转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

楼主| 发表于江苏南京 2019-4-12 13:53:28 | 显示全部楼层
    瑞表论道 发表于 2019-4-12 13:14
    陨石是天上土,土生木而化火,天上火佩戴陨石面对命格不好,有以下犯上的意思。 ...

不是你说的那样简单的哦。这个比较复杂。

转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于江苏南京 2019-4-12 13:54:38 | 显示全部楼层
      阿猫2019 发表于 2019-4-12 13:17
      很漂亮,而且陨石神秘感满满,之前见过一块老DD,整个柜台就他最闪。有钱我也要入一个,恭喜楼主提前入了我 ...

祝你早日实现梦想。

转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于江苏南京 2019-4-12 17:48:30 | 显示全部楼层
        木溪 发表于 2019-4-11 20:57
        很漂亮很独特
        [来自iPhone客户端]

看你的签名,你就直说你是贪财好色就行了,男人都一样,不用粉饰,哈哈哈。

转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于江苏南京 2019-4-12 19:34:11 | 显示全部楼层
          碧沙诗竹斑 发表于 2019-4-12 17:57
          还是白金好看,黄金的太俗气了

谢谢。可能各有所好吧。金表也是好表,风格不同。

转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于江苏南京 2019-4-12 23:22:31 | 显示全部楼层
            大树forest 发表于 2019-4-12 22:26
            这表太有味道,真的是表选人
            [来自Android客户端]

转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于江苏南京 2019-4-13 10:26:13 | 显示全部楼层

看郄先生的文章摘录如下(郄凤卿先生,我国著名钟表收藏家,著有《表海纵横》,现任中国钟表协会收藏研究委员会副主任

陨石盘面有吉凶

大约十年前,我在黄忠政处购得一块尊达万年历的陨石面表。那块陨石面很特别,就像是密密麻麻地排在一起的小麦穗被烧焦了,但这种“小麦穗”是如此之规则,让人惊叹不已。

我在购后不久就让给了横滨的一位朋友。由一位日本友人戴在手上回日本,没想到破天荒的这位友人的行李出境时被查,搜出了二百万日元没申报,钱被没收了。不仅如此,横滨的朋友戴上此表后,汽车总是无原因的熄火,在高速上熄火可是危险啊!后来他不戴此表了,车也正常了。这都是半年后我们见面后他才说的。而且这一段经历,我还写了一篇文章“陨石吉凶谈”。

我回忆了一下,我戴这表时在天津当医院科主任,刚入手此表时新鲜,每天戴着,到了午后打乒乓球总是输给不应当输的人,甚至输给与我差距很大的糟手。医院有个护士长信神,她听我说此事,立即给我占了一卦,说主任你是大溪水命,身上有犯克的火物。比如说你吃不了补药不是吗?我半信半疑,摘下了此表,毕竟有“火物”的嫌疑呀!此后输赢恢复了常态。

我还是证实不了此表和我不“和”,又不想冒险再次验证,万一验证过程中摔伤了怎么办呢?这才决心转让给横滨的朋友,发生了上述的所谓事件。到现在也验证不了有无直接的联系。

转让后2 个月,我在香港表展上遇到了一个熟人向我兜售一块双窗劳力士118205 红金表用的陨石面,非常漂亮,保证原装。为什么要转让,说什么也不回答。这时恰巧有沈阳的表友一直在向我拜托,要买一块陨石手表。光一块面不行啊,我在征得他同意后又在场里买了一块118238 的黄金双窗,在贵仁表店找店长给换上了。这位老兄获此表后却运气大增,三年间从地方干到了国家发改委,他说这三年这表从来没离过腕子。

这说明陨石表也能给一部分人带来运气,因人而异吧。至于是否和火命、水命相关,不问巫婆是不知道了。前几天看一个科普电视,曾有科学家认为地球上的生命来自陨石,陨石从宇宙中带来了生命的元素核酸和氨基酸。这当然是一种假设,但来自大科学家之口,也不是随便说的。
              命中相克水火难容

至少根据我的体验,陨石是不平凡的。我买了这块昆仑表回到东京,立即给我一个下马威。在东京有些特殊的患者请我做心理咨询,每周只有一次,每次只限三人,都约的下午。上午我在家附近的卡拉OK 里练萨克斯管,就戴上了陨石的昆仑。不一会儿就连续接了三个电话,都是取消预约的。这在守时如金的日本太少见了。

一般都是半个月前要预约,一旦预约不能随意变更。一是自己有诚信减弱的风险,二是给对方的工作带来麻烦。这么多年遇到取消的两三年有一起,一上午取消3 起的更是闻所未闻。我忍住惊愕,吹起了刚学的“情人的眼泪”,管的性能出奇地好,那种震撼的效果让我心潮澎湃,为自己的进步很是激动。

但好梦不长,吹满了两个小时,把管放到箱里,盖上了盖子,忘了上锁就穿外套了,待离开时一提箱子,盖开了,管子摔到水泥地上,固嘴螺丝摔断了不说,笛头呈“粉碎性骨折”,一个柳沢笛头,2000 多大元呀!

这种懊恼,难以言表。回到家中才看到手腕上的昆仑,一时我猛然醒悟,不能和未知的物体,未知的传说正面冲突!!我或许根本不能戴这只“火表”,因为我是“水命”!

自己是自然科学学者的身份,怎么能信这些未知的东西呢?而恰恰是未知的东西,才应当引起自然科学界的注意和研究吧?一时难以理清孰正孰错,只好把真实的过程写下来,立此存证吧。也许完全是出于偶然,也许是对变化和祸福过于敏感,各种可能性都存在。

转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于江苏南京 2019-4-13 10:29:25 | 显示全部楼层
                xs008 发表于 2019-4-13 09:26
                我是业余玩珠宝的,多说一句吧,陨石其实一年天上掉下来很多吨并不稀有,大多数是铁陨,看成一种金属和石材 ...

对于工作稳定的来说,可能这并不重要。虽说大家都是接受过高等教育的,但是唯心的东西并不是能完全避免的。对于生活取决于很多未知因素的人来说,还是要注意的。比如做生意的大多会比较注意风水,比如NBA球员经常会迷信穿什么装备会取胜。

转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于江苏南京 2019-4-13 11:20:21 | 显示全部楼层
                  不一样的烟火78 发表于 2019-4-13 10:50
                  太对了!就是这个味!隔着屏幕都能闻出那种网格的原香,哈哈
                  [来自iPhone客户端] ...

这话说的。。。。。。这样人面兽心的表给我也来一块!

转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于江苏南京 2019-4-13 19:15:48 | 显示全部楼层
                    CarrWang 发表于 2019-4-13 13:34
                    不错 顶一波

为什么你拍的那么帅?

转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于江苏南京 2019-4-13 21:51:04 | 显示全部楼层
                      于英鑫 发表于 2019-4-13 06:39
                      非常棒,这一款也关注好久了,终于见到实物了,帅

你的头像好帅