中级表友

19839 浏览 / 16 回复
    求科普,红金白金为什么贵这么多?
    楼主
    发表于上海 2019-2-4 00:28:07 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层 |倒序浏览
    都是18k750的,R和G比黄金J的差一万多,好在哪儿?多谢指教!

中级表友

沙发
       楼主| 发表于上海 2019-2-4 07:54:26 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
      小木头Oliver 发表于 2019-02-04 03:33
      一万多属于那么多?
      关键含金量差不多呢

中级表友

板凳
         楼主| 发表于上海 2019-2-4 11:33:50 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
        小木头Oliver 发表于 2019-02-04 09:54
        含金量当然多,白金和玫瑰金是以黄金作为原材料来加工制作完成的,工序和步骤会更多,当然价格高于黄金款的。铂金由于更为珍贵稀有,而且硬度高,加工难度大,因此同款式比K金版本贵10-15万也是情有可原。
        哦哦了解了!

中级表友

地板
           楼主| 发表于上海 2019-2-4 23:19:30 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
          迷雾之王 发表于 2019-02-04 12:08
          白色黄金,玫瑰金,黄金,纯度都是750,我们常见的18k,但白色黄金和玫瑰金调色工艺更复杂,每家公司的配方和比例还不一样,像劳力士就有永恒玫瑰金的配方。因此公价会略高,包括宝格丽,卡地亚等珠宝品牌也是如此。但二级市场里则相反,白色黄金的需求小众,不被认可,价格低于黄金和玫瑰金。如今二级市场一只118238大金劳可以卖12万,而118239白色金劳,仅有9万,可见一斑。
          懂了,谢谢大神

中级表友

楼主| 发表于上海 2019-2-4 23:22:39 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
            迷雾之王 发表于 2019-02-04 12:08
            白色黄金,玫瑰金,黄金,纯度都是750,我们常见的18k,但白色黄金和玫瑰金调色工艺更复杂,每家公司的配方和比例还不一样,像劳力士就有永恒玫瑰金的配方。因此公价会略高,包括宝格丽,卡地亚等珠宝品牌也是如此。但二级市场里则相反,白色黄金的需求小众,不被认可,价格低于黄金和玫瑰金。如今二级市场一只118238大金劳可以卖12万,而118239白色金劳,仅有9万,可见一斑。
            118238保值率才一半?

中级表友

楼主| 发表于上海 2019-2-5 17:27:41 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
              迷雾之王 发表于 2019-02-05 09:02
              一般到手也就16-17万,最近涨了一些,所以二手还算保值的
              哦哦了解了,多谢多谢