理,有实证说实证,少扯淡

说的很有道理,DLC镀层确实对于减小摩擦有效果,同轴擒纵也确实对于力的利用率有显著提高,然后呢?你反观一下你说的这些和我说的有哪里不同?我的帖子,包括后期与表友的回复,都是对欧米茄的认可,我不仅是在认可同轴擒纵,同样是在表达对8500机芯整体结构与做工的认可,你这个回复是什么意思?反驳么?反驳什么?你反驳了我,然后让我举例来说明你的不对么?我举什么例?

我这篇文章唯一和你有不同的就在于我不同意把同轴擒纵吹那么高而忽略整体结构的突破,而你在回复里似乎也说了其他结构的突破,我不明白你的疑问在哪里?我现在的心情,就像斗地主的时候队友放出四个2炸了我一下,我表示很懵。